|
|
23.05.2011, 15:17
|
#1
|
Участник
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Камышовая
Сообщений: 135
|
Кто как готовит солянку?
очень интересно)
я делаю на курином филе небольшими кусочками
+картофель достаточно крупно
отдельно обжариваю сырокопчёнку, сосиски, добавляю томат пасту, огурчики марин.
за 5 мин. до приготовления лимон+лук полукольцами
люблю, чтобы лук похрустывал
оливки/маслины не люблю-не кладу
итак вкусно)
а какая у вас рецептура?
__________________
Если мне хочется-сбудется!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 15:34
|
#2
|
Элита
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368
|
Я обычно варю бульон из куриных филешек (их потом использую на какое-то другое блюдо). Пока готовится бульон, обжариваю на сковороде копчёности+маринованные огурчики+томатная паста+иногда выливаю немного рассола с огурцов. Закидываю всё это в готовый уже бульон, туда же отправляю картофель и оливки. За пять минут до готовности кидаю лимон небольшими кусочками.
Лук не кладу.
Копчёности обычно покупаю отдельно, а не набором для солянки. Чаще всего это охотничьи колбаски, обычные сосиски, какая-нибудь копчёность типа грудинки.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:16
|
#3
|
Участник
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Камышовая
Сообщений: 135
|
а почему филешку не оставляете?
богаче получается
я иногда филешку предварительно обжариваю и туда)
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:20
|
#4
|
Элита
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368
|
Из филе обычно салат отдельно делаю. К тому же я покупаю не "набор на солянку", а всё отдельно и получается достаточно много мяса и без курицы. Иногда беру уже готовую копчёную или гриль куриную ножку.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:48
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Цитата:
Сообщение от Кедр
Я обычно варю бульон из куриных филешек (их потом использую на какое-то другое блюдо). Пока готовится бульон, обжариваю на сковороде копчёности+маринованные огурчики+томатная паста+иногда выливаю немного рассола с огурцов. Закидываю всё это в готовый уже бульон, туда же отправляю оливки. За пять минут до готовности кидаю лимон небольшими кусочками.
Лук не кладу.
Копчёности обычно покупаю отдельно, а не набором для солянки. Чаще всего это охотничьи колбаски, обычные сосиски, какая-нибудь копчёность типа грудинки.
|
А картошку и морковку не кладете? В остальном все так же делаю. Иногда и на говяжьем бульоне.
__________________
Юлия
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:52
|
#6
|
Элита
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
А картошку и морковку не кладете? В остальном все так же делаю. Иногда и на говяжьем бульоне.
|
Ой, балда! Конечно картофель я кладу (сейчас подредактирую), а вот морковь нет. Картофель отправляю сразу вслед за зажаркой. Один раз положила сильно раньше, так она просто там сварилась, не успев пропитаться.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 22:40
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 12 824
|
У меня солянка случается, когда в морозилке накапливаются какие-то огрызки мясные, которые толком никуда не приспособить... Из остатков любого мяса (спинки куриные, свинина или говядина с косточкой - все кучей) варю бульон, косточки выбрасываю, мясо мелко режу и кидаю обратно. Отдельно в сковородке морковка тертая + лук + огурчики маринованные (или соленые - какие есть) + томат.паста + зелень (если есть), заливаю рассолом от огурцов, добавляю чуть лимонного сока и тушу недолго. Картошку - кубиками. Сосиски нарезанные добавляю в конце варки всей этой бурды, как сварились - готово. Ну и специи - по вкусу, я хмели-сунели люблю... оливки и маслины сын не ест.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 01:57
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Новочеркасская-Ладожская
Сообщений: 507
|
Я готовлю так:на курином бульоне+картошка+огурцы обжариваю с луком и томатной пастой;в конце добавляю сосиски,куриное мясо,свинину(или говядину,отвариваю заранее).Варю ещё минут 10,выключаю и в завершении добавляю каперсы.Оливки и маслины не добавляю,муж не любит их(
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 13:38
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: пр.Ветеранов ул.Симоняка
Сообщений: 1 060
|
готовлю на мясном бульоне.Обжариваю лук +сол.бочковыке огурцы + томат.паста. все мельчу блендером.
Потом в бульон то,что измельчила+ "колбасные обрезки+ каперсы.Оливки и лимон в тарелку кладу.
Мое ст ИМХО,что солянка делается без картошки.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 15:18
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 655
|
Откуда в солянке картошка? 
Я так понимаю это для густоты? Так положите больше копченостей, зачем над рецептом изголяться.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|