едим бумагу... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 23:33   #1
Мама_мальчишек
Ветеран

едим бумагу...

Прямо беда!.. что только бумажное попадает в поле зрения - все!... едим салфетки (хватаем в обе руки побольше - и в рот! отобрать практически невозможно!) - где найдет какую бутылку-пузырек, сдирает этикетку - и... ест! картон, бумага, салфетки... нам год и три. ... со старшим такого не было..... мы одни такие???? (надеюсь, что нет)
в общем, хочется услышать, что у кого-то тоже так, но прошло.... чего может нехватать???

В любви никто никому ничего не должен. Любовь - это когда по-другому нельзя (c)
Мама_мальчишек is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 23:37
ответ для Мама_мальчишек , на сообщение « едим бумагу... »
Ромусик
Участник

Было такое, сейчас 1,1 тянет в рот, но уже без фанатизма! Подождите, скоро пройдет!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 23:44
r13
Активный участник

У нас так было! Только новую книжку им куплю с толстыми страницами, отвернулась, а у книжки уже уголка не хватает. слюнявили все наклейки на чём бы они не находились, любую микроскопическую бумажку найденную где угодно сразу в рот. Прошло после двух лет и то иногда бывает задумается и по привычке что нибудь не съедобное в рот тянет. Я не думаю, что это чего то не хватает, просто пунктик такой у детишек.
r13 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 23:53
ответ для r13 , на сообщение « У нас так было! Только новую книжку им... »
Крымчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама_мальчишек Посмотреть сообщение
Прямо беда!.. что только бумажное попадает в поле зрения - все!... едим салфетки (хватаем в обе руки побольше - и в рот! отобрать практически невозможно!) - где найдет какую бутылку-пузырек, сдирает этикетку - и... ест! картон, бумага, салфетки... нам год и три. ... со старшим такого не было..... мы одни такие???? (надеюсь, что нет)
в общем, хочется услышать, что у кого-то тоже так, но прошло.... чего может нехватать???
Мы такие же! Даже когда сопли вытираю салфеткой, так она пытается ртом нижний конец салфетки схватить
Старый 18.05.2010, 00:05
Мама_мальчишек
Ветеран

ура!!! за что люблю ЛВ - всегда найдутся единопроблемники
и сразу как-то отлегло
Мама_мальчишек is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 01:10
yohtallaa
Активный участник

у меня сестра ела все, что бумажное. К двум годам прошло. Мои учебники, тетради, мамины деньги из кошелька, все фантики на улице и валяющимся хабарикам не брезгала. Беда прям была. Как-то обнаружили - ковер висел на стене у кровати, вот под ним все было съедено(обои). Сестра уже большая и такого не помнит конечно, но это было что-то...)))
yohtallaa is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 03:28
sergik
Участник

Мы сейчас постарше ( 2,5 г ) и бумагу давно не едим, но в возрасте примерно с 8мес до 1 г ( может подольше, сейчас точно не помню) все бумажное катастрофически уничтожалось, включая толстый картон. Причем пищу кусочками, даже маленькими, сынок проглотить не мог - давился до рвоты, а куски картона ( уже не говорю про простую бумагу ) пролетали на ура.
sergik is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 03:49   #8
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама_мальчишек Посмотреть сообщение
ура!!! за что люблю ЛВ - всегда найдутся единопроблемники
и сразу как-то отлегло
гы!нам 1,8 сейчас,едим бумагу где-то с года,и конца и края этому не видно!терпела долго.в конце концов поставила защиту на книжный шкаф,все книжки с нижних двух полок были изъедены хуже чем молью старое пальто.ещё любит с ватных палочек ватки зубами стянуть и жевать как резинку жевательную.думаю пока все зубы не вылезут улучшения ждать не придётся.если что-то бумажное в руки попало фиг отберёшь.с воплями убегает в другой конец квартиры и там отвернувшись нажёвывает.выход один-прекратить доступ к лакомству!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 07:54   #9
Sami
Элита

нам 2,3 Мы до сих пор не отказываем себе в удовольствии полакомиться бумагой, восковыми мелками, обычными мелками, камнями, песком, травой, одуванчиками etc. .....
Sami is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 09:50
ответ для Sami , на сообщение « нам 2,3:073: Мы до сих пор не... »
oopsik
Наш человек

Я в детстве ела бумагу, но в умренных колличествах и только чистую. ТОчнее если я сама считала, что она читсая, то могла съесть, например свой рисунок, мама долго мучалась, запрещала, убирала, до тех пор пока не выделила мне спец. тетрадку, там не было никаких записей, чистые листы "на, ешь на здоровье", ну немного я съела конечно, но на этом всё и закончилось. Правда я этот период уже помнюхорошо, значит было мне тогда 2.6-3.6 г.

Добавить сообщение