А близорукость с возрастом уйдет?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 22:51   #1
vitylьka
Элита

А близорукость с возрастом уйдет??

Глупый вопрос наверное, но вот пришла мне в голову такая мысль - а если у человека с детства близорукость есть, то потом после 40, когда у всех дальнозоркость развивается, зрение в норму может прийти? У меня с детства близорукость с астигматизмом, сейчас наверное -4,5, уже думаю об операции на глазах, надоело...Так вот может потом с возрастом, оно само нормализуется, - на +, да и будет 100%?? или нет?
vitylьka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:07
ответ для vitylьka , на сообщение « А близорукость с возрастом уйдет?? »
ПУМБА
Космонавт

Короче вот как : мало того, что близорукость никуда не денется , так и с возрастом очень вероятно появление пресбиопии - возрастной дальнозоркости. Короче, будет плохо и вдали и вблизь. Две пары очков (или одна пара -бифокальные или прогрессивные).
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:10
ПУМБА
Космонавт

П. С . Я сделала операцию, убрала минус 4, так что надеюсь встретить старость в одной паре очков.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:42
Даша\Галя
Старожил

Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
Глупый вопрос наверное, но вот пришла мне в голову такая мысль - а если у человека с детства близорукость есть, то потом после 40, когда у всех дальнозоркость развивается, зрение в норму может прийти? У меня с детства близорукость с астигматизмом, сейчас наверное -4,5, уже думаю об операции на глазах, надоело...Так вот может потом с возрастом, оно само нормализуется, - на +, да и будет 100%?? или нет?
Вы как видели плохо вдаль так и будете видеть. Минус после 40 лет может стать немного меньше, но совсем немного. То есть с минус 4.5 может стать минус 3.5 - 4.0 Д. Астигматизм никуда не денется.Уменьшиться может только сферическое стекло. А вот для близи вам очки не нужны будут вообще, то есть если сейчас вы в одних очках можете и читать книги и вдаль смотреть, то после сорока лет вам эти очки вблизи будут мешать и для чтения вы их будете снимать. В отличии от тех у кого идеальное зрение вдаль им придется одевать плюсовые очки для того, чтобы почитать газету.Так что вы будете тоже обходиться одной парой очков, но использовать их только для дали. Если у человека близорукость более 4.5 Д, то им придется делать 2 пары очков : одни для дали, а для близи использовать более слабые очки. Не знаю понятно ли я вам объяснила, но старалась.
Даша\Галя is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:29
Franny
Хранитель

У моей знакомой зрение улучшилось с возрастом. Но у нее была небольшая сравнительно близорукость (-2 или -2,5). После 40 стало -1. Живет не тужит. Так что все бывает
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 02:19
Тушкан
Элита

Уже после 40-близорукость -4,5 и -5 и дальнозоркость +1,5-двое очков.....
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 11:01
Лерчита
Активный участник

У меня с 13 лет были очки -1,5.
Потом годам к 25 стало под -4.
А потом зрение стало улучшаться.
Вот уже несколько лет у меня снова около -1,5. Думаю, что может еще улучшиться. Спазм аккомодации уменьшается. И это хорошо
Лерчита is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 16:15
vitylьka
Элита

Спасибо за ответы, все понятно. Эх, а я то надеялась, размечталась....А вот интересно, если мне дождаться своей дальнозоркости, и потом сразу сделать общую операцию по коррекции зрения, и близорукость исправить и дальнозоркость, так можно? или можно будет убрать только что-то одно, или + или - ?
vitylьka is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 21:07   #9
Даша\Галя
Старожил

Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, все понятно. Эх, а я то надеялась, размечталась....А вот интересно, если мне дождаться своей дальнозоркости, и потом сразу сделать общую операцию по коррекции зрения, и близорукость исправить и дальнозоркость, так можно? или можно будет убрать только что-то одно, или + или - ?
Если вам после 40 лет сделают идеальное зрение вдаль, то вы перестанете видеть вблизи.(то есть очки для близи по возрасту будут)Сейчас некоторых после 40 лет стали оперировать и оставлять небольшую близорукость до минус 2.5 как раз для того чтобы человек могут читать без очков.Но с минус 2.5 это уже далеко не идеальное зрение вдаль.(это же всего 2 мах 3 строчки без очков в таблице человек видит) В итоге пациент недоволен и говорит, что его об этом не предупреждали..
Даша\Галя is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 22:02
ответ для Даша\Галя , на сообщение « Если вам после 40 лет сделают... »
L.i.g.h.t
Элита

Даша\Галя, объясните, пожалуйста, для начинающих, в чем принципиальное отличие, когда говорят зрение единица ( или столько то %), и когда говорят зрение -1 (2,3,....) +1 (2,3....)
L.i.g.h.t is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение