про кенгуру - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 15:10   #1
Lilu1311
Активный участник

про кенгуру

Добрый день!подскажите с какого возраста можно покупать кенгуру??или они по возрастам есть?моей дочке 2 месяца,хотела бы приобрести кенгуру,да вот задумалась можно ли?
заранее всем спасибо за отклик
Lilu1311 is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 15:19
ответ для Lilu1311 , на сообщение « про кенгуру »
NadyaG
Участник

Учитывая, что в кенгурухе все же достаточно сильно сдавливается таз, раньше 4 мес. не рекомендуется ее использовать. А почему эргономичный рюкзачок не хотите? Типа Коалакерри или Эрго - принцип тот же, но положение малыша более физиологическое.
Старый 07.05.2010, 15:22
Викот
Мега-элита

Есть кенгуру с положением лежа, они пишут 0+, то есть с рождения. Но лучше, соглашусь, эргономичный рюкзак.
Поищите: в этом разделе много пишут об эрго и его российских аналогах, понье...
Старый 07.05.2010, 15:26
Lilu1311
Активный участник

щас буду смотреть,спасибо!!
Lilu1311 is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 15:42
Ummagumma
Старожил

ещё один голос в поддержку слингорюкзаков (типа Эрго)!!!
Старый 07.05.2010, 16:24
Lilu1311
Активный участник

поглядела я про эрго-они с 4 мес.
на самом деле мне кенгуру нужно не просто для удобства,а еще по назначению ортопеда,чтоб ножки правильно развивались,как-то так.просто при осмотре он увидел,что одна меньше раскрывается из-за тонуса,вот и посоветовал кенгуруху.
получается мне нужно искать кенгуру +0,так понимаю
Старый 08.05.2010, 12:18
doma_nikogo
Частый гость

Кенгуру, которые можно носить с рождения в сидячем положении вообще не существует. КАКОЕ КЕНГУРУ в 2 месяца?? Меняйте ортопеда!!! Вы когда ребенка вертикально держите, вы его даже под попку сейчас поддерживать не должны, чтобы нагрузки на позвоночник не было!! ТОЛЬКО!!! ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!! положение колыбельки!!! Пока сидеть не начнет. Такое положение (горизонтальное) есть у кенгурух chicco и cybex:

http://cybex-russia.ru/kengoo_1.htm

http://www.chicco.com.ua/chicco-71569-9.html

и у каких-то российских аналогов, но это тажело как для носящего, потому что непродумана нагрузка, так и для ребенка - попробуйте поспать с висящими вниз ногами!!!

Если вам нужен девайс для ношения - то ваш вариант - это либо слинги и различные их аналоги, либо Эрго, и все, что относится к ЭРГОНОМИЧЕСКИМ рюкзачкам с опцЫей горизонтального положения (точнее положение колыбельки). Пока что (сама счас сижу, занимаюсь поисками) нашла такое положение только у ERGO. Вы, кстати, как-то неэффективно добываете информацию, конечно, ЭРГО с 4-х месяцев, но есть же вот такая весч:

http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...SECTION_ID=266

И вообще, Ваш ортопед - придурок какой-то, как можно говорить про тонус у 2-х месячных детишек!!! У ВСЕХ ДЕТЕЙ ТОНУС в этом возрасте, это физиологично, и если чем-то и нужно помочь ребенку, то массажиками, ванночками, гимнастикой на мяче и пр и пр, а не колечить ребека с рождения!! Больше никогда! НИКОГДА не ходите к этому врачу! Только самый отсталый родитель сейчас не в курсе, что кенгуру - как ВИД! - детям любого возраста противопоказан из-за неверного анатомического положения в позиции "сидя", а именно "подвешивание за трусы".
doma_nikogo is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 15:04
ответ для Lilu1311 , на сообщение « поглядела я про эрго-они с 4 мес. на... »
Ummagumma
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
поглядела я про эрго-они с 4 мес.
на самом деле мне кенгуру нужно не просто для удобства,а еще по назначению ортопеда,чтоб ножки правильно развивались,как-то так.просто при осмотре он увидел,что одна меньше раскрывается из-за тонуса,вот и посоветовал кенгуруху.
получается мне нужно искать кенгуру +0,так понимаю
мдя... с ортопедом вам явно не повезло...
в чём-то могу согласиться с предыдущим оратором. Вставка для новорожденных есть ещё у слингорюкзаков фирмы I LOVE MUM (кстати , производитель не скрывает того , что сшит он целиком и полность по лекалам ЭРГО, стоит правда почти в два раза дешевле... - сама такой пользую, довольна).
ИМХО раньше 4 месяцев вообще бы рюкзак (никакой) не использовала со вставкой или без - не важно. Сейчас ходим в рюкзачке только при форс-мажорных обстаятельствах - когда с коляской никак... Для меня это экстренная мера , а не средство для постоянного ношения дитёнка (час-два максимум)
Старый 08.05.2010, 15:12
ответ для doma_nikogo , на сообщение « Кенгуру, которые можно носить с... »
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от doma_nikogo Посмотреть сообщение
Если вам нужен девайс для ношения - то ваш вариант - это либо слинги и различные их аналоги, либо Эрго, и все, что относится к ЭРГОНОМИЧЕСКИМ рюкзачкам с опцЫей горизонтального положения (точнее положение колыбельки). Пока что (сама счас сижу, занимаюсь поисками) нашла такое положение только у ERGO. Вы, кстати, как-то неэффективно добываете информацию, конечно, ЭРГО с 4-х месяцев, но есть же вот такая весч:
http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...SECTION_ID=266
Логично.
И про вставочку в эрго тоже правильно.
Мы с 4,5 в эрго без вставки. Вообще педиатры рекомендуют сажать в кенгурушки, когда ребенок хорошо держит голову и не раньше 6 месяцев.
Старый 08.05.2010, 17:49
Elis2000
Ветеран

осваивайте слинг и бегите от этого ортопеда %)
Elis2000 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение