Прикорм.Ничего не понимаю((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 15:54   #1
Анечка_071209
Частый гость

Прикорм.Ничего не понимаю(((

Моему сынуле почти 5,5 месяцев. Скоро, видимо,надо вводить прикорм. Пока только ГВ, по требованию.
Про прикорм много читаю, но толком разобраться не могу. Я такой человек, которому некоторые вещи надо, что говорится, "разживать"
Помогите, пожалуйста,в этом вопросе:с чего начать, сколько, как увеличивать и добавлять новые продукты. Что лучше давать ребенку? Что не забыть? Каши или пюре, соки или чай?????
Где-то прочитала,что кормить надо 5 раз в день?!Но сейчас-то мы кушаем по требованию и часто. Как тогда приучить к новому графику???
Буду признательна, если кто-нибудь несколько первых дней прикорма мне распишет или ссылку даст, где это описано)))))

Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Анечка_071209 is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:11
ответ для Анечка_071209 , на сообщение « Прикорм.Ничего не понимаю((( »
Юлара
Ветеран

Аналогичная ситуация. Буду начинать с кабачка по 0,5 ч. ложки и постепенно доведу до 150 мл. Каши, на сколько мне известно, это тем деткам, к-е вес плохо набирают, а у кого с этим все ок, то можно через пару месяцев вводить
Старый 16.05.2010, 16:24
Justička
Элита

Где то тут на форуме вычитала следующую схему введения прикорма. Мне она оказалась наиболее понятна. Может и вам пригодится )))

Начинать с кабачка
Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:35
kony
Старожил

Нам педиатр советовал последовательность ввода прикорма такую: овощи, безмолочная каша, фрукты, творог, мясо. Своему педиатру я доверяю и соблюдаю все его рекомендации, включая марки детского питания.
Вот сейчас мы на этапе ввода творога.
Начинала я с кабачка "бабушкино лукошко", в нем только кабачок и вода. Первый раз даете 1 ложечку, после этого ГВ. На второй день в то же время 2 ложечки, на третий 4, доводите до полной баночки. Я дней за 5 довела до полной баночки, хотя можно и надольше растянуть, если боитесь. Затем ввела брокколи, добавляла в кабачок, т.к. отдельно он ее не хотел есть. Со временем, кстати, привык, и теперь уже не требуется смешивать с кабачком, а поначалу я любой новый продукт добавляла в кабачок, т.к. ребенок его очень уважал. Овощи у нас в обед, где-то в 12-13 ч. Пока в это кормление сохраняется ГВ, наверное с добавлением к овощам мяса необходимость в нем отпадет.
Затем стала давать кашу безмолочную, сперва гречку, давала утром. Первое время плевался, я отменила даже на недельку. Потом перенесла кашу на вечер, т.к. поняла, что утром у меня ребенок сыт и без всякой каши, зато вечером после прогулки и после сна - самое то. На воде не получилось, делаю на смеси. Сейчас у нас каша по утрам и вечерам идет на ура. Каши едим по совету педиатра - Remedia, израильского производства, правда они дороже остальных.
Потом фрукты начались, я начала с яблока и груши. Так же по ложечке, потом по две, как и в случае с овощами. Фрукты даю между обедом и ужином, после обеденного сна, по-разному получается, примерно с 16 до 18 часов. Ввела еще чернослив, больше ничего не стала (попробовала персик - получили дерматит, 2 недели ждали пока пройдет, на том и успокоились - по мнению педиатра, детям это разнообразие не нужно, поэтому лучше не спешить с кучей разных фруктов). Сейчас к этому фруктовому кормлению добавляю творог, так же по ложечке, две, четыре и т.д.
Овощи и фрукты мы едим "Гербер", из овощей кое-что и "Бабушкино лукошко". Творог делаю кальцинированный из хлорида кальция и молока, опять же по рекомендации врача.
Старый 16.05.2010, 16:36   #5
Анечка_071209
Частый гость

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Где то тут на форуме вычитала следующую схему введения прикорма. Мне она оказалась наиболее понятна. Может и вам пригодится )))

