|
|
06.05.2010, 00:18
|
|
Наш человек
|
Как найти агента по загородной недвижимости?
Хочется послушать советов тех, кто пользовался услугами агента для покупки загородной собственности.
Для чего: хотим приобрести участок или дачу в садоводстве в конкретном месте, постоянного проживания и капитального строительства не планируется, исключительно для летнего отдыха.
Постепенно приходим к мысли, что даже если сами найдем участок, то не справимся с оформлением.
Отсюда вопрос - куда или к кому лучше обращаться - ведь даже агентства далеко не все этим занимаются, чтобы можно было доверять и с адекватной стоимостью услуг.
И второй вопрос - сколько при этом стоимость услуг агента, хотя бы пол-потолок, от чего зависит? Или вообще агент в такой ситуации не нужен и реально справиться собственными силами?
Буду благодарна за отклики.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 00:55
|
|
Хранитель
|
Нужен Вам агент или не нужен зависит от Вашей подготовленности к процессу покупки, это решать только Вам. Если Вы решите все же воспользоваться услугами агента, то лучше поискать из ближайшего агентства, они обычно хорошо знают свой район и что немало важно, могут помочь с регистрацией и сбором документов. У них в рег. палате личные знакомства.
Второй вариант - по рекомендации, но многие из них работают только в своем направлении, кто-то по северу, кто-то по югу.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Нужен Вам агент или не нужен зависит от Вашей подготовленности к процессу покупки, это решать только Вам. Если Вы решите все же воспользоваться услугами агента, то лучше поискать из ближайшего агентства, они обычно хорошо знают свой район и что немало важно, могут помочь с регистрацией и сбором документов. У них в рег. палате личные знакомства.
Второй вариант - по рекомендации, но многие из них работают только в своем направлении, кто-то по северу, кто-то по югу.
|
Ближайшего - к чему? К месту покупки? Подготовленность у нас весьма слабая, представления практически никакого, поэтому и думаем, что для регистрации точно понадобится агент: для проверки документов и т.п.
Порекомендовать нам, увы, никто не может из знакомых - потому как либо вопрос решен, либо не вставал. Это первое, что мы уже поузнавали.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:12
|
|
Старожил
|
Тема интересует тоже.Послушаю советы.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Ближайшего - к чему? К месту покупки? Подготовленность у нас весьма слабая, представления практически никакого, поэтому и думаем, что для регистрации точно понадобится агент: для проверки документов и т.п.
Порекомендовать нам, увы, никто не может из знакомых - потому как либо вопрос решен, либо не вставал. Это первое, что мы уже поузнавали.
|
Да, к месту покупки, где Вы выбираете.
Осенью мои знакомые покупали участок в северном направлении, продажа шла от агентства "Прогаль", агент нормальная с опытом и нормальным подходом, спокойно отнеслась к небольшому торгу, организовывала своих продавцов в нужное время на нужные подвиги, имеет знакомых в рег. палате. В общем все было без проблем. Работает только по северу.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Осенью мои знакомые покупали участок в северном направлении, продажа шла от агентства "Прогаль", агент нормальная с опытом и нормальным подходом, спокойно отнеслась к небольшому торгу, организовывала своих продавцов в нужное время на нужные подвиги, имеет знакомых в рег. палате. В общем все было без проблем. Работает только по северу.
|
Понятно, спасибо.
А стоимость услуг агента чем определяется - стоимостью объекта или фиксированная, от трудозатрат? Сколько это может стоить, интересно, хотя бы порядок суммы...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Понятно, спасибо.
А стоимость услуг агента чем определяется - стоимостью объекта или фиксированная, от трудозатрат? Сколько это может стоить, интересно, хотя бы порядок суммы...
|
Точно не знаю, т.к. услуги агентства входили в стоимость объекта, но по-моему 100 тыс.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 10:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
... услуги агентства входили в стоимость объекта...
|
А если я нанимаю агента для поиска объекта,то мне нужно оплачивать его работу?И как происходит оплата,по количеству найденных вариантов,или за определённое время его работы?А если мне не подойдут ни один из вариантов им предложенных,то тогда как?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 22:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
|
а подскажите, пожалуйста, координаты агента  можно в личку) хотим дачу продавать, направление северное, про прогаль уже неоднократно отзывы читала и плохие и хорошие.. так и не понятно связываться или нет, хочется хотя бы посмотреть на договор.
|
|
Цитировать ·
|