|
|
27.05.2010, 14:39
|
|
Активный участник
|
Как объяснить бывшему начальнику, что я больше не работаю?
Ситуевина достаточно комичная, но тем не менее я в тупике, поэтому прошу совета.
Итак, учусь я на дневном отделении, а денег своих хочется всегда. Дело было на 3м курсе. уволилась я со своей постоянной работы и полгода на тот момент не работала. Деньги у родителей просить не люблю и считаю что с 18 лет человек в состоянии самостоятельно финансировать свои развлечения. И тут мне предложили отличный вариант подработки: главным бухгалтером в студенческой организации. Деятельности у этой организации практически не было, поэтому требовалось заполнять пустую отчетность раз в квартал и сдавать ее в соответствующие органы. За все платили 3тр в месяц, на булавки мне бы хватало, отрыва от учебы никакого, работы практически никакой и я с радостью согласилась. Трудового договора со мной не заключали дабы уйти от налогов или по каким-то еще причинам, ну а мне он и не нужен был с этой работой. Единственное, что меня оформили в банке как доверенное лицо.
Вот так я счастливо "отработала" год. Далее 4ый курс. Я забеременела и мне необходимо было срочно найти хорошую работу с белой зарплатой для декретных и последующих выплат. Ну, и конечно, с удобным графиком для студентки дневного отделения. Такую работу я нашла, с графиком утро-вечер-выходной, сообщила институтскому начальнику о том, что я беременна, и чтобы он начинал подыскивать мне замену. Он меня поздравил, порадовался, но на этом все действия закончились. А далее и у студенческой организации началась деятельность, т.е. отчеты были уже не нулевыми и работы прибавилось. Что же, поскольку впереди была свадьба и деньги были необходимы, я училась, работала на основном месте и урывками (часто по ночам) вела бухгалтерскую деятельность. В банк приходилось ездить все чаще и чаще (к слову, жила я на московской, а банк находится на василеостровской и ездить на другой конец города с токсикозом-занятие не из приятных).
Наступило лето,я сдаю сессию, продолжаю работать на основной работе, отчетность студорганизации я сдала и , в очередной раз поговорив с начальником о том, что я больше не смогу работать, вздохнула спокойно.
Осенью от него опять звонок, у меня 7ой месяц бер-ти, необходимо сдать отчет за квартал. рассудив, что скоро появится малыш и деньги нужны, я опять выполняю и опять говорю, что больше работать не буду.
Когда родилась малышка, через 2 месяца мы попали с ней в больницу, т.е. в январе. Опять от него звонок: "здрастье, как дела, как ребенок, ты когда будешь в институте, нужно делать отчет"
говорю, что когда буду-не знаю, реб болеет и т.д. ладно, вроде отстал. благо, после нг в институте мы не учимся, а пишем диплом, появляясь только на процентовки.
и вот вчера опять звонок в 9 утра: -Ирина, здравствуй, ты в институте?
-нет
-а завтра будешь? тут надо пару платежек подписать.. нет, не будешь? ну ладно, скажи свой адрес, я сам к тебе подъеду
в общем: как объяснить человеку, что ребенок-не новое платье, его в шкаф не повесишь и по своим делам не пойдешь, он требует постоянного ухода и присутствия, итак я с дипломом кручусь, как уж на сковородке, пишу урывками, по ночам..
человек он вроде добрый, адекватный, может просто играет такую слоновью непроходимость и ему неохота нового человека искать?
|
27.05.2010, 14:43
|
|
Старожил
|
так а как он с вами расчитывается? как он вам патит?
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:49
|
|
Элита
|
Те же 3 тысячи, когда работы много? Ему не найти будет на такие деньги нового человека. Хамит значит. И следите, чтобы не подставил.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:49
|
|
Активный участник
|
расчитывался он со мной до осени включительно каждый месяц налом
|
27.05.2010, 14:51
|
|
Небожитель
|
Так и объясните.  А то Вы отказываетесь и все равно делаете, что просят, он и привык, что у Вас "Да" такое, как у истинной женщины...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bab
Те же 3 тысячи, когда работы много? Ему не найти будет на такие деньги нового человека. Хамит значит. И следите, чтобы не подставил.
|
вопрос в том, как до него донести, что я больше не работаю, поскольку у меня маленький ребенок
|
27.05.2010, 14:53
|
|
Ветеран
|
мне кажется, что если бы Вы ОБЪЯСНИЛИ, то начальник бы ПОНЯЛ. тем более, пишете, что он нормальный и адекватный чел....
а раз до сих пор не понял, может плохо объяснили?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:53
|
|
Старожил
|
ну так и скажте, что с осени вы у него не работаете, ЗП он вам не платит)))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:57
|
|
Хранитель
|
учитывая, что Вы уже несколько раз говорили что уходите, а потом соглашались поработать, скорее всего начальник не воспринимает Ваши слова всерьёз. И его можно понять. Если бы Вы сказав первый раз о том, что работать не будете, действительно перестали работать - этого топика бы не было.
А сейчас, мне кажется, надо говорить менее расплывчато. В диалогах, которые Вы привели, Вы ни разу не сказали чётко "я не работаю у Вас. Я не приеду и ко мне не приезжайте!"
Он же не может Вас силком заставить?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от verony
мне кажется, что если бы Вы ОБЪЯСНИЛИ, то начальник бы ПОНЯЛ. тем более, пишете, что он нормальный и адекватный чел....
а раз до сих пор не понял, может плохо объяснили? 
|
+1!
я у вас не работаю и все! и точка!
Цитировать ·
|