|
|
Результаты опроса: Вам дают больничный по уходу за ребенком?
|
Да, но только в первый день болезни
|

|
10 |
8.70% |
Да, не зависит от времени заболевания
|

|
64 |
55.65% |
Не беру (не нужен)
|

|
41 |
35.65% |
16.04.2010, 23:58
|
|
Наш человек
|
Учстковая боится выписывать больничный?
Вот нас и выписали с понедельника в садик... с соплями... с кашлем... 
Неделю ребенок сидел дома с папой без больничного. Потом папе на работу, пошла я и попросила больничный. Педиатр сказала, что больничный дается ТОЛЬКО с первого дня, на первый раз она меня прощает, получит очередной выговор... Дала больничный... сегодя пошли, говорю: кашляет, сопли до конца не прошли, а вечером была темп. 37... на что она посмеялась, сказала что больничные сейчас проверяет вышестоящая инстанция и она не имеет права продлить больничный, который был выписан не с первого дня... говорит за выходные подлечитесь...
Вот мне интересно: это у всех так? или только наша пошла в ступор? (у нас сней с рождения разные взгляды на лечение)
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 11:20
|
|
Частый гость
|
Даёте педиатору в руки листок формата А4 и пусть пишет писменный отказ и основания отказа дата, подпись, не поверите после такого предложения сразу же появляются и больничные ( с любого дня) и направления на анализы и т.д. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:28
|
|
Элита
|
Вызовите врача в понедельник домой, не дать больничный она не может. Мы сидели на больняке больше 2 недель, после первой недели у меня забрали больничный на проверку заведующей. Это уже не первый раз и всегда продлевают, никаких проблем.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:43
|
|
Banned
|
Вызываете врача на дом снова - температура...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:51
|
|
Ветеран
|
Странная у вас врач, сочувствую. Наша держит на больничном до последнего, уж с соплями и кашлем не выпишет ни при каких условиях.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:51
|
|
Мега-элита
|
наш педиатр выписывала мне больничный с 4 или 5 дня болезни....по телефону позвонила и сказала что некому сидеть - мне нуже больничный...без проблем выписала....
лучше не ждать понедельника - вызывайте неотложку...говорите вот мол - кашель, сопли, температура, боитесь что в нечто более серьезное перерастет - пусть приезжают и слушают....
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Вообще-то больничный выписывают на любой день болезни, но только в день обращения с этой просьбой. Т.е. если ребенок болеет уже неделю, то бл выдается в Вашем случае в пятницу, а не с предыдущего понедельника.Т.е., короче, не задним числом. Во всяком случае так всегда было.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуршик
Вообще-то больничный выписывают на любой день болезни, но только в день обращения с этой просьбой. Т.е. если ребенок болеет уже неделю, то бл выдается в Вашем случае в пятницу, а не с предыдущего понедельника.Т.е., короче, не задним числом. Во всяком случае так всегда было.
|
+100 Первый раз слышу о таком. Идете к завед. отделения и пусть она (можно вместе с участковой) пишет письменный отказ от больничного. Затем звоните в свою страховую.(но обычно этого уже не требуется, т.к. больничный выдается сразу при просьбе что-то написать)
Цитировать ·
|
17.04.2010, 18:34
|
|
Активный участник
|
у нас так: если мне нужен больничный ребёнка от сада освободят, скорее всего на неделю и ни для больше, выпишут с темп37 (но не 38), с насморком и кашлем, типа "остаточные явления". когда есть возможность оставить его с няней на время болезни, педиатр выпишет в сад только окончательно выздоровевшего, да еще и советует дня 3-4 дома посидеть, да погулять после болезни. не в интерессах няни (они с врачом никак не связаны), а в интересах ребёнка.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:16
|
|
Элита
|
специально узнавала - больничный лдист выписывается любому из родителей по первому требованию, не зависимо от дгня болезни ребенка. не дает свой врач - идти к завотделением. если сомневаетесь в чем-то - позвоните в страховую, они проконсультируют (не очень нежно, но - проконсультируют)
|
|
Цитировать ·
|