|
|
Результаты опроса: Что вас лучше мотивирует: позитив или негатив?
|
Позитивный пример (чего я смогу достичь, если буду молодец!)
|

|
69 |
67.65% |
Негативный пример (как же все будет ужасно, если я не буду молодец)
|

|
23 |
22.55% |
кто здесь?? О.о
|

|
10 |
9.80% |
23.06.2010, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Что вас лучше мотивирует: позитив или негатив?
навеяно обсуждением вот этой темы.
Там выложено видео с ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМИ людьми и изначально топ позиционировался как стимул для худеющих и желающих похудеть. Однако, значительную часть форумчан это видео не только не побудило заняться собой, а, напротив, успокоило и дало добро на ночное поедание пряников  .
ВНИМАНИЕ, опрос! Что вас побуждает больше: негативные примеры или позитивные?
сразу оговорюсь, что опрос не касается того случая, когда вам что-то говорят близкие... Потому что лично у меня тогда все наоборот будет 
наглядно:
вам не захочется съесть очередной пирожок если вы посмотрите на первую картинку(позитив) или на вторую(негатив)
начать откладывать деньги на жилье:
позитив
негатив

|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:37
|
|
Хранитель
|
Пример перспектив (как с толстыми попами на видео) меня пугает и, в какой-то мере, стимулирует. Я, если честно, пошла и ещё разочек пресс покачала, когда это видео посмотрела
Но тон, которым меня стимулируют должен быть позитивный. Не " эй, ты, посмотри на себя, толстая корова, до чего ты себя довела, пожирая пончики!", а " Марусенька, ты такая красавица! Ты только посмотри, как ты хороша! Но вот если ещё чуть-чуть вот тут и вот тут постараешься - такая конфетка будешь - прям глаз не оторвать!"
В первом случае хочется набычиться и с горя сожрать ещё пончик. А во втором - хочется горы свернуть
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:41
|
|
Наш человек
|
Меня стимулирует пример "из негатива в позитив"., то есть когда вижу чего можно достичь в "обратном" направлении. Эти тетки вызывают непрязнь, причем именно потому что они это так демонстрируют. Чуть не стошнило, иногда отворачивалась непроизвольно, но усилием воли досмотрела до конца. Для похудения не тимулируют, так как понимаю что при всем желании не грозит такое, это дано не каждому, должны быть особенности какие то. Имхо
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Но тон, которым меня стимулируют должен быть позитивный. Не " эй, ты, посмотри на себя, толстая корова, до чего ты себя довела, пожирая пончики!", а " Марусенька, ты такая красавица! Ты только посмотри, как ты хороша! Но вот если ещё чуть-чуть вот тут и вот тут постараешься - такая конфетка будешь - прям глаз не оторвать!"
В первом случае хочется набычиться и с горя сожрать ещё пончик. А во втором - хочется горы свернуть 
|
вот это я и имела ввиду, когда приписку делала. Только, видимо, коряво написала, непонятно
меня, если ругать, то нигда ничего хорошего не получится, я либо расстроюсь и ничего делать не буду, либо разозлюсь и сделаю все назло. А если похвалят, то все сделаю, лишь бы еще лучше было!!
но это опрос о кнуте и прянике, получается. А эта темка про посторонние примеры, про третьи лица.
Например, то, что бывший одноклассник купил себе яхту меня никак не простимулирует зарабатывать больше. А вот история про соседку Лену, которая получала мало, а тут что-то с ней приключилось и деньги срочно понадобились и теперь она в долгах вся сидит - морально очень даже подстегнет.

|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:52
|
|
Небожитель
|
Только "по шерсти"
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:53
|
|
Хранитель
|
Меня вообще никакие примеры не побуждают к активным действиям.
ЗЫ Слышала, чтобы похудеть, достаточно просто этого очень желать в мыслях  . Вот и мечтаю сбросить кг 5-8 лежа на диване
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Меня никакие чужие примеры не побуждают. Побудить может процесс: или дело интересное, или компания хорошая.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 02:07
|
|
Хранитель
|
Дык позитивные, конечно. Ибо видно результат, он же цель.
То есть надо похудеть - бегом к стройным и подтянутым, на фоне которых явно проигрываешь, и процесс сразу пошел.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 02:11
|
|
Наш человек
Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская
|
и, все-таки, позитив, наверное, перевесит ))

|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 07:53
|
|
Мега-элита
|
Думала... думала...
В вопросе веса, для меня полезней положительный пример.
А вот в некоторых других вопросах подстегивает и негатив. Точно помню, было такое, но вспомнить сейчас не могу.
|
|
Цитировать ·
|