|
|
12.06.2010, 19:50
|
|
Небожитель
|
Как поддерживать чистоту на детских площадках?
Проблема такая - есть детская площадка во дворе дома ( Комендантский 39 - Шаврова 17) Площадка замусорена, рядом стоит закрытая на замок помойка, то есть мусор, собранный сознательными мамами, некуда выбросить... Как решить проблему чистоты на детской площадке, может дворники должны её убирать? Что делать, куда писать/звонить? ПомоЖите советом люди добрые! 
Пишу со слов знакомой, у неё проблемы с инетом, на ЛВ её нет...
Извиняюсь если не в тот раздел 
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 19:58
|
|
Космонавт
|
Открыть помойку. Я бы для начала в жэк сбегала, накатала заявление.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:01
|
|
Хранитель
|
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (с)
На нашей маленькой площадке стоят 3 урны и дворник очень хорошая, территорию аккуратно убирает.
Наташа, на самом деле, не знаю... Менталитет что ли такой, гадить везде? Ведь по большей части мусор на детских площадках от подростков, которые любят по вечерам посидеть на качелях и пива с орешками погрызть, а потом все бросить там, где сидели
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:01
|
|
Хранитель
|
Убирать должны дворники , а примерные мамы свой мусор могут просто сложить в пакетик и донести до ближайшей мусорки ( как тут все рекомендуют примерным собаководам)
А подростки, к слову, это чьи-то недовоспитанные дети
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:09
|
|
Небожитель
|
Девочки, спасибо! Только в какой ЖЕК бежать? ( Сама она из 19 дома) Может мне попробовать на сайт администрации СПб. написать? Только не знаю кому...
Убирать за собой она привыкла, так как сама собачник, только уже много лет без собаки...
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:14
|
|
Хранитель
|
Ну у вас же должен быть местный депутат какой-нить завалящий. Может ему? Только начать нужно с ЖЕКа.
А вообще-то да, чисто там, где не сорят.
А у меня во дворе не только мусорят, а еще и делают ЭТО ( то, про что писать нельзя до 1 июля) прямо на горке. Причем ЭТО стыдливо прикрыто бумажкой.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:16
|
|
Наш человек
|
вход по билетам 
постоянным посетителям абонимент
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Ха, у нас и мусорка не на замке, а выйдешь с утра на детскую площадку и как в мультике. 
"Приходил Серёжка поиграли мы немножко".  И потом у этих же людей ихние же дети приходят играть на эту площадку, ткнула носом им, они так удивлённо, дворники же есть.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 20:43
|
|
Наш человек
|
У нас такая же площадка под окнами, рядом магазин а ля "Народный" и вся алкашня сидит на этой площадке, грязь, мусор, битые бутылки, ужас короче. Убирают её раз в год перед праздником каким нить
|
12.06.2010, 20:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от линн
Ну у вас же должен быть местный депутат какой-нить завалящий. Может ему? Только начать нужно с ЖЕКа.
|
Хм... Я через остановку от этого двора живу, наверное у нас общий депутат... Вот честное слово, не знаю никаких правил по детским площадкам
Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка.
И потом у этих же людей ихние же дети приходят играть на эту площадку, ткнула носом им, они так удивлённо, дворники же есть. 
|
Так дворники ДОЛЖНЫ убирать, или нет? Про не сорить понятно, поверьте это не к моей знакомой
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|