|
|
16.03.2012, 00:50
|
|
Участник
|
Ребенок поджимает пальчики ног при надевании ботинок
Сыну 11 месяцев и 5 дней, уже вовсю ходит сам. Ортопед и массажист сказали, что, похоже, будет плоскостопие у него, и что нужно надевать на него дома обувь ортопедическую. Когда ходит босиком, встает на всю подошву. Но когда надеваю ботиночки, начинает жутко поджимать пальчики (причем, больше на левой ноге). Благо, ботиночки для дома у нас с открытым носом (сандалики, короче), и я сама ему могу расправить пальцы. Но вот скоро потеплеет, и я хотела бы купить утепленные демисезонные ботиночки закрытые, чтоб гулять в них на улице, а там ведь самой не расправить его пальцы. У кого такая проблема была - что помогло??
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 01:06
|
|
Частый гость
|
Скажите пжаласта а он поджимает пальчики когда вы одеваете обувь или когда он в ней уже ходит? у нас просто та же проблема... только на правой ножке: расправляю пальчики потом одеваю ботинок (ботинки скороход с закрытым носом)... а вот дальше не видно - поджимает она пальчики или нет....поэтому и не задавалась таким вопросом. И что делать если поджимает? это чем-то чревато?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 01:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Теремок
Скажите пжаласта а он поджимает пальчики когда вы одеваете обувь или когда он в ней уже ходит? у нас просто та же проблема... только на правой ножке: расправляю пальчики потом одеваю ботинок (ботинки скороход с закрытым носом)... а вот дальше не видно - поджимает она пальчики или нет....поэтому и не задавалась таким вопросом. И что делать если поджимает? это чем-то чревато?
|
У нас вначале тоже были куплены Скороход с закрытым носом. И я их просто не могла на него натянуть из-за того, что пальцы поджимал. Пятка до конца не опускалась. Потом специально купила Скороход с открытым носом, и увидела, насколько сильно он сжимает при обувании пальцы. И стала ему их насильно расправлять, благо нос открытый позволяет подлезть туда своими пальцами рук)))) Когда расправляю, то дальше он ходит уже нормально, не поджимая. Но вот как при обувании закрытых ботинок расправлять их, не знаю.
Чем это чревато, утверждать не буду, но мне кажется, ему так неудобно и может даже больно. Ведь если босую ногу ребенок сам в состоянии расправить, то в узком твердом ботинке с закрытым носом это вряд ли получится.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 01:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
Сыну 11 месяцев и 5 дней, уже вовсю ходит сам. Ортопед и массажист сказали, что, похоже, будет плоскостопие у него, и что нужно надевать на него дома обувь ортопедическую. Когда ходит босиком, встает на всю подошву. Но когда надеваю ботиночки, начинает жутко поджимать пальчики (причем, больше на левой ноге). Благо, ботиночки для дома у нас с открытым носом (сандалики, короче), и я сама ему могу расправить пальцы. Но вот скоро потеплеет, и я хотела бы купить утепленные демисезонные ботиночки закрытые, чтоб гулять в них на улице, а там ведь самой не расправить его пальцы. У кого такая проблема была - что помогло??
|
плоскостопие это норма для возраста
а дома нечего в ботинках ходить
вот может ответит на ваши вопросы перевод Кениса
http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf
|
16.03.2012, 13:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
|
Вы врач?
Я не спрашивала, надо ли ходить дома в обуви, я спросила, как на улицу обувать ребенка, если он сильно пальцы поджимает. Или по улице тоже босиком скажете ходить?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 14:38
|
|
Элита
|
Тоже волнует...
У нас вообще как одеваешь обувь-писки и плач. Обуви куплено 3 размера и во все слезы(((((((((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
У нас вначале тоже были куплены Скороход с закрытым носом. И я их просто не могла на него натянуть из-за того, что пальцы поджимал. Пятка до конца не опускалась. Потом специально купила Скороход с открытым носом, и увидела, насколько сильно он сжимает при обувании пальцы. И стала ему их насильно расправлять, благо нос открытый позволяет подлезть туда своими пальцами рук)))) Когда расправляю, то дальше он ходит уже нормально, не поджимая. Но вот как при обувании закрытых ботинок расправлять их, не знаю.
Чем это чревато, утверждать не буду, но мне кажется, ему так неудобно и может даже больно. Ведь если босую ногу ребенок сам в состоянии расправить, то в узком твердом ботинке с закрытым носом это вряд ли получится.
|
я вот не задумывалась. В обуви с закрытым носом ходит нормально (ничего не беспокоит), с открытым носом я пальчики расправляю. Может постепенно будет сам расправлять?
Цитировать ·
|
16.03.2012, 17:50
|
|
Ветеран
|
Как мне врач сказала, что пальчики поджимать может пока не будет уверенно стоять и ходить. Он пытается тем самым как бы зацепиться за опору.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 21:42
|
|
Участник
|
Мои нормально обувь одевают, но видела рекомендации, что если поджимает пальцы, то нужно провести пальцем по внешней стороне стопы. Такой же прием используют в массаже
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 02:01
|
|
Частый гость
|
У дочери было так же месяцев в 11. На улице в обуви ходить не могла из-за этого, левая ножка постоянно подворачивалась. Но прошло пара недель и всё нормализовалось. Пальчики при одевании уже не поджимает. Надеюсь и у вас это временное явление. Нам тоже было обувь не одеть, прям рефлекторно пальцы поджимала и всё.
|
|
Цитировать ·
|