Кто как готовит солянку? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 15:17   #1
Елена Дегтярева
Участник
 
Аватар для Елена Дегтярева
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Камышовая
Сообщений: 135
Кто как готовит солянку?



очень интересно)

я делаю на курином филе небольшими кусочками

+картофель достаточно крупно

отдельно обжариваю сырокопчёнку, сосиски, добавляю томат пасту, огурчики марин.

за 5 мин. до приготовления лимон+лук полукольцами

люблю, чтобы лук похрустывал

оливки/маслины не люблю-не кладу

итак вкусно)

а какая у вас рецептура?
__________________
Если мне хочется-сбудется!
Елена Дегтярева is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 15:34
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #2
Кедр
Элита
 
Аватар для Кедр
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368


Я обычно варю бульон из куриных филешек (их потом использую на какое-то другое блюдо). Пока готовится бульон, обжариваю на сковороде копчёности+маринованные огурчики+томатная паста+иногда выливаю немного рассола с огурцов. Закидываю всё это в готовый уже бульон, туда же отправляю картофель и оливки. За пять минут до готовности кидаю лимон небольшими кусочками.
Лук не кладу.
Копчёности обычно покупаю отдельно, а не набором для солянки. Чаще всего это охотничьи колбаски, обычные сосиски, какая-нибудь копчёность типа грудинки.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.

Кедр is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 16:16
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #3
Елена Дегтярева
Участник
 
Аватар для Елена Дегтярева
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Камышовая
Сообщений: 135


а почему филешку не оставляете?

богаче получается

я иногда филешку предварительно обжариваю и туда)
Елена Дегтярева is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 16:20
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #4
Кедр
Элита
 
Аватар для Кедр
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368


Из филе обычно салат отдельно делаю. К тому же я покупаю не "набор на солянку", а всё отдельно и получается достаточно много мяса и без курицы. Иногда беру уже готовую копчёную или гриль куриную ножку.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.

Кедр is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 16:48   #5
Вжик
Старожил
 
Аватар для Вжик
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255


Цитата:
Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
Я обычно варю бульон из куриных филешек (их потом использую на какое-то другое блюдо). Пока готовится бульон, обжариваю на сковороде копчёности+маринованные огурчики+томатная паста+иногда выливаю немного рассола с огурцов. Закидываю всё это в готовый уже бульон, туда же отправляю оливки. За пять минут до готовности кидаю лимон небольшими кусочками.
Лук не кладу.
Копчёности обычно покупаю отдельно, а не набором для солянки. Чаще всего это охотничьи колбаски, обычные сосиски, какая-нибудь копчёность типа грудинки.
А картошку и морковку не кладете? В остальном все так же делаю. Иногда и на говяжьем бульоне.
__________________
Юлия
Вжик is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 16:52
ответ для Вжик , на сообщение « А картошку и морковку не кладете? В... »
  #6
Кедр
Элита
 
Аватар для Кедр
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368


Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
А картошку и морковку не кладете? В остальном все так же делаю. Иногда и на говяжьем бульоне.
Ой, балда! Конечно картофель я кладу (сейчас подредактирую), а вот морковь нет. Картофель отправляю сразу вслед за зажаркой. Один раз положила сильно раньше, так она просто там сварилась, не успев пропитаться.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.

Кедр is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:40
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #7
nadis
Хранитель
 
Аватар для nadis
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 12 824


У меня солянка случается, когда в морозилке накапливаются какие-то огрызки мясные, которые толком никуда не приспособить... Из остатков любого мяса (спинки куриные, свинина или говядина с косточкой - все кучей) варю бульон, косточки выбрасываю, мясо мелко режу и кидаю обратно. Отдельно в сковородке морковка тертая + лук + огурчики маринованные (или соленые - какие есть) + томат.паста + зелень (если есть), заливаю рассолом от огурцов, добавляю чуть лимонного сока и тушу недолго. Картошку - кубиками. Сосиски нарезанные добавляю в конце варки всей этой бурды, как сварились - готово. Ну и специи - по вкусу, я хмели-сунели люблю... оливки и маслины сын не ест.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 01:57
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #8
Bridget
Активный участник
 
Аватар для Bridget
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Новочеркасская-Ладожская
Сообщений: 507


Я готовлю так:на курином бульоне+картошка+огурцы обжариваю с луком и томатной пастой;в конце добавляю сосиски,куриное мясо,свинину(или говядину,отвариваю заранее).Варю ещё минут 10,выключаю и в завершении добавляю каперсы.Оливки и маслины не добавляю,муж не любит их(
Bridget is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:38
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #9
dexer
Старожил
 
Аватар для dexer
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: пр.Ветеранов ул.Симоняка
Сообщений: 1 060


готовлю на мясном бульоне.Обжариваю лук +сол.бочковыке огурцы + томат.паста. все мельчу блендером.
Потом в бульон то,что измельчила+ "колбасные обрезки+ каперсы.Оливки и лимон в тарелку кладу.
Мое ст ИМХО,что солянка делается без картошки.
dexer is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:18
ответ для Елена Дегтярева , на сообщение « Кто как готовит солянку? »
  #10
Missis Kljukva
Ветеран
 
Аватар для Missis Kljukva
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 655


Откуда в солянке картошка?
Я так понимаю это для густоты? Так положите больше копченостей, зачем над рецептом изголяться.
Missis Kljukva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena