АКТОВЕГИН - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 12:09   #1
Nadina30
Элита

АКТОВЕГИН

Девочки!!!!!
Кому назначались уколы? Как малыши их переносили!!!!!!! Был лт эффект?
судя по реакции моих сынулек-уколы очень болезненые (нам назначили 15 уколов*по 1.0мл)

назначила невролог всвязи с: гипертонус, гипитония мышц плечевого пояса+по результатам узи мозга....

Я - счастлива!!! И этим всё сказано...
Nadina30 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 12:19
ответ для Nadina30 , на сообщение « АКТОВЕГИН »
devadik
Элита

Актовегин НЕ назначали, не отвечу.

В три месяца Вадиму врач назначила Кортексин, мы сделали один укол, ребенок орал, а на следующий день пошли к остеопату и он сказал, что можно обойтись без уколов.
Я позвонила врачу..... она говорит " ладно, давай диакарб-аспаркам, можно и без уколов".....
Я очень "люблю" с врачами часами говорить, особенно лечение обсуждать (естес-но за руб.)

devadik is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 12:20
devadik
Элита

А тонусы снимали парафины и форезы...
devadik is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 13:13
Марусеночек
Старожил

Нам назначали 2месяца назад. Причина: в 8месяцев одна из девочек еще не пыталась ползать, вторая только-только стала делать попытки. Назначили обоим, типа за компанию. Сделали 3или4 укола(назначили 10). Первые два в полликлинике, причем я ходила одна. Потом делала дома сама, точнее пыталась делать. Очень не хотелось делать девченкам больно и я просто стала забывать колоть. Вечером, как уложились вспоминала. В итоге решили вообще не колоть. Сейчас на 10месяцев: одна ползает как поровозик, встает у каждой вертикатьной поверхности, держится одной рукой, вторая еще очень неуверенно, но тоже ползет, встает сама пока только в ванной в воде, зато пытается везде и если поставишь держится одной рукой и переступает ножками вдоль поверхности.
Короче, не желею что мы не стали продолжать курс. Может мы и с небольшой задержкой развиваемся, зато без уколов.
Марусеночек is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 13:17
OLГA
Наш человек

Нам назначали. Болезненно. Использовался несколькими курсами, в комплексе с другими препаратами и мероприятиями (массаж, ЛФК, уколы церебролизина и витаминов группы В, парафины, форезы....). Назначали в связи с ГИП ЦНС и ГМ (гипертонус, гипотонус, угроза ДЦП). К году мы поправились. Какого эффекта вы ждете от одного препарата? Чуда ТОЛЬКО от 15 уколов не случится.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 13:28
Ulyana_2
Активный участник

Нам назначали в виде порошка.С рождения и в течении месяца, в связи с гипоксией.Пропили.
Старый 30.04.2010, 14:10
drackon111111
Участник

нам назначали и мы делали примерно в полгода,уколы может и больные но оченьэффективные .
drackon111111 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:13
Stakheeva
Активный участник

Нам кололи из-за плохого развития! Девченки лежали как вкопанные, ни чего делать не хотели! Прокололи нам 10 уколов по 1,0 через день! Я бы не сказала, что им очень больно было, они потом привыкли и могли только взвизгнуть и все! Результат был! Они вдруг начали переворачиваться, садиться, вставать на коленки и качаться! Нас актовегин поднял!! Очень классная вещь!! =))))
Stakheeva is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:23   #9
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
Нам назначали 2месяца назад. Причина: в 8месяцев одна из девочек еще не пыталась ползать, вторая только-только стала делать попытки. Назначили обоим, типа за компанию. Сделали 3или4 укола(назначили 10). Первые два в полликлинике, причем я ходила одна. Потом делала дома сама, точнее пыталась делать. Очень не хотелось делать девченкам больно и я просто стала забывать колоть. Вечером, как уложились вспоминала. В итоге решили вообще не колоть. Сейчас на 10месяцев: одна ползает как поровозик, встает у каждой вертикатьной поверхности, держится одной рукой, вторая еще очень неуверенно, но тоже ползет, встает сама пока только в ванной в воде, зато пытается везде и если поставишь держится одной рукой и переступает ножками вдоль поверхности.
Короче, не желею что мы не стали продолжать курс. Может мы и с небольшой задержкой развиваемся, зато без уколов.
мы в 8 мес тоже не пытались ползать, не сидели сами, невролог сказала успокоиться и не наводить панику, в 8,5 все сделали сами, в 10 встали, в 11 пошли. Неумение в 8 мес ползать или в 4 мес переворачиваться - это не отставание в развитии! (при отсутствии других важных диагнозов) СБ ничего не колола, не давала!

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:26
ответ для OLГA , на сообщение « Нам назначали. Болезненно.... »
Nadina30
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Нам назначали. Болезненно. Использовался несколькими курсами, в комплексе с другими препаратами и мероприятиями (массаж, ЛФК, уколы церебролизина и витаминов группы В, парафины, форезы....). Назначали в связи с ГИП ЦНС и ГМ (гипертонус, гипотонус, угроза ДЦП). К году мы поправились. Какого эффекта вы ждете от одного препарата? Чуда ТОЛЬКО от 15 уколов не случится.
форез,массаж,пантокальцин.... +эти уколы....
только от 15 уколов я ЧУДА не жду....

Я - счастлива!!! И этим всё сказано...
Nadina30 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение