Почти 3 года, а без мамы никак и никуда(((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 19:41   #1
lechat
Элита

Почти 3 года, а без мамы никак и никуда((((

Дочке будет скоро уже 3 года, меньше чем через месяц. В садик не ходим, но собираемся пойти осенью.
Беспокоюсь, что вроде бы не малышка уже совсем, а ничего не умеет делать самостоятельно и постоянно около меня трется, причем, даже и пробовать не хочет сама как то себя обслуживать.
Есть не может нормально ложкой, да и не хочет, говорит, я не умею, я маленькая, у меня ручка устает ложку держать и т.д. Одеваться/раздеваться тоже сама не хочет, на горшок только сама садится, но попу вытерть после "по-большому" не сможет.
На дневной и на ночной сон укладывается только со мной, чтоб рядом лежала пока не заснет. И днем спит плохо, постоянно просыпается с диким ревом, просто орет как ненормальная. Я ей уже сто раз говорила, что мама в соседней комнате, чего ты орешь, я никуда не ушла, а она все равно каждый раз орет.
И ведь как приучать к самостоятельности? это же не котенок, которого тычут мордой в лужу, образно говоря, это же человек, причем с характером, заставить невозможно практически. Без меня вообще ни минуты, ходит по квартире за мной хвостом, на улице с детьми практически не играет, не умеет.
Как она будет в саду, не представляю или я слишком многого хочу от трехлетки? или это потому что ребенок домашний, постоянно со мной?? подскажите, опытные мамочки!

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 20:49
ответ для lechat , на сообщение « Почти 3 года, а без мамы никак и... »
Илзе
Участник

Нет,вы не многого хотите.Отдавайте в садик. Поверьте,там она будет себя вести по-другому,не так,как с вами.У меня тоже дочь ходила хвостом,отдали в садик и многое изменилось.Конечно,не сразу,но наберитесь терпения и у вас все получится.
Илзе is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 20:59
В. Редная
Наш человек

у меня такой же хвост,но благо сам ест,спать ложиться и может поиграть минут 15 сам..но так везде за мной,ни с кем не остается..плохо то,что в сад отдать не могу,тк он на строгой диете из-за своих проблем и отклонение от нее грозит больницей,а в саду никто следить не будет..хочу хотя бы на час оставлять на развивалках,но не знаю,как это будет...он мне просто уйти не даст
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:50
lechat
Элита

ап
Старый 13.05.2010, 21:57   #5
анна-матвей
Частый гость

нашу пупсята

О я Вас понимаю. Мой первый ребенок с 1,5 лет до 3,5 от меня никуда. Я даже в туалет и ванну не могла сходить, извините за подробности. Кричал как резунный. Ходили на занятия в центр раннего развития, так я на каждом занятии сидела в уголочке на стульчике. Это был ужас. Я сначала переживала, что ребенок не такой, что другие дети отходят от родителей и даже не смотрят в их сторону. А потом решила, значит ему так легче. Там где не пускали с мамами, мы на те кружки не ходили. Когда отдала в садик, первые дни воспитательница просто его забирала и несла орущего в группу.А потом все наладидось. Целуемся, обнмаеся и он идет в группу. Я поняла, ребенок вырастет, значит Вы ей нужны, не переживайте.
Старый 13.05.2010, 22:05
zekot
Элита

Моя ситуация точь в точь...ужасно устала((( как я вас понимаю!!!! Завтра идем к психологу, если хотите потом отпишусь
zekot is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 22:35
В. Редная
Наш человек

zekot,отпишитесь в этом топе,думаю автор не будет против..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 22:52
lechat
Элита

против не буду это точно, будет интересно послушать мнение специалиста на сей счет, хотя я как-то скептически отношусь к детским психологам...
Старый 13.05.2010, 23:04
ответ для lechat , на сообщение « против не буду это точно, будет... »
анна-матвей
Частый гость

только с мамой

хороших действительно мало, говорят обычно стандартными фразами общего характера, но если найдете, все пойдет, как по маслу
Старый 14.05.2010, 00:12
gesh
Частый гость

моей доче 6.5, в сентябре пойдем в школу. до сих пор не отпускает меня . хотя ходим в садик с 1.5. по утрам перестала орать в саду только в этом году.не ходим ни куда на доп.занятия, т.к. маму не пускают в класс со стороны очень смешно и ужасно. никакие психологи нам не помогли-диагноз-характер!!!
очень переживаю как пойдет в школу.хотя в бытовом плане девочка очень самостоятельная и приготовить себе поесть, и убраться,и посуду помыть и брата занять, когда я занята и даже посидеть дома одной ,когда бегу в соседний дом в магазин, а вот в общество без мамы или папы -нет.
а по поводу самостоятельности не переживайте-в садах этому учатся быстро.
gesh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение