как научить ребёнка не бояться горшка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 16:53   #1
К@пельк@
Элита

как научить ребёнка не бояться горшка?

Девочки.Пересмотрела множество тем - везде только как научить именно какать на горшок или просто проситься.
У меня другая проблема - ребёнок категорически отказывается даже садиться но горшок.Всё (даже писает) делает в колготки.Когда какает - садится на корточки в колготках и ...
Если я в это время тытаюсь предложить ему горшок, вскакивает и с криком убегает в другое место - докакивать.
У меня прям руки опускаются.Не пугали его горшком никогда- всё время так было.Один раз правда чуть посидел в колготках на горшке, (я его расхвалилась просто) ничего не сделал, но с тех пор и не садится на него.И главное вроде и опыт в приучении есть - ребёнок не первый, а не знаю, как тут быть.Ведь в сентябре в садик, а у нас такие проблемы.
Может кто сталкивался сам ?
Старый 05.06.2010, 16:55   #2
ЕленаМихайловна
Наш человек

За садик не волнуйтесь, там из чувства солидарности будет сидеть))).
Научите писать стоя. На травку - деткам нравится.
И сходите за НОВЫМ горшком, который выберет сын САМ.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 16:56   #3
оля 33
Старожил

у нас та же проблема, только мы даже постарше. Послушаю. Не пробовали купить новый горшок???
оля 33 is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 16:58
ответ для оля 33 , на сообщение « у нас та же проблема, только мы даже... »
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от оля 33 Посмотреть сообщение
у нас та же проблема, только мы даже постарше. Послушаю. Не пробовали купить новый горшок???
У нас 3 разных горшка.Есть даже как стульчик с вынимающейся крышечкой.Даже старшего сына силой усаживала на горшок для примера младшему.
Старый 05.06.2010, 17:08   #5
Аля - ля
Элита

А если пойти в магазин вместе с ребенком и пусть он сам выберет себе горшок тот котрый ему понравится))
Аля - ля is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 17:08   #6
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

и у меня перестала садиться на горшок, хотя в 1 год и 2 мес сама садилась, без моей помощи и подсказки, делала свои дела, штаны одевала, выливала горшок в унитаз и нажимала на кнопочку-смывала, а теперь истерика, нет и все
пока убрала оба горшка совсем из виду, все уделано, блин хоть памперс одевай, с рождения не одевали. а тепрь блин, в полтора года

в общем, хочу переждать недельку-другую и снова горшок вытащить, может остынет и сядет
ну и послушаю что тут говорят

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 17:19   #7
bursunduk
Мега-элита

И у нас такая же проблема, максимум может сесть на горшок, тут же встать и самому себе похлопать, типа молодец....На горшок не посадить, ноги напрягает, цепляется за меня и орет. Пробовала на унитаз сажать, слазит и в унитаз сразу заглядывает - интересно. Пока отстала от него, переодически напоминаю про горшок, он на него показывает и пупса усаживает, но сам ни в какую....(((
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 17:28   #8
tanya_sound
Элита

У нас была такая же ситуация - перед тем как поменять горшок психолог посоветовала сделать на него накладку/подушечку. Я вырезала из старого махрового полотенца в три слоя и прилепила на скотч. Отношение к горшку кардинально изменилось - ребь готов был сидеть часами.
Старый 05.06.2010, 17:32
ответ для tanya_sound , на сообщение « У нас была такая же ситуация - перед... »
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
У нас была такая же ситуация - перед тем как поменять горшок психолог посоветовала сделать на него накладку/подушечку. Я вырезала из старого махрового полотенца в три слоя и прилепила на скотч. Отношение к горшку кардинально изменилось - ребь готов был сидеть часами.
А как мыть такой горшок? Каждый раз отлеплять скотч? А если на это полотенце написает?

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 17:36
ответ для Саtherine , на сообщение « А как мыть такой горшок? Каждый раз... »
tanya_sound
Элита

Подушечка не круглая, а в форме подковы - можно аккуратно вылить и содержимое горшка, и воду, которой моешь, а если написает - то отдирали скотч. Мы лепили белым оконным скотчем.

Добавить сообщение