|
|
28.04.2010, 22:25
|
|
Участник
|
Игры с ребенком 1 г 6 мес
Девочки, подскажите, а в какие развивающие игры вы со своими малышами играете? Интересует возраст полутора-двух лет.
Мы с Максом лепим (пытаемся), ищем бусины в гречке, мажем краской все на свете, любим шнуровки и еще, пожалуй, стали недавно только рассматривать картинки (до этого вообще никакого интереса к книжкам не проявлял  ). А чем бы еще заняться? Посоветуйте, плз
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
Есть замечательная серия альбомов "Это может ваш малыш"Из-во Мозаика-синтез.Это подходит для продуктивной деятельности .А для развития речи,логики,мышления и.т.д. серия книг "Школа семи гномов" ,ну и конечно всевозможные игры -пазлы на дереве. Да...и ещё сказки-матрёшки. Это первое ,что пришло на ум.Я думаю вам ещё много чего порекомендуют.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 09:21
|
|
Участник
|
спасибо огромное !
Со старшей дочкой занимались всем, чем можно, покупала очень много игрушек из серии "развивающие", а с младшим из головы что-то все повылетало, да и не очень он поддается  , книжки только сейчас стал рассматривать, а раньше вообще никакого интереса, в пальчиковые игры тоже не хочет, ручки убирает. Все-таки мальчики это мальчики, с девчонками как-то все быстрее
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 00:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от perekinna-78
Есть замечательная серия альбомов "Это может ваш малыш"Из-во Мозаика-синтез.Это подходит для продуктивной деятельности ... 
|
Тоже очень заинтересовалась. Пособие действительно хорошее.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:31
|
|
Активный участник
|
Ещё вспомнила....так называемые игры-вставлялочки.Можно купить,а можно и самим сделать.Я обклеивала коробочки красивой яркой самокл.плёнкой.Потом в этих коробочках проделать отверстия под что хотите.У меня были коробочки под грецкий орех ,под фундук,под счётные палочки,под кубики.Ещё была баночка под фасольку.Отверстия должны быть чуть меньше предмета,чтобы ребёночек прилагал усилие.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:33
|
|
Участник
|
Вчера посмотрела "Школу семи гномов" - немного расстроилась, т.к. картинки с животными, размеры, формы и цвета, все эо обучение я отношу к разделу "читать книжки".
Может, я не очень корректно вопрос сформулировала - хочется что-то с ним активно поделать, поиграть, занять или заняться вместе так, чтобы от этого еще и польза была  .
Может, из серии Монтессори какие-то занятия, которые нравятся малышам или вообще что-нибудь принципиально другое? Вчера думала, может манку через воронку/сито и проч. либо пальчиком на муке рисовать, а потом как представила, что будет с кухней  после таких занятий 
В общем, если кто-то еще поделится своим опытом, буду оочень благодарна
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от perekinna-78
Ещё вспомнила....так называемые игры-вставлялочки..
|
Идея! можно вообще попробовать с кипой одноразовых стаканчиков
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:44
|
|
Активный участник
|
Ещё ....забыла прищепочки!!!
Можно использовать и обычные,а можно купить в виде птичек,крокодильчиков,фруктов и т.д.
И тогда если обычные то на жёлтый круг(лучи солнышка),птички на дерево и т.п Я для птичек брала коробку ,разрисовывала её как ствол и ветви дерева,а на дне коробки рисовала зёрнышки.И вот мы играли "птичек"сажали на бортики коробки-"на веточки",а потом они у нас летели кушать и малыш их снимал .
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 19:52
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:39
|
|
Участник
|
Спасибо огромное!!!!!!! Как раз то, что искала!
|
|
Цитировать ·
|