|
|
29.05.2010, 22:46
|
|
Активный участник
|
РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКУ, ПОДСКАЖИТЕ?
Нам сделали АКДС на второй день на ножке на месте прививки появилось красное на ощупь горячее пятно с мою ладонь  . Сейчас делаю компрессы и мажу троксевазином. Меня интересует стоит ли после такой реакции делать последующие вакцинации. Может кто сталкивался подскажите?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 23:46
|
|
Ветеран
|
Я бы к врачу сходила с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 23:50
|
|
Элита
|
это нормальная реакция, а не осложнение! Если вы делали имовакс, то это прописано в инструкции:
"Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток)"
ревакцинацию конечно проводить - тем более против полиомиелита!
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:01
|
|
Старожил
|
У нас такая реакция была на ревакцинацию АКДС - в ЕВЦ сказали, что это норма. Мы мазали троксевазином, температуры не было, небольшое уплотнение осталось до сих пор, хотя прошел уже месяц.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
|
У врача конечно были, она сказала что такая реакция возможна, но уж очень страшно смотрится. Я просто от кого-то слышала что при некоторых реакция, могут назначить немного другую вакцину, а вот какую я не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:56
|
|
Старожил
|
Пугать не хочу, но! У нас на 2-ю АКДС была такая же реакция, а вот на 3-ю - ногу разнесло раза в 2-3, плюс высыпала жуткая аллергия на лице. Второй месяц бегаем по врачам. Вердикт такой - перед прививкой обязательно принимать антигистаминные препараты.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:22
|
|
Ветеран
|
У нас такое же было + температура 39.
врач с неотложки сказала что надо было платную прививку делать она очищенная.Короче в итоге мы в больницу загремели,т.к. эта прививка дала нам жуткую аллерг.реакцию и посадила иммунитет.Болели 3 месяца не переставая((((
Теперь надо ревакцинацию делать через год.За 2 недели до прививки нам прописали курс фенистила,за 3 дня до прививки супрастин,в день прививки перед ней выпить жаропонижающее.Во как!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 02:11
|
|
Участник
|
если ухудшений не будет, то это нормальная реакция, а перед следующей прививкой сходите к иммунологу, он пропишет антигистаминные препараты и что-нибыдь, типа Хилака или Бифиформа для подготовки
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 02:13
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
|
+ много
Цитата:
Сообщение от ~ЯНА~
это нормальная реакция, а не осложнение! Если вы делали имовакс, то это прописано в инструкции:
"Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток)"
ревакцинацию конечно проводить - тем более против полиомиелита!
|
ЭТО не нормлаьная реакция!!!
В антоцих много чего пишут, дабы ответвенность снять. Сходите к врачу. ЭТо аллерическая еакция организма.
У нас на первый инфанрикс так было.
На второй - артрит.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 02:13
|
|
Небожитель
|
я не считаю, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция. Конечно, надо советоватьс с врачом, но если решитесь продолжить вакцинацию, стоит подумать об АДС и Имовакс (но на них тоже бывают осложнения, сильные реакции, от любой вакцины они бывают)
|
|
Цитировать ·
|