|
|
28.07.2009, 13:55
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Ленинский пр-т
Сообщений: 35
|
научите готовить грибной суп и гороховый!
девчонки научите не умеху приготовить грибной и гороховый суп.я пробовала но все время получалось какая то фигня=((а муж так любит эти супы...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:04
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 30
|
Я грибной очень просто делаю.
Беру пачку замороженных грибов (можете взять смесь лесных грибов или белые), размораживаю. Потом грибки слегка обжариваю на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук и морковку (у меня обычно это одна большая луковица и 2-3 морковки). Параллельно варю самый обычный куриный бульон (из куриных ножек, например), добавляю картошечку, варю еще немного, потом прямо со скоровородки выливаю в кастрюлю смесь из поджаренных грибочков, лука, морковки и довожу до кондиции. Плюс соль, перец горошком, лавровый лист, сметанка - вот и весь суп
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:12
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 30
|
Гороховый:
Замачиваю горох часа на 3, потом ставлю на медленный огонь варится (при варке горохового учтите, что он сильно разбухает и абсорбирует воду, поэтому лучше положить меньше, чем больше). Варю куриный или свиной бульон в отдельной кастрюле, добавляю картошку, зажарку из морковки и лука (зажарку сама делаю, не из пакета, так суп наваристее получается). Довожу горох до почти мягкого состояния и тогда добавляю в бульон. Затем добавляю свиные шкварки или бекон (за неимением можно использовать обычную сырокопченную колбасу). Добавляю соль,перец, лавровый лист.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:41
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
грибной из сухих или свежих?
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:44
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я еще из сухих грибов люблю, но варю его редко, т.к. запарно очень.
Сухие грибы замочить часов на 5-6. Потом отварить, воду слить.
Сварить куриный бульон, курицу вытащить, добавить картошку. Параллельно сделать зажарку (побольше)- лук, морковка и отваренные и порезанные сухие грибы. Когда картошка почти доварится добавить зажарку и довести до готовности. Из специй только смесью перцев пользуюсь, ну и соль разумеется.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:49
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
а я из сухих просто делаю и получается оччень вкусно!!
Сухие грибы замочить потом сварить до мягкости (первую воду можно слить а то сильно черная) потом порезать мелко и на сковороду с луком репчатым обжарить. В бульон кинуть картошку и заранее отварить перловку, соединить все в кастрюле и варить немного до готовности картошки. специи - лаврушка, перец черный. Суп должен получиться густой, наваристый коричневого цвета. Подается со сметаной. Имеет аутентичный вкус грибов!
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:00
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Грибной (варю только из сухих, вкус насыщеннее получается):замачиваю грибы на 5-8 часов, затем пассирую их на сковороде с луком, морковью, могу добавит один помидор. Затем варю примерно минут 30, добавляю картофель, лаврушку, укроп по вкусу, соль. Последний раз добавляла плавленный сырок для супа с грибами- тоже прикольно получилось.
А горохый варю непременно на копченой косточке: ребрешки, рулька.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:10
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 11 776
|
Из сухих грибов варю следующим образом:
беру сухие грибочки, варю минут 15, вытаскиваю, режу, отправляю жариться на сковородку. потом туда же добавляю лук и всё вместе жарю, в это время в бульон от грибов кидаю перловку, она варится.. затем обжаренный лук с грибами кидаю в бульон, к перловке, на сковородке жарю морковку.. чищу картошку, вместе с морковкой кидаю картофель.. такой вот вегетарианский супчик...
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 20:25
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 1 125
|
а я сухой горох замачиваю на ночь (чтобы меньше воду адсорбировал и быстрее разваривался), затем хорошо промываю, ставлю на огонь, минут 20-30 покипит, затем добавляю картофель и прочее... Получается суп-пюре правда не совсем - горох в пюре а все остальное нет. Но самое главное добавляю копченые ребрышки ! О, это просто супер!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 23:20
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: СПБ_КИЕВ
Сообщений: 1 157
|
А как на ребрышках варить?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|