|
|
31.05.2010, 21:19
|
|
Ветеран
|
Что мне ждать от атопического дерматита
Моей дочке полгода. С 2 месяцев веду войну с этой бякой. А тут были у аллерголога, так она сказала, что кожные проблемы постепенно, после года, стихнут, но вероятность бронхиальной астмы 50 на 50  ..
Неужели все так плохо??? Скажите у кого какие последствия АД до года?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:36
|
|
Элита
|
У моего был жутчайший АД. Началось все месяца в три. Чесался жутко, до кровавых корок.
Прошлым летом (в ребенкин год) мы съездили на море, кожа очистилась.
Но зимой начался ахтунг... Каждое ОРЗ, каждый кашель и любые сопли давали обструкцию, деть начинал задыхаться и мы ехали в больницу. Итог - бронхиальная астма. Сидим на базисной терапии, постепенно снижаем дозу лекарств. Вроде научилась не доводить ребенка до таких приступов (ТТТ). Посмотрим что будет следующей зимой...
НО! У нас папа тоже аллергик/астматик, до 14 лет практически жил на препаратах. Доктор говорит, что это в большей мере наследственная тема.
И в любом случае, не пугайтесь заранее, сейчас есть очень хорошие лекарства, почти без побочек. С астмой можно вести нормальную активную жизнь.
Удачи Вам и здоровья Вашей малышке!
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:41
|
|
Старожил
|
поделюсь своим опытом
старший сына не сильно этим страдал, но периодически такое вылезало  , в основном на какой-то новый продукт... прошло само без проблем примерно к 1,5 годам
младший .... очень сильно к нему эта кака привязалась, до 2,5 лет - сплошная корка на коже, весь красный, в расчесах до крови, ребенок же, не объяснишь толком, что нельзя так расчесывать  в общем, вид был не для слабонервных  ходили к аллергологу много раз, отменила из еды почти все!  порошок стиральный заменили на детское мыло. Как результат, кожа стала сама очищаться, мы, конечно, помогли - ромашка, кремы всякие увлажняющие и тп, но тут уже врач индивидуально подбирает. Ну и все на этом, сейчас ему почти 5, с того возраста (с 2,5 лет), больше такого нет, ттт, только если много конфет шоколадных стащит или угостит кто, но это, я думаю, у всех аллергию вызовет.
дочке 2 годика, тоже аллергик, врач (аллерголог) у нас в поликлинике толковая, успокоила, что это не навсегда, просто не нужно лишний раз провоцировать детский организм, и все. Жаль, что бабушки все всегда знают лучше кого бы то ни было  
по поводу бронхиальной астмы.
Я далеко не специалист, но с аллергологами сталкиваясь часто, ни разу не слышала про бронхиальную астму как осложнение после АД  хотя, мб просто МНЕ этого не говорили....
верю, что мысли материализуются. Поэтому - не накручивайте себя, радуйтесь своей малышке, а АД сам собой скоро вас покинет, и забудете о нем
Цитировать ·
|
31.05.2010, 22:31
|
|
Космонавт
|
у нас АД,не сильный в общем то(немного краснота под коленками)
а тут пошли в сад,болел вроде не часто и не сильно,но заработали абстр. бронхит.врач сказал,что простудны спровоцировали абструкцию
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:19
|
|
Старожил
|
сыну 2,4
аллергию, можно сказать, перерос. без последствий. иногда все еще бывают слегка шершавые щеки, если молочки объестся. но редко и очень быстро проходит само
но - аллергия изначально была не сильной - те же слегка шершавые щеки, плюс на руках и ногах немного
к сожалению да - аллергия может перейти и в астму. во многом зависит от наследственности
кстати, еще такой момент... не уверена, что есть прямая связь, но, когда в полтора года он перестал любить ванну, и я его стала мыть раз в неделю вместо ежедневного купания - состояние кожи стало улучшаться
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:30
|
|
Старожил
|
Сыну сейчас почти 3 года. АД с 3-х месяцев. То лучше, то хуже. Постоянно на диете + гомеопатическое лечение.
Тоже слышала, что у детишек с АД есть предрасположенность к бронхиальной астме, поэтому нам рекомендовали очень тщательно следить за гигиеной дома: постоянные влажные уборки, отсутствие ковров и т. п.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:31
|
|
Элита
|
Про ванну - Вы правы. Ежедневно только ополаскиваем ребенка водой из душа. Раз в неделю моим с головой моющим средством. Еще ежедневно мажем крем-эмульсией Мустела Стелатопия.
У нас нет АД, но переодически краснеют щечки и чуть шелушаться и на ногах гусиная кожа. Один раз был абструктивный бронхит. Педиатр сказала, что аллергия и правда может перейти в астму.
Но вот Вам мой личный пример. С полутора лет я была жестким аллергиком. У меня был сильнейший диатез. Колготки с кожей снимала. Нифига не помогало, ни банальная болтушка, ни гормональные мази, ни Алан Чумак, ни Кашпировский, ни бабки-знахарки. Только летом кожа становилась лучше, а на море так вообще просто супер. Дерматолог тогда маме сказал, что как начнется период полового созревания, так все пройдет. И, точно, к 12 годам кожа очистиласи и никакой астмы. Все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Если вы выявите аллергены (сейчас это НАМНОГО проще чем через год) и оперативно удалите их из жизни ребенка, то шансов на астму или квинке очень малы.
Но надо действительно обнаружить ВСЕ аллергены и убрать проявления АД. Пока ребенок будет получать аллерген - ситуация будет ухудшаться, и повезет, если останется АД, потому что в этом случае действительно шансы на возникновение бронхиальной астмы велики.
Во что перейдет АД, в астму или отек квинке - зависит от постоянной внешней среды, типа аллергена и генетики.
Три личных примера.
Я. Пищевая аллергия выявлена и убрана до года. После 5 лет ем все (ну кроме цитрусов килограммами). Аллергия на пыльцу выявлена до 2-3 лет и максимально снижена. До 20 лет жила на антигистаминах (стандартные проявления сенной лихорадки, не больше), после 25 и вовсе без таблеток. Аллергия на мед и укусы пчел была выявлена только около 10 лет. Проявления начинались с крапивницы, но медленно ухудшались. После 15 лет - уже отек квинке.
Мой брат. Пищевые аллергены не были выявлены в течение года. Крапивница перешла в АД, потом в бронхиальную астму. К тому времени, как были выявлены "первые" аллергены, реакция пошла уже почти на всю пищу. Результат - тяжелая астма и диета до 12 лет, после медленно улучшалось, после 18 лет появились видимые улучшения.
Мой ребенок. Пищевая аллергия началась (я так думаю) в 1,5 месяца с крапивницы, к 4 перешел в АД. Хорошо, что я кормила грудью, это позволило мне сесть на моно-диету (в смысле одна перловка) и выявить очень необычные аллергены (типа подсолнечного масла). АД прошел, при соблюдении диеты ребенок абсолютно здоров, ттт.
После года проявления аллергии перетекли из АД обратно в крапивницу и покраснения, места проявлений изменились, новых форм не появилось. На какие-то новые продукты (ранее не введенные) реакция есть, конечно же, список аллергенов с одной стороны увеличивается, но просто потому что рацион растет. Но с другой стороны на какие-то "старые" продукты (в основном те, что сразу обнаружены) уже нет аллергии. И, если до года на восстановление кожи после высыпания уходил месяц-два, то теперь в полтора года кожа очищается за 2-3 недели (ессно не без помощи). То есть ситуация однозначно улучшилась.
Благодарю всех богов, что я кормлю грудью - если бы ребенок ел только смесь (в которых есть "наши"аллергены, без разницы обычная смесь или гидролизатная), боюсь, он бы уже стал инвалидом... Еще повезло, что мне удалось распознать аллергию достаточно рано (педиатры утверждали что это не оно), хотя может, если бы я сразу, в полтора месяца начала действовать, сейчас было бы намного лучше... И потом, когда ребенок сам не бегает и в рот что попало не сует - чисто ввести новый продукт намного легче. А сейчас непонятно - то ли на ягоду коркой покрылся, то ли на кошкин корм...
|
01.06.2010, 11:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gilka
Моей дочке полгода. С 2 месяцев веду войну с этой бякой. А тут были у аллерголога, так она сказала, что кожные проблемы постепенно, после года, стихнут, но вероятность бронхиальной астмы 50 на 50  ..
Неужели все так плохо??? Скажите у кого какие последствия АД до года?
|
У старшего был атопич.дерматит,не скажу,что в 12 мес все сразу прошло-где-то к 1,5-2 годам.Наблюдались у ДЕРМАТОЛОГА,прогнозы Вашего аллерголога-гадание на кофейной гуще.Нужно соблюдать диету,а вы по возрасту и так на ней,местно-крема,мази всякие-увлажнять кожу и т.п.Нам рекомендовали крем Элоком,Биодерму,иногда просто лакричный крем (когда все почти прошло),биопрепараты-Линекс,бифиформ.Не волнуйтесь,перерастете,и не думайте об астме,раньше времени, не забивайте голову доп.проблемой!Удачи!

|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:16
|
|
Ветеран
|
у нас дерматит постепенно уходит, пока проблем со стороны бронхов не было, но очень слабая слизистая носа, постоянно цепляем насморки, ОРВИ. Лор говорила, что это связано с аллергией, что фон аллергический есть (это я и сама вижу) и носоглотка более восприимчива к инфекции.
|
|
Цитировать ·
|