|
|
06.06.2010, 23:37
|
|
Участник
|
Малыш и путешествия...когда начать?
Сегодня врачи более лояльно советуют относится и к гигиене малыша, и к санитарии окружающего пространства, и вообще к воспитанию ребенка. Многое из времени моей мамы уже не актуально. Сегодня мы одеваем малыша с первых дней его жизни в подгузники и ползунки, а не закутываем в марлю и пеленки, купаем в пенках и шампунях, а не с детским мылом, возим на крутых колясках, а не взятых в комиссионке...Короче, много всего нового.
Меня интерисует перевозка малыша. Правила дорожного движения изучила - купила автокресло 0+. Думала, что оно должно быть лежачим. Подсказали, что нет - оно так и должно быть галочкой. В инструкции пишут, что эксплуатация возможна с рождения. Можно ли этому верить? И вообще - с какого месяца жизни можно возить малыша? Например, моя знакомая уже в 2 недели повезла ребенка на шашлыки, в 1,5месяца пошла с ним в ресторан, а в 4 месяца полетела в Арабские Эмираты, причем из нашей весны в их лето...А другая знакомая до полугода ребенка ваще никуда не вывозит...ну только на прогулку. Третья знакомая сразу после роддома уехала жить на дачу...именно дачу, а не в загородный дом...ну т.е. со всеми вытекающими....
Когда Вы начали активный вывоз в люди своего малыша? На шашлыки? В гости? По магазинам? Когда посадили его в машину? В самолет? Как долго проводили время на природе?
|
06.06.2010, 23:39
|
|
Элита
|
Нам 9 - ещё как-то не начали... 
В машине катались, в гости ездили только к бабушкам.
К нам гости приходили..
Шашлыки, ресторан, магазины - этого пока не было...
Уж не знаю - плохо это или хорошо
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 23:42
|
|
Старожил
|
я вервые вывезла ребенка на дачу к друзьям в 3 месяца. С тех пор поняла, что не надо бояться перемен. Только наблюдать за ребенком, что нравится и что не нравится. Сейчас сыну 6,5 мес - превосходно ходим в гости, ездим на шашлыки и тд.
А у подруги пример наоборот - никуда не возили и к 9 месяцам ребенок превратился в тепличное растение - не то, что боится куда-то поехать или пойти в гости, он вообще никого кроме мамы не признает и закатывает дикую истерику даже при виде папы, а также бабушки и дедушки, которые достаточно часто приходят к ним в гости.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 23:56
|
|
Наш человек
|
Зависит от вашей уверенности в себе. Чем меньше ребенок, тем меньше с ним проблем в поездках. А ребенку вообще все равно где находиться, была бы мама рядом.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 00:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от asinka
я вервые вывезла ребенка на дачу к друзьям в 3 месяца. С тех пор поняла, что не надо бояться перемен. Только наблюдать за ребенком, что нравится и что не нравится. Сейчас сыну 6,5 мес - превосходно ходим в гости, ездим на шашлыки и тд.
А у подруги пример наоборот - никуда не возили и к 9 месяцам ребенок превратился в тепличное растение - не то, что боится куда-то поехать или пойти в гости, он вообще никого кроме мамы не признает и закатывает дикую истерику даже при виде папы, а также бабушки и дедушки, которые достаточно часто приходят к ним в гости.
|
+1
Считаю, что до 3-х месяцев ребеночек должен адаптироваться к окружающей среде... В 2 недели начали закалять дочуру, -обливать прохладной водичкой... Сейчас темп.воды для обливания 16градусов...
А после 3-х месяцев малыш уже начинает без проблем адаптироваться к тем условиям, в которые помещают его родители... Любую смену условий воспринимает как должное и привыкает ко всему...
В автокресле до 3-х мес возила считанные разы... Мне оно тоже показалось уж оооочень сидячим (у нас Эммалюнга)
В полгода 3 дня отдыхали в Иматре в СПА-отеле- купались вместе, все замечательно. Сейчас собираемся на море...
|
07.06.2010, 00:19
|
|
Активный участник
|
В первый раз сама повезла ребенка в автокресле в 3 недели, поняла что ничего страшного и понеслось....с месяца катались в бассейн, с 2 месяцев на горнолыжные курорты ЛО, в 5 месяцев на горнолыжный курорт Финляндии на неделю, езжу везде с ней почти с рождения магазины, гости, рестораны и т.д.
Как приезжала к месту назначения кормила в машине и знала что у меня есть 2 часа (со временем перерывы для кормления стали 3-4 часа)
На самолете пока не летали-на море в планируем в августе 10 месяцев будет... А на природе муж зимой гулял 2-3 часа пока я каталась на лыжах, а летом и целыми днями уже бывали на природе...
А так и правда ребенку все равно где находится главное чтоб мама была рядом, а я дома в 4 стенах не могу долго поэтому и езжу с ней везде
|
07.06.2010, 00:30
|
|
Активный участник
|
В автокресле уезжали из роддома... И понеслась жизнь ))))).
|
07.06.2010, 00:31
|
|
Активный участник
|
А мы в автокресле как с роддома приехали,так и катались ,почти каждый день на машине.В парки разные,в гости,к бабушкам ,по всяким делам))).В 5 месяцев полетели на самолете в Краснодар (3 часа летели),все в том же автокресле,долетели шикарно.Зашли в самолет сынулька заснул,приземлятся стали проснулся и улыбнулся))
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 00:36
|
|
Участник
|
Вы знаете...это все зависит от психологического состояния мамы.Готова ли она пупсика с рождения вывозить и выгуливать.Потому как с первым я всего боялась, даже в поликлинику, мне казалось все микробы ...вобщем тряслась. Второе все ли места,а именно рестораны и кафе, шоппинг центры приспособлены для малышей.
Про себя.С первым вообще не вылезали никуда,только врач и прогулки на улице. До 1.3 пока не переехали за границу. И о боже!! Люди живут!Не паряться, на ходу перееодевают ,кормят и т.д НО там есть все условия, вплоть до комнат где стояит кресло для кормления грудью,ну или просто покормить в тишине. Во всех ресторанах и кафе,тем более в магазинах все предназначено для того чтобы проезжать с коляской, не говоря уже про автобусы и везде лифты.В России просто нет условий.
Сейчас второй родился за границей и там и живем.Я не парись чес слово везде с ним ходим,потому как: 1. Здесь нет у нас ни бабушек нидедушек ,с кем пупсика оставить( была возможность не вывозила бы три мес,т.к первые прививки делают в три мес).2.ОН намного спокойней первого и "ведет" себя прекрасно  Может долго в коляске сидеть,а надоедает на ручках и т.д.Беру еду в термосумку и в перед. И летаем и плаваем на пароме и на машине.
Поэтому главное настрой мамы и ее психологический фактор! Готова ли она выходить в свет с пупсиком и переодевать и кормить его вне дома . До этого жили в Ирландии ,так там типа обычая после роддома в ресторан прям с пупсиком!  И кофе с быбушками и сослуживцами!
Всем удачи! Не бойтесь малыши быстро адаптируются!
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 00:49
|
|
Элита
|
мы из роддома ехали в автокресле (а как же еще - для меня других вариантов не было). а потом стали буквально с двух недель выезжать на шашлыки и прогулки, в гости уже месяцев с двух ходить стали. вообще совсем с малышней проще - это сейчас ей на месте (и в коляске) не сидится, надо все время ходить ползать и познавать мир.
|