Было у нас тут на днях как-то переосвидетельствование …
Эх … не лЮбЮт меня энти тетки … как в прочем и я их … Взаимно …
Преамбула …
В апреле … подсобрав всю нашу двух годовалую трехомудь из все-возможных справок, обследований и врачей … я, как порядочная, выдвинулась по адресу Вербная, 16 и накатала заяву по положенному образцу …
Миииилейшая тетюлечка божий аааадуванчик прочитав наше имя … долго мне рассказывала про то кААААкие мы сос мужем молодцы, что назвали сына таким чудным истинно русским и теперь уже редким именем (а то мы, можно подумать, не знали как называли)… еще про то, как рожала ее невестка сама дома (эта часть ее рассказа меня ну оооочень «интересовала» по жизни … прям плохо спала … не знаю как дожила до 38 лет прям без этой инфы

) … но естессно сидела молча … ждала когда закончиться этот поток человеколюбия ко мнУ … В итоге … я стала «счастливым обладателем» желтого огрызка бумажки … где тетюлечка своей собственной рукой накарябала дату и время визита 06.05 в 14:30 …
С чем я и удалилась в ожидании 06 мая …
Мир, Труд, Май … ура

…
Утро 05 мая … день обычный … «солнышко светило ясное – здраствуй страна прекрасная» (с) …
Ага … собрались днем погулять … и хорошо что хоть деда наш к нам пришел … В 15-нуль-нуль звонок по телефону …
Я: -алле
Голос из трубки (Г): Квартира таких-то?
Я: Да.
Г: Мне маму Саввы Константиновича
Я: Я слушаю.
Г с возмущением: А почему вы не явились на переобсвидетельствование???
Я: судорожно соображая КАК я могла перепутать дни??? Потом все-таки понимаю, что с утра было еще пятое … провалов в памяти у меня не было … головой за выходные вроде не ударялась … робко произношу … эээээ …. Дык шестое же завтра …
Г: Какое шестое??? Вы о чем??? Вы должны были явитЦЦа к нам пятого, вас же предупредили при приеме документов!!! Мы сидим тут, ждем и только вас нет!!!
Я начинаю тихо «закипать», и говорю, что если бы меня предупредили, то я бы и явилась к вам как назначено … а то мне сунули бумажку, где не моей рукой написано ШЕСТОЕ! И я не состою на учете в дурке!
Говорю, что в принципе готова бросить все и метнуться к ним … но без ребенка естессно …
На что голос мне уже спокойнее отвечает … что я не успею … что рабочий день у них закончен … они еще тут минут 20-ть попишут отчеты и уйдут домой … бла-бла-бла … Типо после 11-го приезжайте еще раз записывайтесь на прием … короче «в очередь, су*ины дети, в очередь»(с)
Я естессно …еле сдерживая бешенство говорю, что я стою вообщем-то одетая в дверях своей квартиры (гулять жеж все-таки собирались

) … и живу относительно не далеко … Беру доки и выезжаю к ним …
Но судорожно понимаю. Что есть такое дело на пути как ж/дорожный переезд … и если он закрыт, то фиг я успею

… Тетка на том конце, видимо, думала о том же … Договорились на том, что я подъеду к переезду и сразу же звоню им с докладом КАК ОНО ТАМ … Если он открыт, значит я успеваю … если закрыт, то естессно увы и адью … до встречи после праздников …
Кабанячьей рысью … прыгая через три ступеньки несусь в низ … на ходу звоню деду даю инструкции до скольки гулять и чем полдничать … ловлю машину и несусь на эту долбанную Вербную …

Влетаю …
Сидят две кумушки … Ой, как вы быстренько, молодец какая … Ну мы вам тут уже практически все написали … Мамочка, а что вы вообще умеете-то?
Я: Да практически ничего! Не говорим, не сидим, не стоим … сплошное НЕ …Проще сказать ЧТО мы умеем … а умеем мы буквально одной левой рукой кое что и кое как … ФСЕ …точка ...
Тетка: Ой, ну да … ваш невролог это отразила в доках, что вы никакие … Ну вот вам инвалидность до 18-ти лет … чего вам сюда ездить-то каждый год …
Ну ... думаю ... щедрота душевная просто

…
Вот типо идите в следующий кабинет … вам там ИПР нарисуют …Тут я слегка и напряглась ...
Иду …
Ну и естессно … радоваться было рано …
Диалог был приблизительно таким ... Это вам зачем, а это вам зачем … выж ничего и никогда …
Я: ну прям вот вы уверены 100 %, что никогда??? … Что-то не вижу нимба над вашей головой, вы уж простите

... А живете не на Олимпе? … а то может вы еще прогнозы какие мне расскажите … а то я не в курсах???
Короче, в итоге поприперавшись вписано все кроме памперсов и пеленок.
Я тихо зверею … Идут еще несколько минут препирательств … вписывается пара памперсов, типо вот вам на «сон гредущий», а остальное, чего вам будет мало … цитирую: «вы купите себе сами! Вам же государство платит пенЗию и перечисляет деньги на дет. карточку …»

Как вы понимаете … на этой «дружественной ноте» … мое «забрало упало» …

Я: покажите нормативные документы по которым нам не положено еще пеленок.
Эта мымра: Наш рабочий день закончен, я тут вам одолжение делаю пишу тут вам опоздавшей, приходите после праздников, я покажу … может быть … если будет время между приемами …
Я: Где ваше начальство данного филиала?
Эта мымра: Ее сейчас здесь нет.
Заходит еще одна … Ну у вас жеж в диагнозе нет полиурии …
Я: Какая на*рен полиурия, если мы вообще без царя в голове … мы вообще ничего не контролируем – о чем написано во всех наших доках!!!
Эта мымра: Вот если вы нам принесете из поликлиники еще спраАААавку, то мы … так уж и быть внесем вам изменения в ИПР как и положено …
Я: Тогда я сейчас пишу письменное заявление о несогласии с новой ИПР, вы визируете, что его приняли и пишите мне письменный отказ …
Эта мымра: Ничего принимать подписывать не будем. Рабочий день закончен. Вот вам ИПР. Покиньте помещение.
Я сгребла все свои бумазейки и в бешенстве удалилась, сказав, что еще вернусь …
Вечером была в полном ауте …

06-го с утра нашла координаты «бюро МСЭ по претензиям» … позвонила туда … объяснила ситуацию … К моему великому удивлению меня выслушали … записали мои координаты … Сказали, что запросят наше дело и рассмотрят … В идеале бы лучше поиметь от меня письменную заяву с копиями …
Я … ДА НИ ВАПРОС!!!!
Накатала – отправила …
Вот сижу теперь в раздумьях … А чем это для нас чревато???

... А будет ли эФФект-то? ...
Муж когда отдавал писанину, краем уха слышал, что они там запросят наше ДЕЛО и могут назначит повторную комиссию … бла-бла-бла … Ну да … тащиться туда с зайцем, конечно, не айс … Ну тАААК хочется чтобы этой мымре «вставили» по первое число за «Ёкономию» на ком не надо … Ну просто зла не хватает!!! Ей, наверное, премию дадут за экономию в две пеленки … Ну я бы еСЧо поняла, если бы мы ну хоть чтооо-то из себя изображали … Ну мы НОЛЬ практически ….
Можно подумать я сама буду спать на этих долбанных пеленках и сама буду носить эти памперсы … Или пойду на ближайший пятак ими торговать … вот наживусь-то на государстве …
Все … выговорилась … может полегчает …