| |
|
11.05.2010, 00:26
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: М Парк Победы
Сообщений: 357
|
про прикорм с 8 месяцев-)
вобщемя совсем запуталась....мы едим кашу,фрукты,овощи, желток, сейчас надо вводить творог...мне врач говорит надо каждый день давать до 100 гр,день обычный_Тема или Агуша, на след день -кальцинированный-самодельный... а вот его надо из обычного коровьего пастеризованного молока делать???или тему покупать???а кефир вы даете? как-то заменяете им кормление??как же сделать этот творог самой?в каких пропорциях???
Выручайте 
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 00:39
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 220
|
Когда вводила творог,начала с агуши (едим до сих пор). Давала по упаковке (100гр) 3-4 раза в неделю
Пыталась давать самодельный,отказался есть наотрез, а у моей подруги сын самодельный творог рубил за обе щеки. Самодельный творог: стакан молока довести до кипения и влить стакан кефира, как свернется на сито чтобы стек, можно добавить фруктики( банан или пюрешку ффруктовую) и в блендер.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 00:43
|
#3
|
|
Активный участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: У ОзеркА
Сообщений: 309
|
Я делаю сама творожок по-разному: можно купить хлористый кальций- чайная ложка хлористого кальция примерно на стакан или козьего нежирного молочка, или молочко Агушу беру, или даже из смеси Агуша с 6 мес (пакетики 200мл) творожок получается. Молочко в миску, ложку хл.кальция туда перед тем, как закипит. Закипает, минутку кипит- и процеживаете. Даю обычно вперемешку с фруктовой пюрешкой- прямо так моей не проглотить, консистенция суховатая...
А можно в вышеперечисленные молочные продукты добавить кефирчик Агуша детский. Получится то же самое.
Только нам врач сказала такой творожок кушать раз в неделю, а покупные адаптированные можно каждый день.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 01:28
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 223
|
ну не знаю...я делаю на 1 литр молока 2 ст.ложки хлористого,потом банан тру и за обе щеки  . По 100гр. 3 раза в неделю - не чаще. Нам ортопед в Турнера сказал, не помешает такой творог  . Делаю из обычного молока "Простоквашино".  В остальные вечера едим Агушу.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 00:49
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Я сейчас приспособилась очень здорово. Творог делаю сама. Покупной как-то не люблю  Обычные способы приготовления мне не нравятся. Творог получается очень жесткий (если кипятить кисломолочный продукт), комочками, которые убрать очень сложно даже блендером.
Наливаете стакан кефира (можно сделать самой или взять готовый детский) и ставите в морозилку. Когда замерзнет, вытряхиваете на мелкое сито. Он постепенно тает, и сыворотка стекает. А в сите остается нежнейший творожок!! Как раз на порцию!  Добавляю немного молока и сахара. Ест на ура!
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:11
|
#6
|
|
Хранитель
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 12 106
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Я сейчас приспособилась очень здорово. Творог делаю сама. Покупной как-то не люблю  Обычные способы приготовления мне не нравятся. Творог получается очень жесткий (если кипятить кисломолочный продукт), комочками, которые убрать очень сложно даже блендером.
Наливаете стакан кефира (можно сделать самой или взять готовый детский) и ставите в морозилку. Когда замерзнет, вытряхиваете на мелкое сито. Он постепенно тает, и сыворотка стекает. А в сите остается нежнейший творожок!! Как раз на порцию!  Добавляю немного молока и сахара. Ест на ура! 
|
 Спасибо, неожиданно новый рецепт! А главное очень простой!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:16
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 1 661
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Я сейчас приспособилась очень здорово. Творог делаю сама. Покупной как-то не люблю  Обычные способы приготовления мне не нравятся. Творог получается очень жесткий (если кипятить кисломолочный продукт), комочками, которые убрать очень сложно даже блендером.
Наливаете стакан кефира (можно сделать самой или взять готовый детский) и ставите в морозилку. Когда замерзнет, вытряхиваете на мелкое сито. Он постепенно тает, и сыворотка стекает. А в сите остается нежнейший творожок!! Как раз на порцию!  Добавляю немного молока и сахара. Ест на ура! 
|
Здорово! Спасибо!
Нам педиатр сказала, творог давать через день
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|