|
|
Результаты опроса: Вышли бы Вы на самоорганизованную уборку Озера Долгое?
|
Да
|

|
36 |
28.80% |
Нет, но считаю нужным очистить озеро
|

|
79 |
63.20% |
Нет, есть другие, более важные объекты в городе для очистки
|

|
3 |
2.40% |
Меня и так все устраивает
|

|
7 |
5.60% |
11.05.2009, 15:03
|
|
Активный участник
|
Долгое озеро - озеро или помойка?
Посвящается всем кто живет в нашем районе и не только!
Озеро находится в Приморском районе, вдоль Ольховой улицы между улицей Маршала Новикова и проспектом Королёва.
Этот водоем назвать озером даже язык не поворачивается... Грусто очень... Писать, что это помойка, место для помывки машин - тоже не правда, т.к. на выходных люди жарят шашлык, гуляют с детьми, кормят уток и ловят рыбу. Тогда что это?
Статьи в газетах писались - город ссылается на кризис!
У меня вопрос - вышли бы Вы на субботник по уборке этого озера? Т.е. если бы своими силами организовать уборку, т.е. самим приносить свои инструменты, пакеты для мусора, перчатки.
Опрос прилагаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:23
|
|
Хранитель
|
пришла бы, хотя я и не из вашего района.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
пришла бы, хотя я и не из вашего района.
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:47
|
|
Хранитель
|
В принципе это правильно, нужно убрать. Я бы вышла. Хотя есть одно но. Я не знаю, не пропадут ли прахом усилия. Например, мы убрали. и тут же сразу нашелся умный дядя, который все это прихватизировал. Там же уборки много, в смысле, в воде плиты и строительный мусор.
Может надо искать инвестора, пусть там что-то платное будет, ресторанчик или еще чего, лодочная станция, мы же там будем кутить, все окупится. Но простой уборкой там точно не обойтись. Надо нормально дорого благоустраивать.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:51
|
|
Хранитель
|
Я люблю это место. Очень хочу там чтобы случился безумный проект. Пляж, с возможностью купать детей, к нему аквапарк - зимний вариант, там же гольфклуб, там же конюшня для спрота и для покататься. Дорожки для роликов и велосипедов, аттракционы и зоопарк.
Может быть письмами нужных людей забрасать?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я люблю это место. Очень хочу там чтобы случился безумный проект. Пляж, с возможностью купать детей, к нему аквапарк - зимний вариант, там же гольфклуб, там же конюшня для спрота и для покататься. Дорожки для роликов и велосипедов, аттракционы и зоопарк.
Может быть письмами нужных людей забрасать?
|
Да, это наша всеобщая квартальная мечта, а про письма вот есть статья:
http://www.mr7.ru/news/society/story_9695.html
т.е. все уже спланировано, утверждено, но выделить деньги... кризис в стране!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 16:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
В принципе это правильно, нужно убрать. Я бы вышла. Хотя есть одно но. Я не знаю, не пропадут ли прахом усилия. Например, мы убрали. и тут же сразу нашелся умный дядя, который все это прихватизировал. Там же уборки много, в смысле, в воде плиты и строительный мусор.
Может надо искать инвестора, пусть там что-то платное будет, ресторанчик или еще чего, лодочная станция, мы же там будем кутить, все окупится. Но простой уборкой там точно не обойтись. Надо нормально дорого благоустраивать.
|
Да, согласна, работы там много! Вручную трудно справиться, но хоть что-то мы же можем сделать. И хоть годик чистым озером полюбоваться, а там пусть пусть прихватизируют - зато хоть помойки не будет!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 16:26
|
|
Элита
|
Походить по берегу пособирать мусор - смогу.. а лезть в воду и доставать оттуда арматуры - нет...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 16:58
|
|
Элита
|
У меня отец -профессиональный аквалангист. Но бесплатно они только в поисково-спасательных работах участвуют.
Я лично не смогу. Но могу уточнить-поддержать на уровне муниц-та.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Victory_2009
Да, согласна, работы там много! Вручную трудно справиться, но хоть что-то мы же можем сделать. И хоть годик чистым озером полюбоваться, а там пусть пусть прихватизируют - зато хоть помойки не будет!
|
Сомниваюсь что будет чистым хотя бы пару дней. 9-го ходили, гуляли вокруг озера. Так мусор там накиданный любителями шашлыков. Бутылки, тарелки(одноразовые), вилки, стаканы.
|
|
Цитировать ·
|