|
|
31.05.2010, 03:16
|
|
Элита
|
реально ли в год отучить дитя от соски?
В этот топ нам только через пару месяцев, но вопрос встал ребром.
Стоматолог сказал что у малого неправильный прикус, вследствие чего в год соску убрать  .
но мы бе нее родимой не засыпаем вообще  , истерим до победного конца. Девочки у кого есть удачный опыт отлучения малыша от соски, поделитесь    , панику раньше времени, т. к. скоро уеду и нет прощай до осени
|
31.05.2010, 03:18
|
|
Космонавт
|
Конечно реально, но, боюсь, если такая сильная привязанность, то будет сосать палец, а от этого гораздо труднее отучать - он то всегда с собой.
А точно неправильный прикус? Может еще другому врачу показаться?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 03:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Конечно реально, но, боюсь, если такая сильная привязанность, то будет сосать палец, а от этого гораздо труднее отучать - он то всегда с собой.
А точно неправильный прикус? Может еще другому врачу показаться?
|
прикус точно неправильный по вылезшим зубам оч видно.
иногда, когда деть соску найти не может начинает тряпочки сосать  , ну там носок или уголок наволочки, что попадется так сказать
|
31.05.2010, 03:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MbIShKa
прикус точно неправильный по вылезшим зубам оч видно.
иногда, когда деть соску найти не может начинает тряпочки сосать  , ну там носок или уголок наволочки, что попадется так сказать
|
У меня племяник 5 лет футболку сосал - жуть просто как отвратительно это смотрится, не говоря, что эта футболка (майка) на нем всегда - голым не ходил 
Вы попробуйте, но, ИМХО рано, судя по тому, что вы пишите.
А что, зубы вот так сами встанут на место что ли?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 03:36
|
|
Небожитель
|
можно и зайца научить курить, но зачем?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 08:45
|
|
Ветеран
|
А засыпать с сисей или бутылочкой не получается? Моя в это время была на ГВ ещё, поэтому забыла быстро. Мышка унесла и всё! Зато грудь сосала до 1г 9 мес.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 10:37
|
|
Ветеран
|
я за неделю до года отучала старшего сына. Но как-то прошло без проблем, просто забрала и все... Попробуйте дать грызунок. Просто чтобы засыпать - надо что-то делать, так просто лежать - скучно. Мелкий мой соску не сосал, он грызет нос плюшевой собаки когда засыпает...
|
31.05.2010, 10:43
|
|
Частый гость
|
мой вам совет: не мучайте ребенка-оставте соску на ночь. пройдет время, отучите  . А с зубками года в 3-4 пойдите к ортодонту он сделает пластиночку (детки быстро привыкают  ) и все исправиться. Прикус неправильный в 90% не от соски, а по наследству передается.
|
31.05.2010, 10:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kurnosy77
А засыпать с сисей или бутылочкой не получается? Моя в это время была на ГВ ещё, поэтому забыла быстро. Мышка унесла и всё! Зато грудь сосала до 1г 9 мес.
|
Т.е. прикус портиться не от всего, что сосет ребенок, а только от соски?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 10:52
|
|
Частый гость
|
Нам почти 2 года. Пытаюсь как раз сейчас отучать. Сосет соску при засыпании и больше никогда.
Так вот засыпать то он стал, но если с соской ребенка можно просто посадить в кровать и через 10 минут он спит. То без соски он колобродит два часа. и только потом засыпает :9 и вообще мне кажется он какой-то нервный стал!
так что может и верну ему соску. Невры мне как-то важнее, чем прикус.
|
|
Цитировать ·
|