научите готовить грибной суп и гороховый! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 13:55   #1
Бекетова22
Частый гость
 
Аватар для Бекетова22
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Ленинский пр-т
Сообщений: 35
научите готовить грибной суп и гороховый!



девчонки научите не умеху приготовить грибной и гороховый суп.я пробовала но все время получалось какая то фигня=((а муж так любит эти супы...
__________________
Бекетова22 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:04
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #2
Angelflight
Частый гость
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 30


Я грибной очень просто делаю.
Беру пачку замороженных грибов (можете взять смесь лесных грибов или белые), размораживаю. Потом грибки слегка обжариваю на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук и морковку (у меня обычно это одна большая луковица и 2-3 морковки). Параллельно варю самый обычный куриный бульон (из куриных ножек, например), добавляю картошечку, варю еще немного, потом прямо со скоровородки выливаю в кастрюлю смесь из поджаренных грибочков, лука, морковки и довожу до кондиции. Плюс соль, перец горошком, лавровый лист, сметанка - вот и весь суп
Angelflight is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:12
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #3
Angelflight
Частый гость
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 30


Гороховый:
Замачиваю горох часа на 3, потом ставлю на медленный огонь варится (при варке горохового учтите, что он сильно разбухает и абсорбирует воду, поэтому лучше положить меньше, чем больше). Варю куриный или свиной бульон в отдельной кастрюле, добавляю картошку, зажарку из морковки и лука (зажарку сама делаю, не из пакета, так суп наваристее получается). Довожу горох до почти мягкого состояния и тогда добавляю в бульон. Затем добавляю свиные шкварки или бекон (за неимением можно использовать обычную сырокопченную колбасу). Добавляю соль,перец, лавровый лист.
Angelflight is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:41
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #4
Melamori Blimm
Космонавт
 
Аватар для Melamori Blimm
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097


грибной из сухих или свежих?
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:44
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #5
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Я еще из сухих грибов люблю, но варю его редко, т.к. запарно очень.
Сухие грибы замочить часов на 5-6. Потом отварить, воду слить.
Сварить куриный бульон, курицу вытащить, добавить картошку. Параллельно сделать зажарку (побольше)- лук, морковка и отваренные и порезанные сухие грибы. Когда картошка почти доварится добавить зажарку и довести до готовности. Из специй только смесью перцев пользуюсь, ну и соль разумеется.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:49
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #6
Melamori Blimm
Космонавт
 
Аватар для Melamori Blimm
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097


а я из сухих просто делаю и получается оччень вкусно!!
Сухие грибы замочить потом сварить до мягкости (первую воду можно слить а то сильно черная) потом порезать мелко и на сковороду с луком репчатым обжарить. В бульон кинуть картошку и заранее отварить перловку, соединить все в кастрюле и варить немного до готовности картошки. специи - лаврушка, перец черный. Суп должен получиться густой, наваристый коричневого цвета. Подается со сметаной. Имеет аутентичный вкус грибов!
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 17:00
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #7
Мармаренсик
Ветеран
 
Аватар для Мармаренсик
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988


Грибной (варю только из сухих, вкус насыщеннее получается):замачиваю грибы на 5-8 часов, затем пассирую их на сковороде с луком, морковью, могу добавит один помидор. Затем варю примерно минут 30, добавляю картофель, лаврушку, укроп по вкусу, соль. Последний раз добавляла плавленный сырок для супа с грибами- тоже прикольно получилось.
А горохый варю непременно на копченой косточке: ребрешки, рулька.
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 17:10
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #8
Cartinka
Хранитель
 
Аватар для Cartinka
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 11 776


Из сухих грибов варю следующим образом:
беру сухие грибочки, варю минут 15, вытаскиваю, режу, отправляю жариться на сковородку. потом туда же добавляю лук и всё вместе жарю, в это время в бульон от грибов кидаю перловку, она варится.. затем обжаренный лук с грибами кидаю в бульон, к перловке, на сковородке жарю морковку.. чищу картошку, вместе с морковкой кидаю картофель.. такой вот вегетарианский супчик...
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 20:25   #9
листочек
Старожил
 
Аватар для листочек
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 1 125


а я сухой горох замачиваю на ночь (чтобы меньше воду адсорбировал и быстрее разваривался), затем хорошо промываю, ставлю на огонь, минут 20-30 покипит, затем добавляю картофель и прочее... Получается суп-пюре правда не совсем - горох в пюре а все остальное нет. Но самое главное добавляю копченые ребрышки ! О, это просто супер!
листочек is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 23:20
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
  #10
Tigrena
Старожил
 
Аватар для Tigrena
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: СПБ_КИЕВ
Сообщений: 1 157


А как на ребрышках варить?
Tigrena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena