| |
|
17.04.2010, 14:27
|
|
|
Активный участник
|
Помогите советом.(опять про ДО)
Народ, помогите советом. Опять про ДО(
Опишу ситуацию с самого начала.
ДО пользуюсь часто, но в основном что-то покупаю или отдаю, а тут нужны были деньги, решила продать детскую обувь, разместила объявление, обувь вся в отличном состоянии и меньше чем за половину от первоначальной стоимости. Нашлись покупатели на ортопедические сандали, дала телефон в личку, мне перезвонил муж покупательницы, договорились о встрече, на следующий день, днём он подъехал, я сама его попросила их внимательно осмотреть, чтобы потом жена на него не ругалась, повертел, посмотрел, убедился, что сандали действительно в отличном состоянии, перезвонил жене при мне, еще раз уточнили размер. Купил. Ушел.
Днём следующего дня, я благополучно потратила деньги, которые получила за сандали, а вечером часов в 8, мне звонит покупатель и сообщает, что сандали им не подошли, потому что, у их дочки слишком узкая нога. «я подъеду в понедельник – вернете мне деньги». Честно говоря, у меня случился ступор, потому, что заранее мы не обговаривали, что возможен возврат…что он их берет чтобы примерить и т.д…. Прибывая в этом ступоре, я ему говорю «ладно…»…
У меня конечно были ситуации на ДО, когда я посылала за покупкой мужа, и он привозил не совсем то, что было изображено на фото, ну или не совсем в том, состоянии, которое описывалось по телефону… но даже в этом случае у меня никогда не было мысли позвонить продавцу и поставить перед фактом, что она должна мне вернуть деньги….Ну это наверное издержки моего воспитания… Продолжу рассказ…
Так как деньги от сандалий я потратила, и вернуть мне покупателю нечего, я начала думать что мне делать….В кошельке 170 р. Решила позвонить покупателю и объяснить всю ситуацию, все мы люди и они конечно поймут, что надо было договариваться заранее, а не через почти 2 дня сообщать о том, что они хотят деньги вернуть….Но к моему шоку(по-другому это никак не назвать), человек на том конце провода, ни то, что не хотел меня понимать, но начал обвинять в непорядочности и оскорблять….наговорил кучу всего и закончил разговор фразой «пусть эти деньги не будут вам в счастье!!!» тем самым доведя меня до слез…. Пока я ходила за Ново-Пасситом, ему начала звонить моя сестра, которая в этот момент была у меня….О чем говорили не знаю, но через полчаса после разговора мне пришла смс-ка с угрозой (дословно) « Главное, что мы знаем ваш адрес!!! Получить деньги не проблема. Ожидайте. Решите вернуть деньги добровольно, звоните…» смс-ка была отправлена из интернета..
Что мне делать в этой ситуации? Деньги я действительно вернуть сейчас не могу, да и не знаю должна ли, ведь меня заранее никто не предупреждал и даже не позвонили вечером того же дня предупредить, что такая ситуация возможна…..Я много гадостей про ДО читала, но сама с таким первый раз столкнулась…
Как реагировать на такого рода угрозы???
|
17.04.2010, 14:31
|
|
|
Ветеран
|
послать всех в сад и расслабиться
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:32
|
|
|
Элита
|
Отправлена из интернета - это, чтобы в в милиции ничего не предъявили, так что ли?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:34
|
|
|
Элита
|
я так понимаю что они даже элементарно выслушать и понять не хотят.. может пригласить - пусть почитают??
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Отправлена из интернета - это, чтобы в в милиции ничего не предъявили, так что ли?
|
думаю, что именно поэтому, потому что, насколько я знаю, 163 ст.УК никто не отменял...
Хотя вычеслить с какого айпишника была отправлена эта смс-ка тоже не проблема наверное, благо друг фешник и уже просветил на этот счет...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Забить и послать. Не было договоренности о возврате - пусть сами продают на ДО. 
ЗЫ Надеюсь, сандали б/у не стоили как Меседес?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
В перезагрузке
|
Автор...успокойтесь плиз.Люди явно в неадеквате. (Даже если автор продала откровенный хлам,смс с угрозами...это бред).
НУ и как всегда...ждем вторую сторону.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марик
|
не запугивайте автора.
успокойтесь. ничего они вам не сделают, просто позлить хотят.

впредь обговаривайте все заранее.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:36
|
|
|
В перезагрузке
|
Автор...а сумму плиз озвучьте.