Прополка((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 13:35   #1
Ritusik
Старожил

Прополка(((

Друзья!!! Поделитесь советами как и чем облегчить эту процедуру. На участке очень много клумб. Пока закончу с последней, пора начинать все сначала с первой. Замучалась.......
Старый 17.06.2010, 13:57
ответ для Ritusik , на сообщение « Прополка((( »
Кошка-Матрёшка
Хранитель

У меня плоскорез - он облегчает работу, и стараюсь сразу после дождя рыхлить землю, и вообще рыхлю как можно чаще, эта процедура уменьшает рост сорняков. Но к сныти это конечно мало применимо :-))). С ней особый разговор был несколько лет назад с помощью раундапа. Все, больше ее ТТТ нет.
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:05   #3
КиSюль
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
У меня плоскорез - он облегчает работу, и стараюсь сразу после дождя рыхлить землю, и вообще рыхлю как можно чаще, эта процедура уменьшает рост сорняков. Но к сныти это конечно мало применимо :-))). С ней особый разговор был несколько лет назад с помощью раундапа. Все, больше ее ТТТ нет.
а какой у вас плоскорез?

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:25
ответ для КиSюль , на сообщение « а какой у вас плоскорез? »
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
а какой у вас плоскорез?
Фокина что ли... Вроде так называется. Покупала в Максидоме рублей за 200-300. Им не только сорняки полоть, им хорошо под посадку землю готовить - копать не надо. Подбил землю и сажай. Но это конечно не по целине, а там, где уже окультуренное место.
Старый 17.06.2010, 17:24   #5
Мэри К.
Элита

Цитата:
Раундап-это что? От сорняков? Или тока от сныти?Где купить и как пользоваться? Подскажите плиз
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:31   #6
nat777
Активный участник

раундап - средство от сорняков разводится водой. 1 литр - примерно 500 руб., продается в Оби. Самая лучшая цена.
Разводится в большой пропорции с водой. 1 литра хватит ну на очень долго после поливки трава желтеет где-то через 10 дней потом не отмирает включая корни
nat777 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:33   #7
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
Раундап-это что? От сорняков? Или тока от сныти?Где купить и как пользоваться? Подскажите плиз
Это средство от сорняков, продается в садовых магазинах. Он от сорняков и даже сорных кустов. Мокрицу им выводить смысла никакого, а вот такие как сныть, пырей, одуванчик, крапива, короче у которых мощная корневая система, в самый раз. Но там тонкости: нужно обрабатывать в сухую погоду и так, чтобы после обработки сутки не было дождя. Поливают зеленую часть растения. Если сорный массив сплошной - можно из распылителя, но чтобы не было ветра. Если в культурной клумбе вылезла 1-2 бяки, то я губкой для мытья посуды аккуратно и жирно-жирно смачиваю листву. Потом нужно набраться терпения и ждать 2-3 недели. Зелеными сорняки ни в коем случае не дергать! Листва начнет жухнуть, постепенно превращаясь в сено по мере отмирания корня. Потом все это легко собирается и выбрасывается. Я постепенно за 2-3 года вывела всю сныть, хотя стояла лесом - 10 лет участок не обрабатывали. И еще: многие не понимая действия этой штуки боятся, что отравляется земля. Это не так: при попадании раствора в землю, происходит какая-то реакция, он нейтрализуется и просто перестает действовать. Его действие направленно именно на взаимодействие с зеленой частью листа. Я давно выводила, тогда он еще американский был, нынешний ругают, но можно и погуще развести, если что.
Старый 17.06.2010, 17:34
ответ для nat777 , на сообщение « раундап - средство от сорняков... »
Мэри К.
Элита

Цитата:
Сообщение от nat777 Посмотреть сообщение
раундап - средство от сорняков разводится водой. 1 литр - примерно 500 руб., продается в Оби. Самая лучшая цена.
Разводится в большой пропорции с водой. 1 литра хватит ну на очень долго после поливки трава желтеет где-то через 10 дней потом не отмирает включая корни
Вот спасибоА он безвреден для людей-животных? Можно ходить-то будет?
Старый 17.06.2010, 17:36
ответ для Мэри К. , на сообщение « Вот спасибо:flower:А он безвреден для... »
nat777
Активный участник

Мы ходим. Пользуюсь давно. Очень довольна.
nat777 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:38   #10
Мэри К.
Элита

Цитата:
Это средство от сорняков, продается в садовых магазинах. Он от сорняков и даже сорных кустов. Мокрицу им выводить смысла никакого, а вот такие как сныть, пырей, одуванчик, крапива, короче у которых мощная корневая система, в самый раз. Но там тонкости: нужно обрабатывать в сухую погоду и так, чтобы после обработки сутки не было дождя. Поливают зеленую часть растения. Если сорный массив сплошной - можно из распылителя, но чтобы не было ветра. Если в культурной клумбе вылезла 1-2 бяки, то я губкой для мытья посуды аккуратно и жирно-жирно смачиваю листву. Потом нужно набраться терпения и ждать 2-3 недели. Зелеными сорняки ни в коем случае не дергать! Листва начнет жухнуть, постепенно превращаясь в сено по мере отмирания корня. Потом все это легко собирается и выбрасывается. Я постепенно за 2-3 года вывела всю сныть, хотя стояла лесом - 10 лет участок не обрабатывали. И еще: многие не понимая действия этой штуки боятся, что отравляется земля. Это не так: при попадании раствора в землю, происходит какая-то реакция, он нейтрализуется и просто перестает действовать. Его действие направленно именно на взаимодействие с зеленой частью листа. Я давно выводила, тогда он еще американский был, нынешний ругают, но можно и погуще развести, если что.

У нас тоже сныть лесом стоит, и одуванцы как деревья стоят.Причем в выхи покосил, в след. приехал, а они еще больше прутУчасток тоже много лет не обрабатывался.
Так что как дожди прекратяться-буду поливать.Спасибо!!!!!

Добавить сообщение