Малыш на запчасти - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 17:00   #1
moody
Мега-элита

Малыш на запчасти

В детях до года наткнулась на тему про стволовые клетки. Среди прочих мнений покоробило одно - в нашем государстве никому верить нельзя, поэтому, лучше родить еще одного ребенка и использовать его для лечения первого, чем хранить собственный материал малыша за огромные деньги. И указываются временные рамки - даже в 50 рожу, чтобы спасти малютку.

Предлагается не затрагивать технические моменты, совместимость, технологию хранения и прочие. Обсудим другое - дама в уже немолодом и, скорей всего, нездоровом организме собирается вынашивать ребенка, цель которого одна - спасти брата (или сестру). А дальше? Допустим, брат спасен, малыш сделал свое дело и может уходить? Или кто его будет растить, учитивая предпенсионный возраст родительницы?

В общем, это только меня задело, а на самом деле все хорошо?
moody is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:11
ответ для moody , на сообщение « Малыш на запчасти »
Злая-я
Наш человек

Вот честное слово, не дай бог никогда решать эту ситуацию на практике! Я не знаю, как бы я поступила, если бы сказали, что можно спасти моего ребенка от смерти, родив на смерть еще одного. Не знаю! И не хочу этого знать НИКОГДА!!!
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:20
Амаранта
Небожитель

Посмотрите фильм "Мой ангел-хранитель", а лучше книгу почитайте.

Есть вещи, о которых лучше не задумываться.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:22   #4
㋛гурцы
Наш человек

Ууу, ну и вопросы! Думая каждая форумчанка ответит
Цитата:
Вот честное слово, не дай бог никогда решать эту ситуацию на практике! Я не знаю, как бы я поступила, если бы сказали, что можно спасти моего ребенка от смерти, родив на смерть еще одного. Не знаю! И не хочу этого знать НИКОГДА!!!

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:26
Дофина
Хранитель

Ну раз здесь никому верить нельзя, можно хранить за границей за те же деньги...
Родить в 50 - это надо еще уметь, процедура, думаю, не из самых приятных, но таки если забеременеет и родит - то на такой маман еще пахать можно, поэтому особо переживать за второго ребенка не стала бы.
Не совсем понятно, в чем ужас - маман любит детей, раз всеми силами пытается спасти старшего и решается родить второго (кстати, решиться на второго сложнее всего, на третьего/четвертого проще), младенца же не убьют, только материал из пуповины возьмут и все
А вообще, думаю, что некоторым родителям лет через 18 тоже придется доказывать своим младшенким, что они их не за материнский капитал родили...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:28   #6
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Never let me go. Задумываться надо.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:32
ответ для Дофина , на сообщение « Ну раз здесь никому верить нельзя,... »
Deepsea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, в чем ужас - маман любит детей, раз всеми силами пытается спасти старшего и решается родить второго (кстати, решиться на второго сложнее всего, на третьего/четвертого проще), младенца же не убьют, только материал из пуповины возьмут и все
Ну вот, как всегда в непонимание вгонят... А то первые сообщения читала именно с пониманием, что родить второго ребёнка, автоматически предав его потом смерти.
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:32   #8
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение

Есть вещи, о которых лучше не задумываться.
До книги не добралась, а фильм замечательный. Как раз про выбор. Из всех героев больше всего мне жаль маму, которая сделала этот выбор. За всех. И отвечает тоже за всех. Но в фильме несколько иная ситуация: младшая дочь обречена всю жизнь отдавать кровь, клетки и т. п. старшей сестре. ТС речь ведёт о том, что женщина рожает ещё одного ребёнка в 50 лет. Некоторые в таком возрасте рожают без необходимости отнять стволовые клетки, а просто потому, что хотят ребёнка.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:34
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
В детях до года наткнулась на тему про стволовые клетки. Среди прочих мнений покоробило одно - в нашем государстве никому верить нельзя, поэтому, лучше родить еще одного ребенка и использовать его для лечения первого, чем хранить собственный материал малыша за огромные деньги. И указываются временные рамки - даже в 50 рожу, чтобы спасти малютку.

Предлагается не затрагивать технические моменты, совместимость, технологию хранения и прочие. Обсудим другое - дама в уже немолодом и, скорей всего, нездоровом организме собирается вынашивать ребенка, цель которого одна - спасти брата (или сестру). А дальше? Допустим, брат спасен, малыш сделал свое дело и может уходить? Или кто его будет растить, учитивая предпенсионный возраст родительницы?

В общем, это только меня задело, а на самом деле все хорошо?
в теме о помощи есть семья, которая родила второго ребенка,чтоб попытаться спасти первого от онкозаболевания, можете пойти и спросить их "А дальше? Допустим, брат спасен, малыш сделал свое дело и может уходить? Или кто его будет растить?" Про возраст мамы не знаю, но например моей маме сейчас 50, она ещё 4-х вырастит. не надо думать, что в 50 лет женщина превращается в старую-дряхлую развалину.
пы.Сы. моей свекрови64 - она с внуками 2-мя сидеть может и погуляет, и оденет, и накормит, и стихотворение наизусть расскажет.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:46
СофиКО
Мега-элита

Моя бабушка ей 87 лет, рассказывала, что у них в деревне женщина в 50 лет родила (спокойно!) ребенка и успела его вырастить. Есть женщины в 50 лет, намного заботливее и умнее, чем некоторые мамашки в 20.
Если она родит в 50 и этот ребенок сохранит жизнь другому, честь ей и хвала!
СофиКО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение