|
|
30.04.2010, 12:09
|
|
Элита
|
АКТОВЕГИН
Девочки!!!!!
Кому назначались уколы? Как малыши их переносили!!!!!!! Был лт эффект?
судя по реакции моих сынулек-уколы очень болезненые (нам назначили 15 уколов*по 1.0мл)  
назначила невролог всвязи с: гипертонус, гипитония мышц плечевого пояса+по результатам узи мозга....
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:19
|
|
Элита
|
Актовегин НЕ назначали, не отвечу.
В три месяца Вадиму врач назначила Кортексин, мы сделали один укол, ребенок орал  , а на следующий день пошли к остеопату и он сказал, что можно обойтись без уколов.
Я позвонила врачу..  ... она говорит " ладно, давай диакарб-аспаркам, можно и без уколов"...  ..
Я очень "люблю" с врачами часами говорить  , особенно лечение обсуждать  (естес-но за руб.)
|
30.04.2010, 12:20
|
|
Элита
|
А тонусы снимали парафины и форезы...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:13
|
|
Старожил
|
Нам назначали 2месяца назад. Причина: в 8месяцев одна из девочек еще не пыталась ползать, вторая только-только стала делать попытки. Назначили обоим, типа за компанию. Сделали 3или4 укола(назначили 10). Первые два в полликлинике, причем я ходила одна. Потом делала дома сама, точнее пыталась делать. Очень не хотелось делать девченкам больно и я просто стала забывать колоть. Вечером, как уложились вспоминала. В итоге решили вообще не колоть. Сейчас на 10месяцев: одна ползает как поровозик, встает у каждой вертикатьной поверхности, держится одной рукой, вторая еще очень неуверенно, но тоже ползет, встает сама пока только в ванной в воде, зато пытается везде и если поставишь держится одной рукой и переступает ножками вдоль поверхности.
Короче, не желею что мы не стали продолжать курс. Может мы и с небольшой задержкой развиваемся, зато без уколов.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:17
|
|
Наш человек
|
Нам назначали. Болезненно. Использовался несколькими курсами, в комплексе с другими препаратами и мероприятиями (массаж, ЛФК, уколы церебролизина и витаминов группы В, парафины, форезы....). Назначали в связи с ГИП ЦНС и ГМ (гипертонус, гипотонус, угроза ДЦП). К году мы поправились. Какого эффекта вы ждете от одного препарата? Чуда ТОЛЬКО от 15 уколов не случится.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:28
|
|
Активный участник
|
Нам назначали в виде порошка.С рождения и в течении месяца, в связи с гипоксией.Пропили.
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:10
|
|
Участник
|
нам назначали и мы делали примерно в полгода,уколы может и больные но оченьэффективные .
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
Нам кололи из-за плохого развития! Девченки лежали как вкопанные, ни чего делать не хотели! Прокололи нам 10 уколов по 1,0 через день! Я бы не сказала, что им очень больно было, они потом привыкли и могли только взвизгнуть и все! Результат был! Они вдруг начали переворачиваться, садиться, вставать на коленки и качаться! Нас актовегин поднял!! Очень классная вещь!! =))))
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
Нам назначали 2месяца назад. Причина: в 8месяцев одна из девочек еще не пыталась ползать, вторая только-только стала делать попытки. Назначили обоим, типа за компанию. Сделали 3или4 укола(назначили 10). Первые два в полликлинике, причем я ходила одна. Потом делала дома сама, точнее пыталась делать. Очень не хотелось делать девченкам больно и я просто стала забывать колоть. Вечером, как уложились вспоминала. В итоге решили вообще не колоть. Сейчас на 10месяцев: одна ползает как поровозик, встает у каждой вертикатьной поверхности, держится одной рукой, вторая еще очень неуверенно, но тоже ползет, встает сама пока только в ванной в воде, зато пытается везде и если поставишь держится одной рукой и переступает ножками вдоль поверхности.
Короче, не желею что мы не стали продолжать курс. Может мы и с небольшой задержкой развиваемся, зато без уколов.
|
мы в 8 мес тоже не пытались ползать, не сидели сами, невролог сказала успокоиться и не наводить панику, в 8,5 все сделали сами, в 10 встали, в 11 пошли. Неумение в 8 мес ползать или в 4 мес переворачиваться - это не отставание в развитии! (при отсутствии других важных диагнозов) СБ ничего не колола, не давала!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Нам назначали. Болезненно. Использовался несколькими курсами, в комплексе с другими препаратами и мероприятиями (массаж, ЛФК, уколы церебролизина и витаминов группы В, парафины, форезы....). Назначали в связи с ГИП ЦНС и ГМ (гипертонус, гипотонус, угроза ДЦП). К году мы поправились. Какого эффекта вы ждете от одного препарата? Чуда ТОЛЬКО от 15 уколов не случится.
|
форез,массаж,пантокальцин.... +эти уколы....
только от 15 уколов я ЧУДА не жду....
Цитировать ·
|