|
|
15.02.2010, 12:30
|
|
Старожил
|
Как мы отучились от соски за неделю.
У нас была проблемма по отучению от соски.Что только мы не делали,и мазали ее всякими всячинами, и прятали,и просто не давали.К слову соска нам нужна была только когда спать и в течении дня по необходимости в качестве успокающего.Короче говоря не растаться нам было с этим приспособлением,а ведь нам уже 1,9 и говорим мы хорошо,а она все портит  Долго мы думали,как же быть и что делать.И однажды осенило меня идея.Я взяла и поотрезала кончики на всех сосках.К моему удивлению ребенок в начале не как на это не отреагировал,но удивился что же это с ними случилось.На следующий день я отрезала еще чуть чуть..Вот тогда ребенок всерьез отреагировал на недостающую часть сосок,т.к. она вроде есть,а сосать не удобно,но к моему удивлению не расплакалась,а продолжала просто держать ее во рту.Для ребенка психологически не травмотично,т.к. это не резкое отнятие,она вроде есть,а вроде нет.
Каждый день я отрезала по чуть чуть от сосок.Потом мы просто держали ее в ручке,т.к. держать стало не удобно. К концу недели от сосок остались только пеньки и они нам не нужны.  Засыпать мы стали без них да и вообще обходиться без них.Моему счастью не было границ.Вот уже 3 недели мы не сосем соски и вообще забыли что это такое.
Цитировать ·
|
15.02.2010, 12:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от любаsik
У нас была проблемма по отучению от соски.Что только мы не делали,и мазали ее всякими всячинами, и прятали,и просто не давали.К слову соска нам нужна была только когда спать и в течении дня по необходимости в качестве успокающего.Короче говоря не растаться нам было с этим приспособлением,а ведь нам уже 1,9 и говорим мы хорошо,а она все портит  Долго мы думали,как же быть и что делать.И однажды осенило меня идея.Я взяла и поотрезала кончики на всех сосках.К моему удивлению ребенок в начале не как на это не отреагировал,но удивился что же это с ними случилось.На следующий день я отрезала еще чуть чуть..Вот тогда ребенок всерьез отреагировал на недостающую часть сосок,т.к. она вроде есть,а сосать не удобно,но к моему удивлению не расплакалась,а продолжала просто держать ее во рту.Для ребенка психологически не травмотично,т.к. это не резкое отнятие,она вроде есть,а вроде нет.
Каждый день я отрезала по чуть чуть от сосок.Потом мы просто держали ее в ручке,т.к. держать стало не удобно. К концу недели от сосок остались только пеньки и они нам не нужны.  Засыпать мы стали без них да и вообще обходиться без них.Моему счастью не было границ.Вот уже 3 недели мы не сосем соски и вообще забыли что это такое. 
|
Вот какие вы молодцы!Будем брать с вас пример.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:03
|
|
Участник
|
Очень рада за вас!
Надо попробовать ваш метод
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:30
|
|
Элита
|
Просто время подошло... отрезала я уже.... к вечеру , прослушав 3-х часовую истерику, пошла и купила новую соску. нам тогда было 1.7...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:31
|
|
Мега-элита
|
мы тож так отрезали-орала когда увидела поврежденную соску, как потерпевшая.....стала сосать пододеяльник, чтобы заснуть, стала вся зашуганная, нервная, в общем ребенок пошел на шаг назад....потом нашла запасную соску, и теперь прячет от нас, чтобы мы не оотняли и не отрезали....
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:40
|
|
Наш человек
|
девочки..а по Вашему мнению во сколько нужно отучать от соски?
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Просто время подошло... отрезала я уже.... к вечеру , прослушав 3-х часовую истерику, пошла и купила новую соску. нам тогда было 1.7...
|
Цитата:
Сообщение от кремик
мы тож так отрезали-орала когда увидела поврежденную соску, как потерпевшая.....стала сосать пододеяльник, чтобы заснуть, стала вся зашуганная, нервная, в общем ребенок пошел на шаг назад....потом нашла запасную соску, и теперь прячет от нас, чтобы мы не оотняли и не отрезали....
|
Может вы отрезали сразу много.Мы отрезали буквально миллиметор от кончика и каждый день по миллиметру.Когда отрезаешь чуть-чуть это так не заметно и не ощущается практически.Да и отрезали мы от всех сосок.и от запасных в том числе.Все соски должны быть идентичны,тогда становиться понятно что альтернативы нет.
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:55
|
|
Ветеран
|
нам хватило несколько дней)))) мы ничего не резали, мелкий откусил кусочек,а мы были в этот момент на даче,и негде было купить новую) поорали несколько часов и все..на следующий день поискал, не нашел немного поплакал.. потом конечно еще пытался ее искать,но уже без истерик) и все))))
Цитировать ·
|
15.02.2010, 13:57
|
|
Наш человек
Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село
|
мы просто в один прекрасный день прекратили давать ее, даже когда капризничает. Оставили только на сон... Прошло гладко. Но вот как теперь от сна ее убрать?... Я как то у родителей пузыря своего оставила на несколько часов, как раз дневной сон попал на это время... Короче, неслась я спустя час в первый попавшийся магаз... 
Хотя в машине спокойно без нее засыпает 
В общем, мама моя вообще говорит, что нас обоих с братом в 6 мес отучила. Я даже тему тут создавала, когда нам была мес 8... Сейчас вот год стукнул, а проблема не уходит.
Надо попробовать поотрезать...
Мама так вообще уже достала на мозг давить, типа что это такое здоровый парень (это начиная с 8 месяяцев) и с соской?... Вид какой то отсталый у него....  Бесит, блин
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 14:02
|
|
Старожил
|
Самое главное ,что соска то есть и в тоже время нет.Сначала недоумение ,а потом как само собой разумеющееся.Засыпали с ней в руке,а в последствии она вообще отпала.
Цитировать ·
|