|
|
28.05.2010, 21:18
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста!
Ситуация такая, есть собака и кот,собаку зарегистрировали давно,но паспорт был утерян,кот домашний и не делала ни прививок ни регистрации. Сейчас необходимо всё оформить и сделать как положенно,понимаю,что давно пора,но вот сглупила и не сделала. Вопрос такой,какие штрафы за отсутствие регистраций и сколько стоят прививки? У нас одна клиника на весь город,я им не очень доверяю,всякие случаи были,бинты оставляли в собаках после операции,дозу прививки моей собаке слишком большую сделали,чуть не умерла. Поэтому прежде чем идти хочу подготовиться. Расскажите,поделитесь информацией,очень нужно. И еще вопрос,знакомые будут щенка везти общественным транспортом (автобусом),из одного города в другой, документы какие-нибудь нужны,ему месяц только и щенок бездомный то есть хозяев пока у него нет.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 22:01
|
|
Мега-элита
|
Никакого штрафа нет. Стоимость прививки зависит от вакцины и цен определённой ветклиники.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 22:03
|
|
Старожил
|
Значит, по порядку. Приходите в ветеринарку: "завели взрослое животное, хотим привить, нужен ветпаспорт". Никаких Штрафов и пр, заплатите за прививку.
За неделю до прививки проглистогоньте того и другого.
Для междугороднего автобуса, по идее, нужна справка формы Ф1 на вывоз животного. Для её получения у животного должен быть ветпаспорт с отметкой, что животное привито от бешенства не менее чем за месяц, и не более чем за год до момента получения справки. Справка действительна 5 дней, так что сильно заранее не берите.
Поскольку щенок найдёныш, проще справку Ф1 взять на другую собаку, у которой и прививка и паспорт уже есть. Всё равно никто не смотрит (злости на них не хватает за это)
Если щенок ещё маленький и автобус идёт недолго (пару часов), то можно его зайцем в сумке и никому не показывать и без справок...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 22:11
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ответы!!! А точно штраф не берут,я не то что не верю,просто только сегодня со знакомой разговаривала,она сказала,что год назад пришла к ветврачу с полугодовалой своей собакой и её заставили заплатить штраф восемьсот рублей и не брали лечить пока не заплатила.
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:07
|
|
Участник
|
Это развод был - никаких штрафов нет. Во-первых, если вы собаку только что подобрали (например), то как можно было ей раньше прививку сделать. А во-вторых, в нашей ветеринарке установлен двойной размер лечения за непривитых животных, но никак не за прививку как таковую
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 02:38
|
|
Активный участник
|
Я шокирована... И этим людям я должна доверить здоровье своих любимцев. А ведь та девушка,которая штраф платила не богато живет и те три тысячи,что она заплатила за всё лечение не лишние были,да и мама инвалид у неё,сложно финансово бывает и таких людей ограбили. Спасибо,что предупредили,буду внимательна когда к ветеринару пойду. А могу я в другом городе и регистрацию и прививки зверятам сделать?
Цитировать ·
|
29.05.2010, 10:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ilinka
Ситуация такая, есть собака и кот,собаку зарегистрировали давно,но паспорт был утерян,кот домашний и не делала ни прививок ни регистрации. Сейчас необходимо всё оформить и сделать как положенно,понимаю,что давно пора,но вот сглупила и не сделала. Вопрос такой,какие штрафы за отсутствие регистраций и сколько стоят прививки? У нас одна клиника на весь город,я им не очень доверяю,всякие случаи были,бинты оставляли в собаках после операции,дозу прививки моей собаке слишком большую сделали,чуть не умерла. Поэтому прежде чем идти хочу подготовиться. Расскажите,поделитесь информацией,очень нужно. И еще вопрос,знакомые будут щенка везти общественным транспортом (автобусом),из одного города в другой, документы какие-нибудь нужны,ему месяц только и щенок бездомный то есть хозяев пока у него нет.
|
без прививки от бешенства вам провезти щена не дадут,бешенство делается с ревакцинацией,а потом еще месяц какрантина.....
кстати о прививке вашей собаке...я что то не поняла? о какой дозе идет речь? у вас какая собака? прививка для всех одна...у меня что овчарке,что пекинесу,что йорку,всем одинаковую дозу делают....если у вас уж конечно не 500 гр собака весит...
а с котом придете в клини ку и скажете что взрослого подобрали и хотите привить! все! никаких штрафов! кстати до роививки за 10 дней дайте и коту и щенку глистогонное по весу.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|