|
|
07.05.2010, 19:46
|
|
Ветеран
|
Завершение ГВ летом, ваш опыт и советы.
Девочки, такая проблем. Я давно собираюь свернуть ГВ, но все никак не решусь и этот процесс у меня выпадает на лето. Дневных кормлений почти нет (иногда, если совсем никак спать не уложить), только ночные. Смесь пьем из поильника, буылки и соски не жалуем.
Дело в том, что в конце августа у нас с мужем запланирован совместный отпуск  ,и дитя к этому времени нужно отлучить. Я не понимю, почему нельзя летом отлучать. Просветите!
Цитировать ·
|
07.05.2010, 21:12
|
|
Мега-элита
|
я считаю можно отучать летом. Главное, чтобы и мама и ре были готовы к этому. Мы отучились за 3 дня. Хотя моя дочь настоящий фанат ГВ, я умала до школы кормить буду. Свернули в 1,5
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:47
|
|
Ветеран
|
мы тоже летом отучились-правда в 9 месяцев,поэтому совершенно безболезненно как для сына так и для меня.Летом МОЖНО!это всё ерунда,что нельзя!хотите-сворачивайтесь!
|
07.05.2010, 23:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от U2)
я считаю можно отучать летом. Главное, чтобы и мама и ре были готовы к этому. Мы отучились за 3 дня. Хотя моя дочь настоящий фанат ГВ, я умала до школы кормить буду. Свернули в 1,5
|
ой, а подскажите, как это сделать за 3 дня? есть секрет?
|
07.05.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
Тоже завершились летом.
Был 1 год и 3 месяца, безболезненно. Никаких последствий в виде болезней из-за ослабления иммунитета - не было.
С года были только ночные кормления, правда, иногда довольно частые.
Но как-то именно в 1,3 дочка начала просыпать ночные кормления - сначала одну ночь спала целиком, потом через пару дней - другую. Мы решили, что это сигнал - где-то неделю, если дочка просыпалась, к ней вставал папа (у него как раз был отпуск), укачивал, клал обратно в кроватку - и все, отказались от ночных корлений тоже.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 23:40
|
|
Участник
|
Летом можно отучать, просто нельзя допускать обезвоживания. Если малыш хорошо пьет и лето не супер жаркое то никаких проблем не будет...
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 10:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ol'unya
Летом можно отучать, просто нельзя допускать обезвоживания. Если малыш хорошо пьет и лето не супер жаркое то никаких проблем не будет...
|
+1! Не вижу вообще проблемы, если честно  То есть, ОТУЧИТЬ - проблема (и то не у всех), а время года - дело десятое  Просто летом больше вероятность подценить какую-нибудь кишечную каку, но тут уже все от родителей зависит. Не переживайте! Все будет хорошо!  
|
08.05.2010, 13:18
|
|
Небожитель
|
преждевременное отлучение от груди лишает иммунитет подпитки, поэтому после отлучения ребёнок может быстро заболеть - этим мотивируют то, что не рекомендуется отлучать летом, тк больше активность патогенной микрофлоры
Плюс грудь, как выделительная железа, летом может труднее адаптироваться к обрыву лактации
Если ребёнку больше 2 лет, то время уже не принципиально, тк грудь вступила в стадию поздней лактации (легко выдерживает перерывы без ГВ больше 12 часов). Да и ребёнок уже начал получать усиленные дозы лактоферрина и др белков, появляющиеся перед окончанием ГВ.
Ну, и плюс, летом выше риск обезвоживания, больше пить хочется.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 14:35
|
|
Хранитель
|
Нам почти 1,8. Я все собираюсь,собираюсь. У меня дочь ест плохо,спит,правда хорошо. Очень хочу отлучить До поездки к родителям мужа на юг. Она у меня и днем может прикладываться.
Мне нужен какой нибудь радикальный метод.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Julia-nikol
Девочки, такая проблем. Я давно собираюь свернуть ГВ, но все никак не решусь и этот процесс у меня выпадает на лето. Дневных кормлений почти нет (иногда, если совсем никак спать не уложить), только ночные. Смесь пьем из поильника, буылки и соски не жалуем.
Дело в том, что в конце августа у нас с мужем запланирован совместный отпуск  ,и дитя к этому времени нужно отлучить. Я не понимю, почему нельзя летом отлучать. Просветите! 
|
нам 1 год и 2 месяца - такая же проблема. в июне вместе уезжаем, поэтому отучить хотела в начале-середине июня.... хотела отучить в мае, но мы заболели, температурим, поэтому отучение тоже выпадает на лето... наша медсестра массажистка говорит что летом нельзя, т.к. у мамочки могут начаться проблемы с грудью. Но я думаю, если у нас июнь будет холодный, то проблем никаких...
|
|
Цитировать ·
|