Начинать с кабачка
Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
Да, достаточно понятно!Спасибо! Врач мне говорил,что вроде с овощей надо начинать, а все знакомые говорят, что с фруктового пюре.....
Старый 16.05.2010, 16:44
ответ для kony , на сообщение « Нам педиатр советовал... »
Анечка_071209
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Нам педиатр советовал последовательность ввода прикорма такую: овощи, безмолочная каша, фрукты, творог, мясо. Своему педиатру я доверяю и соблюдаю все его рекомендации, включая марки детского питания.
Вот сейчас мы на этапе ввода творога.
Начинала я с кабачка "бабушкино лукошко", в нем только кабачок и вода. Первый раз даете 1 ложечку, после этого ГВ. На второй день в то же время 2 ложечки, на третий 4, доводите до полной баночки. Я дней за 5 довела до полной баночки, хотя можно и надольше растянуть, если боитесь. Затем ввела брокколи, добавляла в кабачок, т.к. отдельно он ее не хотел есть. Со временем, кстати, привык, и теперь уже не требуется смешивать с кабачком, а поначалу я любой новый продукт добавляла в кабачок, т.к. ребенок его очень уважал. Овощи у нас в обед, где-то в 12-13 ч. Пока в это кормление сохраняется ГВ, наверное с добавлением к овощам мяса необходимость в нем отпадет.
Затем стала давать кашу безмолочную, сперва гречку, давала утром. Первое время плевался, я отменила даже на недельку. Потом перенесла кашу на вечер, т.к. поняла, что утром у меня ребенок сыт и без всякой каши, зато вечером после прогулки и после сна - самое то. На воде не получилось, делаю на смеси. Сейчас у нас каша по утрам и вечерам идет на ура. Каши едим по совету педиатра - Remedia, израильского производства, правда они дороже остальных.
Потом фрукты начались, я начала с яблока и груши. Так же по ложечке, потом по две, как и в случае с овощами. Фрукты даю между обедом и ужином, после обеденного сна, по-разному получается, примерно с 16 до 18 часов. Ввела еще чернослив, больше ничего не стала (попробовала персик - получили дерматит, 2 недели ждали пока пройдет, на том и успокоились - по мнению педиатра, детям это разнообразие не нужно, поэтому лучше не спешить с кучей разных фруктов). Сейчас к этому фруктовому кормлению добавляю творог, так же по ложечке, две, четыре и т.д.
Овощи и фрукты мы едим "Гербер", из овощей кое-что и "Бабушкино лукошко". Творог делаю кальцинированный из хлорида кальция и молока, опять же по рекомендации врача.
А когда первый раз до баночки доведу, на следующий день давать тоже баночку старого продукта и 1 ложку нового? Или как? Сколько в день детского питания давать?
Что вы пьете?И когда начали?
Старый 16.05.2010, 17:06
kony
Старожил

Когда доведете до баночки кабачка, например, начинаете давать брокколи к этой же баночке. "Баб.лукошко" в баночках по 100 грамм, поэтому можно добавлять. В сумме должно быть не более 150 г, так что одна банка кабачка плюс пол-банки брокколи - вполне рабочий вариант. "Гербер" выпускает баночки по 80 или по 130 грамм.
Пить я даю чай Хипп, ромашковый и еще какие-то с мелиссой у них есть.
Начали прикорм после 4,5 мес.
Старый 16.05.2010, 17:08
ответ для kony , на сообщение « Когда доведете до баночки кабачка,... »
Анечка_071209
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Когда доведете до баночки кабачка, например, начинаете давать брокколи к этой же баночке. "Баб.лукошко" в баночках по 100 грамм, поэтому можно добавлять. В сумме должно быть не более 150 г, так что одна банка кабачка плюс пол-банки брокколи - вполне рабочий вариант. "Гербер" выпускает баночки по 80 или по 130 грамм.
Пить я даю чай Хипп, ромашковый и еще какие-то с мелиссой у них есть.
Начали прикорм после 4,5 мес.
Спасибо)
Старый 16.05.2010, 17:12
ответ для kony , на сообщение « Нам педиатр советовал... »
Уникальная
Активный участник

А какой смесью разбавляете каши безмолочные?
Уникальная is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 17:23   #10
Анечка_071209
Частый гость

А при введении прикорма, можно грудью кормить также по требованию?

Добавить сообщение