|
|
26.04.2010, 17:45
|
|
Мега-элита
|
Горе в семье. Помогите советом.
У моего мужа Паши есть брат - Вася. У того - жена Надя и у них двое детей - Настя (9 лет) и Саша (летом будет 5 лет). Жили они на севере - в Коми - недалеко от их (Пашиной и Васиной) мамы - она в деревне, сын с семьёй - в городе в 20ти км от неё...
Жил Вася с Надей не могу сказать что душа в душу..... Потому как всё бы ничего, но Вася любил приложиться к бутылке. и если трезвый он - умница - и добрый, и умный, и с детьми посидит, и дома уберёт, и по дому - прибить, покрасить, прикрутить, открутить..... Но когда пьяный - туши свет, бросай гранату - чего только не было - и бил он эту бедную Надю, и 31 декабря ночью на улицу вместе с детьми выгонял, не дав даже одеться, а уж сколько раз она убегала с детьми в обычные будние дни - не счесть, и под ружьё он их ставил - у него есть охотничье ружьё.... Короче, всякое было. Но она с ним жила... наверное, по принципу многих российских женщин - бьёт - "значит любит" и "многие так живут".
Но аппогей случился 23 ноября прошлого года - Вася напился, пришел домой - Надя сидела за столом с крёсным своей дочки и его женой.... Вася ушёл, напился где-то. Когда пришёл домой - Надя уже спала. Дети ушли в гости к крёстному. Вася работал в пожарке, а у матери был мотоцикл, поэтому периодически он сливал с пожарной машины 1-2 л. бензина в пластиковую бутылку и отвозил в деревню. В этот день как раз эта злощастная бутылка бензина была дома. Он взял её, полил Надю бензином и поджог.........................................
Надя проснулась от того, что на неё льётся что-то вонючее, в следуюшую секунду увидела вспышку.... и поняла, что горит.... бросилась в ванную, вася - с перепугу - видимо, осознав, что натворил - за ней. принялся её тушить, потом вызвал скорых, пожарку и милицию.
Васю арестовали, Надю увезли в больницу, через неделю на вертолёте её отправили в республиканскую больницу в Сыктывкар.
у неё были ожоги 3 степени 50 процентов тела. начали делать операции по пересадке кожи. До Нового года сделали 2 операции, 14 января - третью. После каждой операции у неё поднималась температура и чувствовала она себя не очень-то.... но вцелом всё было относительно неплохо. 14 января сделали 3-ю операцию, а 21 января у неё началось заражение крови.... Она впала в кому.
2 апреля суд вынес приговор Васе - 6,6 лет
режима не знаю.
дети живут мальчик - с Надиной сестрой, девочка - с крёстным.
мать по ходу осталась одна....
23 апреля Надя умерла....
сегодня её похоронили.....
мальчику ничего не сказала. девочка на похоронах была.....
Слёзы глаза застилают, кровь в жилах стынет.... нет слов, чтоб выразить, как меня ужасает то, что произошло.....
И ещё.... Дети - по сути - сироты.
Надина сестра, у которой сейчас живёт Саша, сама воспитывает 7-летнюю девочку, у которой болезнь крови - не знаю точно, какая... Муж её в тюрьме - за воровство. скоро должен выйти. Насколько ему нужен чужой ребёнок - вопрос открытый....
Настя с крёстным, но он постоянно ездит по вахтам, Настя остаётся с его гр. женой - тоже, в общем-то, посторонним человеком....
Напрашивается вопрос о том, чтоб кого-то из них забрать себе, но я на этот шаг, честно говоря, решиться не могу (я, наверное, какя-то чёрствая и бессердечная).
Мы живём в ипотечной однушке, за которую платить ещё 13 лет, у нас 4-летний сын, так что представить себе физически как это будет - не могу.... Да и второго ребёночка, честно говоря, через какое-то время, хотелось бы родить самой.....
Посоветуйте....
|
26.04.2010, 17:48
|
|
Banned
|
А что мы можем посоветовать... Забирать детей или нет? это вы с мужем должны решать сами...
А бабушки-дедушки имеются?
Господи, какой ужас...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:52
|
|
Элита
|
Почему только 6,5 лет дали?
Послушайте, много сейчас слышу, что люди берут на усыновление детей чуть ли не пятерых в однушку. Чужих детей. А тут брат и сестра Вашего ребенка. Пока есть возможность, руки и ноги, пока есть крыша, хлеб, то надо принять деток к себе в семью. Я бы даже не думала...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:54
|
|
Хранитель
|
А что вам посоветовать? с материальнои точки зрения что то на усыновленных детеи полагается, но не много, тратить придется больше. с жильем опять же сложности, с моральной, это вроде как ваши племянники и вы им ближе чем крестные. Но там может крестные так детеи любят что вам и не отдадут.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:55
|
|
Хранитель
|
А Бабушка взять их не может?
бедные детки(((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer
Я бы даже не думала...
|
а вот это зря. иногда все же стоит подумать хорошенько.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:56
|
|
Мега-элита
|
бабушка есть только одна - мужа и брата мать - живёт рядом с ними, но ей 70 лет, она вся с давлением-сердцем, так что в этом плане - что называется - кто бы ей помог.....
Вася в своё время хоть с огородом помогал ей управиться....
а 6,5 дали ещё тогда, когда Надя была жива.
что будет сейчас - не знаю
|
26.04.2010, 17:57
|
|
Мега-элита
|
уточнение - усыновить-удочерить их не получится - папа жив и родительских прав не лишен
т.е. речь идёт только об опекунстве
|
26.04.2010, 17:57
|
|
Хранитель
|
Так а что говорят сестра и крестный? Просят забрать от них детей?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 18:00
|
|
Banned
|
при таких раскладах (однушка, ипотека и маленький ребенок) не взяла бы...как бы там совесть не пищала. я бы банально злилась и ненавидела их за то, какие трудности они принесли.
Оставила бы все как есть.....
|
|
Цитировать ·
|