Спим без памперса: высаживать или переодевать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 02:08   #1
Темно-белая
Старожил

Спим без памперса: высаживать или переодевать?

Наконец-то мы сняли ночной памперс!!! И забыли о них! УРА-УРА!!! Сейчас я высаживаю дочу 2 раза за ночь. Но что-то меня гложут сомнения...А правильно ли это? Не понятно, кого я воспитываю - дочу или себя? Что-то сдается мне, что все-таки себя... Потому, что доче похоже фиолетово куда писать - под себя или, не просыпаясь, в горшок. А вот себя я уже воспитала - как штык просыпаюсь в 1ч. и в 4ч Я, конечно, могу и дальше ее высаживать (мне гораздо проще посадить ее на горшок, чем перекладывать ее на свою кровать, переодевать, перестилать постель), но есть ли в этом толк? Научится ли она таким образом не писаться ночью ?Или наоборот я этим только выработаю стойкий рефлекс, что ночью надо непременно писать 2 раза, а уж успеет мама или нет - это ее заботы? Опытные мамы, поделитесь!

В темноте я – солнце светлое
Ясным полднем - тьма безлунная

Правда – многогранна. Истина – единственна. Ложь – одна из граней правды

Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
Темно-белая is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 02:16   #2
ромашка82
Элита

Я вот уже несколько месяцев замечаю, что сын просыпается утром с сухим памперсом
Пару раз пробовала положить его без него спать и что.... в кровати лужакак специально Сейчас мы тоже в памперсе только спим ночью, но я заметила, что если перед сном он нахлещется воды\сока и т.п., то 100% нассыт в кровать\памперс.
Мои выводы-перед сном обязательно в горшок пописать и хорошенечко(типа цветочки полить) и до сна за мин 30-45 не давать водохлёбничать
Экономия памперсов существенная
Старый 26.06.2010, 02:25   #3
LANA ZOLOTOVA
Ветеран

С 10 месяцев стала обязательно высаживать на горшок перед сном и после никакого питья,очень редко просыпался мокрым.
LANA ZOLOTOVA is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 03:34   #4
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
Наконец-то мы сняли ночной памперс!!! И забыли о них! УРА-УРА!!! Сейчас я высаживаю дочу 2 раза за ночь. Но что-то меня гложут сомнения...А правильно ли это? Не понятно, кого я воспитываю - дочу или себя? Что-то сдается мне, что все-таки себя... Потому, что доче похоже фиолетово куда писать - под себя или, не просыпаясь, в горшок. А вот себя я уже воспитала - как штык просыпаюсь в 1ч. и в 4ч Я, конечно, могу и дальше ее высаживать (мне гораздо проще посадить ее на горшок, чем перекладывать ее на свою кровать, переодевать, перестилать постель), но есть ли в этом толк? Научится ли она таким образом не писаться ночью ?Или наоборот я этим только выработаю стойкий рефлекс, что ночью надо непременно писать 2 раза, а уж успеет мама или нет - это ее заботы? Опытные мамы, поделитесь!
Не знаю, что подсказать. Но я сначал сняла на дневной сон памперс, сказала, ты без памперса (а моя четко понимает разницу между памперсом и турчиками/голой попе), захочешь писать зови маму. И все. Ни разу не осеклась. Всегда зовет, елси спит у нас на кровати, сама слезает писает и дальше бай. Через 2 нед после этого сняда на ночь. Таже история. ТТТТТ

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 03:58   #5
Boreal
Вольный ветер

Я старшего тоже предупреждала: "Захочешь писать - зови меня!" Сначала научился меня звать и писать в горшок, а потом уже сняла ночной памперс, после того как 2 недели по утрам памперс был сухой.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 08:29   #6
Наdежdа
Наш человек

я пока не представляю, как подступиться к ночному отучению(((((((((((((((((((((((((((((
днем спит тоже в памперсе, памперс бывает даже протекает, т.е. писает раза 3 за ночь-точно(((( нам 2,2 наверно, нужно настроиться самой на это дело в первую очередь
Наdежdа is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 10:34   #7
ღIrashKaღ
Элита

Лучше пока высаживать.Я раньше тоже поднимала 2 раза за ночь,потом 1.Сейчас сожу на горшок в 23ч и спит до утра.Если вечером много выпил воды,то тогда доп.поднимаю в 3ч ночи.
Нам педиатр сказала,что ночные вставания до 3 лет норма.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 10:51   #8
Рыжая Душа
Активный участник

А мне вот ночью не проснуться((( Так что не высаживаю Обычно терпит до утра (ну случаются иногда промахи )
Мы с наступлением тепла и окончанием очередной пачки памперсов, совсем от них отказались. Просто сыну объяснила, что в памперсах жарко и не удобно, и он теперь будет спать в красивых штанишках или трусиках, а если захочет писать, меня позовет. В первую неделю подкладывала под него пеленку одноразовую, чтоб если описается просто вытащить ее, трусы мокрые снять и дальше спать)))
На ночь больше не пьем, ну или совсем чуть-чуть водички и перед сном на горшок!
Старый 26.06.2010, 12:03   #9
Timmyk
Ветеран

Мы вторую ночь спим без памперса. Вчера переодела один раз, и раз на вптывающую пеленку надул. На горшок ни в каком виде, ни стоя, ни сидя, ни лежа подставить. Отпихивает его все тут. Сегодня с 23 до 8 утра спал не просыпаясь, проснулся утром сухой. Пытаюсь поменьше поить на ночь.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 12:52   #10
Li-Si-Cin
Участник

попробуйте не высаживать - по идее в скором времени сама должна начать проситься
Li-Si-Cin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение