|
|
24.05.2010, 10:42
|
|
Ветеран
|
Сын называет "папой" всех мужчин:(
Здравствуйте.
У нас такая проблема.Папы нет вообще.Вопросов сын не задает никаких,хотя я пыталась ему объяснять,что семьи бывают разные,у кого-то только мама,у кого-то только папа и т.д.
Но где-то пол года уже,в садике,на площадке,если какой-то другой ребенок зовет своего папу-мой слышит это слово-подходит и начинает-"ты папа?" 
вчера вот на площадке за двумя мужчинами бегал(попытался побегать,пока я не увела),с тем же самым вопросом
я ему объясняю,объясняю-все равно это повторяется.
что делать,вообще не понимаю
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:51
|
|
Участник
|
а у нас в саду так ведёт себя девочка, в саду ещё ничего -все привыкли. Но вот когда она техже мужчин на улице встречает и кричит во весь голос - ВОТ УЖАС!!
а что делать - извините не знаю
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:03
|
|
Наш человек
|
Автор, могу вам посоветовать только одно...выходите замуж...и ваш муж станет настоящим папой для сыночка...и проблема уйдёт сама собой.
Удачи вам и счастья  !!!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:04
|
|
Ветеран
|
мой не кричит,он тихонько 
чаще всего люди реагируют улыбкой 
а мне хочется плакать.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Автор, могу вам посоветовать только одно...выходите замуж по скорее...и ваш муж станет настоящим папой для сыночка...и проблема уйдёт сама собой.
Удачи вам и счастья !!!
|
спасибо 
сами понимаете,если бы все было так просто..
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olia Olia
спасибо 
сами понимаете,если бы все было так просто..
|
Да, я вас понимаю.....сама 3,5 года была одна
( развелась когда сыну было 4 года......а за муж вышла, когда сыну 7,5 исполнилось)
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:16
|
|
Активный участник
|
Вас читаю и сердце рвет.. Если не папу, то хорошего друга искать надо начинать срочно.. Не обязательно замуж, но часто встречаться и чтобы ребенок с ним хорошо общался- надо..Мы с мужем в разводе были, он редко с ребенком встречался, и умер когда малышу 3 года было, так тот его и не помнит.. А вот сейчас 1,5 года спустя вижу как ему сильно мужское общество требуется.. К счастью есть у меня мужчина, который с понимаем к ситуации относится.. У сына просто светятся глаза, когда они с ним о своем о мужском болтают: о машинах, о рыбалке, червяков вот на днях копали вместе.. Папа нужен, как ни крути..
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 12345-Mari
Вас читаю и сердце рвет.. Если не папу, то хорошего друга искать надо начинать срочно.. Не обязательно замуж, но часто встречаться и чтобы ребенок с ним хорошо общался- надо..Мы с мужем в разводе были, он редко с ребенком встречался, и умер когда малышу 3 года было, так тот его и не помнит.. А вот сейчас 1,5 года спустя вижу как ему сильно мужское общество требуется.. К счастью есть у меня мужчина, который с понимаем к ситуации относится.. У сына просто светятся глаза, когда они с ним о своем о мужском болтают: о машинах, о рыбалке, червяков вот на днях копали вместе.. Папа нужен, как ни крути..
|
есть мамин муж,с которым проводит много времени.Есть муж сестры,есть мои друзья-парни-которых он знает по именам-и не порывается называть папами 
ко всем этим мужчинам очень тянется.они его тоже любят,потому что он вообще очень хороший мальчик 
но на роль папы пока,к сожалению,никого нет.
видимо я просто должна постоянно говорить и объяснять,что и у нас найдется папа...хотя не очень хочется,чтобы он ждал 
ведь это как жизнь сложится
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:10
|
|
Наш человек
|
Мой племянник так себя вел, наверное лет с 2 до 5. Объясняли что папа далеко, далеко, но очень его любит просто не имеет возможности приехать. Но папа у него есть. В общем как-то так, потом видимо подрос понимать стал больше. Кстати папа у него появился перед школой. Так что автор вам удачи, все у вас с сыночком будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:18
|
|
Небожитель
|
у нас тоже нет папы
моя дочушка называет папой дедушку, моего папу, мы живем вместе с моими родителями, она слышит что его называют папой я, моя сестра, мой брат, а может тоже потребность в папе таким образом реализует.. и я не знаю поправлять ее или нет...
|
|
Цитировать ·
|