Орхидея из Икеи. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 17:08   #1
мая
Частый гость

Орхидея из Икеи.

Подскажите, в какой грунт можно пересадить. Долго будет цвести? После того как отцветет можно потом надеяться на то что когда нибудь будут еще цветы?
мая is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 17:29
ответ для мая , на сообщение « Орхидея из Икеи. »
Кариока
развращенная властью

хм..
а топик про орхидеи Вас не устраивает?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 17:47
Лена-Лиса
Мега-элита

http://www.forum.littleone.ru/showth...2065&page=1065
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 18:26
ответ для Кариока , на сообщение « хм.. а топик про орхидеи Вас не... »
мая
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
хм..
а топик про орхидеи Вас не устраивает?
Честно говоря нет. Осилить тысячу с лишним страниц возможности нет. А просмотрев выборочно ничего не поняла, как китайская грамота обсуждается. Очень была бы благодарна за конкретный ответ на 3 моих вопроса.
Р.S. Задать их в топике про орхидеи сразу не догадалась.
Старый 13.06.2010, 18:52
ответ для мая , на сообщение « Честно говоря нет. Осилить тысячу с... »
ВИККОЛЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мая Посмотреть сообщение
Честно говоря нет. Осилить тысячу с лишним страниц возможности нет. А просмотрев выборочно ничего не поняла, как китайская грамота обсуждается. Очень была бы благодарна за конкретный ответ на 3 моих вопроса.
Р.S. Задать их в топике про орхидеи сразу не догадалась.
Да вам и не нужно все перечитывать Просто задайте свои вопросы сразу в топе про орхи, вам специалисты подскажут

Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"
ВИККОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:56
Прости,прощай...
Мега-элита

Мая, насколько я понимаю к вам попал фаленопсис? Поздравляю! Почти каждая коллекция орхидей начиналась с него! Это один из самых простых в уходе видов орх.Главное- научится ее правильно поливать.
Цвестут фалики долго, месяцами... По- поводу пересадки торопиться не надо. Во-первых не пересаживайте цветущее растение, во- вторых для орхидеи нужен специальный субстрат. Чаще всего это сосновая кора и мох. Но в больших магазинах ( типа Мерлен Леруа, Касторама, ОБИ) продается готовый орхидейных субстрат фирмы Greenworld- вполне подходит для фаликов- покупаете и пересаживаете!
Поливают орхидею по мере просыхания субстрата, тут действует правило- лучше засушить, чем перелить. Как определить что субстрат просох- для этого возьмите сухой горшочек в руку и примерно прикиньте вес, а потом тоже самое после полива.Еще- влажные корни зеленого цвета, а сухие- серебристого. Если горшочек прозрачный-задача облегчается- все и так видно. Ну и наконец- можно просто запихнуть палец в горшок- если сухо, поливаем!
Как? Пока ваша орха цветет поливаем следующим образом- в таз наливаем ТЕПЛУЮ воду и ставим орхидею, в зависимости от объема горшка на разное время, ну я думаю 20-30 минут вам вполне достаточно. Когда орха отцветет- переходим на полив ТЕПЛЫМ душем т.е. берете орху, ставите в ванну и поливаете сверху хорошо теплым душем- по времени примерно столько-же. ВАЖНО - фаленопсис- орхидея с одной точкой роста- она находится посерединке( примерно там, откуда растут листочки), при гибели точки роста -погибает все растение, по этому ОЧЕНЬ ВАЖНО ее не залить. Что для этого надо- после каждого полива очень хорошо промакивать салфетками или бумажными полотенцами серединку, что бы в ней не оставалась вода.
Если вы все будете делать правильно, то после цветения ваш фалик сначала начнет растить себе новые листики и корешки. Обычно повторное цветение происходит, когда выращено 2 листика- но все очень индивидуально и зависит от растения и его состояния.
Вот примерно так... Приходите к нам в топик, задаваете вопросы! Вам всегда посоветуют и расскажут!
Мы всегда рады пополнению в рядах орховодов и орхолюбителей!
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 15:37   #7
мая
Частый гость

Спасибо Red Kitti, очень благодарна вам за ответ. Все оказывается не просто. Но результат того стоит. Присоединяюсь к вашему топику любителей орхидей!

Добавить сообщение