|
|
13.05.2010, 11:33
|
|
Наш человек
|
Прививка от гепатита В. Делать или нет?
Сейчас ребенку 5,7. В садике предлагают сделать прививку от гепатита В,который передается только через кровь ( ну или половым путем)
Мы все в сомнениях - делать или нет. В свое время эндокринолог возмущалась,что эти прививки только детей калечат. С другой стороны ,я всегда делала прививки, которые по возрасту положены . В общем , не знаю. Посоветуйте, пож-та.
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:39
|
|
Элита
|
гепатит В передается через стоматологические, гинекологические приборы. при операциях и переливаниях крови. пирсинг и прочие подобные процедуры.
вся моя семья привита, я привита и ребенок еще в младенчестве.
мое мнение: есть возможность защититься - надо этим воспользоваться.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
гепатит В передается через стоматологические, гинекологические приборы. при операциях и переливаниях крови. пирсинг и прочие подобные процедуры.
вся моя семья привита, я привита и ребенок еще в младенчестве.
мое мнение: есть возможность защититься - надо этим воспользоваться.
|
так,вроде,когда кровь сдаем , иглы одноразовые, шприцы
пирсингии , гинекология и пр - это не про нас, тем более у меня мальчик
в 6 делают и потом еще в 12 лет,вроде...
надо ли сейчас?
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:59
|
|
Элита
|
понимаете, у нас вроде как все одноразовое и вроде как все стерилизуют. однако до начала массовой вакцинации уровень заболевания гепатитом В был достаточно высокий.
насчет календаря вакцинации - это я не знаю, если честно. спросите у врачей на форуме русмедсервера. там есть подраздел в педиатрии - вакцинопрофилактика.
|
13.05.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Насколько знаю, эта прививка весьма болезненная. У меня муж даже начал ее делать (на работе предложили), у половины сделавших первую, потом было плохое самочувствие. Из них еще часть людей продолжили ее делать, муж наотрез отказался. Я категорически против делать ее в младенчестве, однако это каждый решает для себя. В этом возрасте... Действительно вирус передается через все, что было перечисленно выше. Меня врач в поликлинике пугала, тем что в садике случается, что дети даже кусают друг друга... Подруга рассказала о смертельном случае ее коллеги, которая неудачно сходила к генекологу...
Все равно решать Вам. Тут на самом деле я даже не вижу смысла совета спрашивать. Единственное, если я когда-либо решу ребенка от геппатита В прививать, то обязательно с подготовкой - сдача анализов мочи и крови, измерение температура перед вакцинацией, постраюсь выбрать клинику, в которой уверена...
|
13.05.2010, 15:19
|
|
Элита
|
Скажу больше, я делаю всей семье еще и гепатит А , но у меня это больной вопрос, в 2 года нам поставили гепатит С, он кстати потом не подтвердился, но тревога осталась, дело в том, что поймать эту дрянь можно везде, где соседствует кровь, но от В и А можно уберечь, а в сочетании с С, они становятся фатальными, поэтому каждый решает для себя, что нужно его детям. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 15:33
|
|
Элита
|
У меня сделан гепатит В, дочери 11 лет и сыну 2 года, гепатит А дочери и сыну, а мне уже не нужно, Боткинские бараки то еще место. Думайте сами.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 15:34
|
|
Наш человек
|
спасибо за ответы
а я решить сама не могу потому,что не владею достаточной информацией
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 15:42
|
|
Элита
|
А Вы почитайте, что за болезнь, про прививку, про осложнения после нее, про осложнения после присоединения других гепатитов( часто на одни гепатиты садятся другие, которыми без первых не болеют), про лечение и цены на него, про прогнозы заболевших, определите какие риски для Вас являются приемлемыми, а какие нет. И еще , кроме Вас решить все равно никто не сможет! Определяйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 16:40
|
|
Наш человек
|
Решать только Вам.У меня и детей сделаны прививки от гепапита В.
|
|
Цитировать ·
|