Как мы отучились от соски за неделю. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 12:30   #1
любаsik
Старожил

Как мы отучились от соски за неделю.

У нас была проблемма по отучению от соски.Что только мы не делали,и мазали ее всякими всячинами, и прятали,и просто не давали.К слову соска нам нужна была только когда спать и в течении дня по необходимости в качестве успокающего.Короче говоря не растаться нам было с этим приспособлением,а ведь нам уже 1,9 и говорим мы хорошо,а она все портит Долго мы думали,как же быть и что делать.И однажды осенило меня идея.Я взяла и поотрезала кончики на всех сосках.К моему удивлению ребенок в начале не как на это не отреагировал,но удивился что же это с ними случилось.На следующий день я отрезала еще чуть чуть..Вот тогда ребенок всерьез отреагировал на недостающую часть сосок,т.к. она вроде есть,а сосать не удобно,но к моему удивлению не расплакалась,а продолжала просто держать ее во рту.Для ребенка психологически не травмотично,т.к. это не резкое отнятие,она вроде есть,а вроде нет.
Каждый день я отрезала по чуть чуть от сосок.Потом мы просто держали ее в ручке,т.к. держать стало не удобно. К концу недели от сосок остались только пеньки и они нам не нужны. Засыпать мы стали без них да и вообще обходиться без них.Моему счастью не было границ.Вот уже 3 недели мы не сосем соски и вообще забыли что это такое.

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в попе".

любаsik is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 12:39
ответ для любаsik , на сообщение « Как мы отучились от соски за неделю. »
madusa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от любаsik Посмотреть сообщение
У нас была проблемма по отучению от соски.Что только мы не делали,и мазали ее всякими всячинами, и прятали,и просто не давали.К слову соска нам нужна была только когда спать и в течении дня по необходимости в качестве успокающего.Короче говоря не растаться нам было с этим приспособлением,а ведь нам уже 1,9 и говорим мы хорошо,а она все портит Долго мы думали,как же быть и что делать.И однажды осенило меня идея.Я взяла и поотрезала кончики на всех сосках.К моему удивлению ребенок в начале не как на это не отреагировал,но удивился что же это с ними случилось.На следующий день я отрезала еще чуть чуть..Вот тогда ребенок всерьез отреагировал на недостающую часть сосок,т.к. она вроде есть,а сосать не удобно,но к моему удивлению не расплакалась,а продолжала просто держать ее во рту.Для ребенка психологически не травмотично,т.к. это не резкое отнятие,она вроде есть,а вроде нет.
Каждый день я отрезала по чуть чуть от сосок.Потом мы просто держали ее в ручке,т.к. держать стало не удобно. К концу недели от сосок остались только пеньки и они нам не нужны. Засыпать мы стали без них да и вообще обходиться без них.Моему счастью не было границ.Вот уже 3 недели мы не сосем соски и вообще забыли что это такое.

Вот какие вы молодцы!Будем брать с вас пример.
madusa is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 13:03
vesna08
Участник

Очень рада за вас!
Надо попробовать ваш метод
vesna08 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 13:30
mnata
Элита

Просто время подошло... отрезала я уже.... к вечеру , прослушав 3-х часовую истерику, пошла и купила новую соску. нам тогда было 1.7...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 13:31
кремик
Мега-элита

мы тож так отрезали-орала когда увидела поврежденную соску, как потерпевшая.....стала сосать пододеяльник, чтобы заснуть, стала вся зашуганная, нервная, в общем ребенок пошел на шаг назад....потом нашла запасную соску, и теперь прячет от нас, чтобы мы не оотняли и не отрезали....
кремик is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 13:40   #6
королла
Наш человек

девочки..а по Вашему мнению во сколько нужно отучать от соски?
Старый 15.02.2010, 13:41   #7
любаsik
Старожил

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Просто время подошло... отрезала я уже.... к вечеру , прослушав 3-х часовую истерику, пошла и купила новую соску. нам тогда было 1.7...
Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
мы тож так отрезали-орала когда увидела поврежденную соску, как потерпевшая.....стала сосать пододеяльник, чтобы заснуть, стала вся зашуганная, нервная, в общем ребенок пошел на шаг назад....потом нашла запасную соску, и теперь прячет от нас, чтобы мы не оотняли и не отрезали....
Может вы отрезали сразу много.Мы отрезали буквально миллиметор от кончика и каждый день по миллиметру.Когда отрезаешь чуть-чуть это так не заметно и не ощущается практически.Да и отрезали мы от всех сосок.и от запасных в том числе.Все соски должны быть идентичны,тогда становиться понятно что альтернативы нет.

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в попе".

Старый 15.02.2010, 13:55
valeri-raven
Ветеран

нам хватило несколько дней)))) мы ничего не резали, мелкий откусил кусочек,а мы были в этот момент на даче,и негде было купить новую) поорали несколько часов и все..на следующий день поискал, не нашел немного поплакал.. потом конечно еще пытался ее искать,но уже без истерик) и все))))

"Спи мой милый,спи хороший, а не то с кровати сброшу, баю-баюшки-баю, спи спокойно мать твою"
valeri-raven is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 13:57
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

мы просто в один прекрасный день прекратили давать ее, даже когда капризничает. Оставили только на сон... Прошло гладко. Но вот как теперь от сна ее убрать?... Я как то у родителей пузыря своего оставила на несколько часов, как раз дневной сон попал на это время... Короче, неслась я спустя час в первый попавшийся магаз...
Хотя в машине спокойно без нее засыпает
В общем, мама моя вообще говорит, что нас обоих с братом в 6 мес отучила. Я даже тему тут создавала, когда нам была мес 8... Сейчас вот год стукнул, а проблема не уходит.
Надо попробовать поотрезать...
Мама так вообще уже достала на мозг давить, типа что это такое здоровый парень (это начиная с 8 месяяцев) и с соской?... Вид какой то отсталый у него.... Бесит, блин
Zimnyaya is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 14:02
любаsik
Старожил

Самое главное ,что соска то есть и в тоже время нет.Сначала недоумение ,а потом как само собой разумеющееся.Засыпали с ней в руке,а в последствии она вообще отпала.

Добавить сообщение