Автосалон "Неслыханная щедрость" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 15:21   #1
Кыса
Участник

Автосалон "Неслыханная щедрость"

Расскажу как меня угораздило лохануться. Читайте договоры, товарищи.

История началась с того, что мы с мужем решили поизучать спрос на мою машину и повесили несколько объявлений в интернет, не рассчитывая особо машину продать. Ценник, конечно, поставили "от балды" и стали ждать звонков. Эти звонки нам, конечно, не мешали, и машина у меня была под попой, всех все устраивало.
И вот вдруг нас стал "окучивать" какой-то салон (по сути, рынок) на тему "у нас есть покупатель на Вашу машину, он каждую неделю спрашивает, не появлялись ли машины этой марки... так что машина Ваша уйдет сразу, если не этому покупателю, то другому, т.к. ценник у Вас адекватный, на такие машины есть спрос всегда." Условия они предлагали такие: машина стоит у них первый месяц бесплатно, но если они её продают, то берут комиссию в 15 тыс., что и прописано в договоре. Такую скидку сделать мы могли легко. Но продавать её вообще не очень хотелось, поскольку дачный сезон и т.д. Но уж очень девочки были милые, названивали частенько, рассказывали "Вы ничего не теряете, Вам это ничего не будет стоить и т.д." Короче, поставили мы её в салон на "один бесплатный" месяц.
Через месяц приехали мы машину забирать. "Милых девочек" уже нет, сидит такая мега-хамка, которая сразу в лоб говорит: с Вас 6 000 за услуги (5000 за их работу + 1000 за мойку). Мы, конечно, задали вопрос, а почему сначала оговаривались другие условия??? На что девушка ответила, что она не знает, кто и что им озвучивал, они благотворительностью не занимаются, машина наша дрянь, цена завышена, и она себе хочет у нас её купить за полцены. Директор в больнице, претензии все в сад, если хотите, оставляете машину еще на месяц ("Бесплатно"). Это бесплатно тоже оказалось те же 5000 + мойка.
Про "бесплатный сыр в мышеловке" я знаю хорошо и сомнительные коммерсанты меня всегда настораживают. Но вот лоханулись. Везде в договоре проставили "0 рублей" (про составлении пальцем тыкали, где "0" поставить), но вот где-то в уголочке в предложении из миллиона слов так случайно выползло 5 000 руб. в месяц + оплата мойки.
Я, конечно, материлась на себя, но это уже ни про что.
На сладкое: Машину мы забрали такую же немытую, как и оставляли (сомневаюсь, что покупатели там по салону джиперили на ней так, что все арки были залиты грязью). Плюс всё, что можно было в ней расковырять, было расковыряно отверткой до состояния голого железа. Доказать, что было "не так" невозможно, т.к. на фото ничего не видно, а в акте приемки не отражено.
Продавать они, конечно, её не пытались. Свои 6000 в месяц фактически за стоянку с таких дураков они имеют (в офисе у них сидит трое таких "обзванивающих" лошков, продающих машины по объявлению). На площадке рядом с моей машиной стояли другие, вросшие уже и грязные машины.

Короче, забрали мы машину и летели оттуда со свистом. Вывод "сама дура". Остальных предупреждаю.
Кыса is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 15:40
ответ для Кыса , на сообщение « Автосалон "Неслыханная... »
YAMAH
Ветеран

название в студию
YAMAH is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 15:56
Avd
Наш человек

да уж....

Хорошие машины доставят Вас из пункта А в пункт В... Крутые-исключительно к неприятностям.

Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.
А чем ужинал ты?

РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
Avd is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 16:16
Кыса
Участник

ООО "Агат Авто"

Бабушкина, 21

Девушка очень уговаривала наш экземпляр договора ей оставить "Он же Вам не нужен". Так что, видимо, прецеденты были.....
Еще раз скажу, что юридически все оформлено грамотно, типа мы платим 5000 в месяц "за расторжение договора", т.е. за то, что мы машину свою забираем. А можно не забирать, пусть стоит хоть год, но потом надо заплатить 5000 * 12 мес., чтобы её забрать...
А вообще все бесплатно!!!
Кыса is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 16:48
AutoDiler
Мега-элита

Это еще повезло,в других городах авто берут на комиссию продают и бабос не возвращают.
В бытность работы на Энергетиков при продаже комиссионок мы или четко оговаривали процент премии от цены владельца+бензин+мойка предпродажная подготовка обсуждалась по факту осмотра авто-владелец со списком рекомендаций ехал по указанному адресу где его авто приводили в порядок со скидкой нашего салона.Мойка расчитывалась исходя из 1 мойка в неделю перед выходными.Расчет бензина для авто с небольшим объемом двигателя обычно был 5 л в неделю.Для болшеобъемных 7-10л зимой бензина больше на 2 л примерно.
Были машины где премия с продажи перекрывала с лихвой мойки и бензин-поэтому клиент за них не платил.
Деньги за посуточную стоянку брались только в том случае если премия за продажу составляла з/п продавца за его работу.
AutoDiler is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 16:56
ORGAZMO
Bаnned

Щаз продаю машину - задрали названивать из разных автосалонов. Автоматически посылаю всех в сад, оказалось - не зря
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 17:29
Mocia
Частый гость

Ужас, сколько способов оболванить человека, как им не стыдно, не уж то сильно разбогатеют, все ж потом все равно боком выйдет. Кошмар
Mocia is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 17:36
YAMAH
Ветеран

пол года назад продавал аккрда,мне тоже звонили с каких то салонов,ещё удивился-зачем салонам заморочки со старыми машинами
YAMAH is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 18:09
culalex
Элита

я свою продавал недавно, из агата тоже звонили
я прямым текстом девушке сказал, что если у вас есть клиент, то дайте мне его координаты, а я вам лично в руки процентов 5 откачу ссылаясь на то, что зп у нее наверно не фонтан, а тысяч 15-20 лишними не будут =)))

звонили несколько раз
и не только из агата
некоторые уже забывали, что уже звонили
некоторые скидывали договор на почту (после прочтения которого и нахождения в котором 4 грамматических ошибок общался с ними жестко =)))
culalex is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 18:10
3лыдень
Banned

Цитата:
сколько способов оболванить человека
это сладкое слово халява....
3лыдень is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение