| |
|
25.05.2010, 00:59
|
|
|
Активный участник
|
после смены фамилии
друзья женятся и сразу прилетают в гости на месяц,возник вопрос,в течении какого времени нужно паспорт поменять,могут на обратном пути в самолет не пустить?
25.05.2010, 01:21
|
|
|
Наш человек
|
В течение трёх месяцев паспорт действителен.
|
|
|
25.05.2010, 08:40
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, вы так говорите, будто он в тыкву превратится.
У меня знакомая девочка паспорт не в 18-20 (я не помню, во сколько..) поменяла, а в 23. И то, когда пыталась на права сдать, а ее завернули..)) жила, работала, летала на море.. Уж за месяц точно ничего не случится. Молодожены же улетают в медовый месяц на месяц в день свадьбы. Меняют по возвращении..
|
|
|
25.05.2010, 11:02
|
|
|
Мега-элита
|
я слышала, что месяц действителен.
ну а с другой стороны, откуда там заграницей знают. меняла она фамилию или нет. в загран паспорте никаких отметок не ставится. это в российском ставится штамп по-моему, что всвязи со сменой фамилии паспорт недействителен.
в украину лучше не соваться. они там строго смотрят на сроки паспорта. придираются. при мне однажды ссадили парня, который паспорт не поменял по возрасту. хотя когда ехал туда, еще все было в норме. др отметил там, назад ехал, ссадили. у меня тогда вообще глаза на лоб полезли.
|
25.05.2010, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
У меня свадьба была в августе.Новый паспорт я получила тока в начале февраля.
И почему это в самолет не пустят? Если они даже муж и жена, может каждый оставил себе свою фамилию... там же свид-во о браке предъявлять не нужно.
|
|
|
25.05.2010, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от valbri
У меня свадьба была в августе.Новый паспорт я получила тока в начале февраля.
И почему это в самолет не пустят? Если они даже муж и жена, может каждый оставил себе свою фамилию... там же свид-во о браке предъявлять не нужно.
|
а почему так поздно паспорт получили? просто не заморачивались? или так долго делают его?
|
25.05.2010, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Загранпаспорт можно не менять до истечения его действия. Я с ноября по август ездила со старым паспортом. потом поменяла,т.к. просто истёк срок. Правда визу новую не откроют,если паспорт русский уже поменян
|
|
|
25.05.2010, 13:08
|
|
|
Ветеран
|
А кто-нибудь знает как будут обстоять дела в посадкой на поезд, если билеты будут куплены на паспорт с девичьей фамилией, а поеду уже по новому с другой фамилией? ))
|
|
|
25.05.2010, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
Через три месяца паспорт становится недействительным и сотрудники РЖД, аэропорта и т.д. вправе не пустить человека с просроченным паспортом в поезд/на борт самолёта. У меня мужу надо было менять паспорт перед свадьбой. Совсем забыли про него, спохватились за неделю до назначенной даты. Позвонили в ДБ, объяснили ситуацию, спросили - распишете с просроченным (просрочка была на 3 месяца и неделю). Они категорически ответили нет и сказали, чтобы муж пулей летел в паспортный стол, валялся в ногах там и умолял поменять паспорт не за 2 недели, а за пару дней. В итоге всё обошлось, паспорт поменяли за 3 дня, но нервов тогда было истрачено ого-го!
|
|
|
25.05.2010, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _sati_
А кто-нибудь знает как будут обстоять дела в посадкой на поезд, если билеты будут куплены на паспорт с девичьей фамилией, а поеду уже по новому с другой фамилией? ))
|
Надо предъявлять нотариально заверенную копию свидетельства о браке. Данные старого паспорта они посмотрят в сведениях о ранее выданных паспортах.
|
|
|