Воспитатель ударила ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 20:37   #1
Зола
Элита

Воспитатель ударила ребенка

Растеряна, выговориться нужно.
Пришла сегодня в сад пораньше, радуясь сдаче отчета, собирались идти в музей.
По дороге дочь, ей почти 6 лет, пожаловалась - за обедом воспитатель ударила ее по голове, а потом "драла" за ухо, причина - разговоры на обедом, Маша (дочь) уговаривала подружку Юлю кушать. Говорит, что голова и ухо болели, "голова меньше, так как у меня же волос много". Воспитатель дежурный, на летний период. В музей не пошли, вернулись обратно в сад, поговорить с воспитателем, та пыталась устроить очную ставку с ребенком, потом извинилась, с напускным раскаянием.
Неделю назад на слова Маши о том, что дома ее называют принцессой, "воспитатель" подняла ее на смех, добавив, что до принцессы ей далеко. Невзлюбила, так сказать, ребенка.
Заведующей нет, в отпуске, ее заместитель там же, исполняет обязанности то ли методист, то ли кто-то из воспитателей.
Задача - не допустить "воспитателя" до детей. Куда обращаться?
Зола is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 20:47
ответ для Зола , на сообщение « Воспитатель ударила ребенка »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Имхо, в данной ситуации можно или вообще не водить ребенка в сад, или попытаться перевести в другую группу. Других вариантов нет, за пару месяцев ее работы дежурным воспитателем, Вы ничего не успеете сделать, т.к. все в отпусках.
Ветка_Сакуры is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 20:48
лапа4ка
Мега-элита

А поговорить с воспитателем о том, что если в отношении ребенка будут продолжаться подобные выпады, то вы пойдете жаловаться в РОНО?

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 20:52   #4
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
А поговорить с воспитателем о том, что если в отношении ребенка будут продолжаться подобные выпады, то вы пойдете жаловаться в РОНО?
Если воспитатель невзлюбила ребенка, РОНО не поможет. Ведь можно и не бить...взрослый человек морально задавить ребенка может так, что хуже чем от удара .
Старый 15.06.2010, 20:53   #5
ЮлияИванова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
согласна, слава богу нам везло и везет на воспитателей

http://treeofmoney.ru/187516
ЮлияИванова is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 20:56
Зола
Элита

Меня не покидает уверенность, что унижать ребенка она продолжит, используя другие методы. Бежать не хочу, переводить в другую группу - тоже, так как дети, за исключением двоих, из основной группы, сдружились за три года.
Старый 15.06.2010, 21:01
ответ для Зола , на сообщение « Меня не покидает уверенность, что... »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зла Посмотреть сообщение
Меня не покидает уверенность, что унижать ребенка она продолжит, используя другие методы. Бежать не хочу, переводить в другую группу - тоже, так как дети, за исключением двоих, из основной группы, сдружились за три года.
Остается тогда одно: говорите воспитателю, что еще одна жалоба со стороны дочери, и придет разговаривать муж, который не так терпелив как Вы .
Старый 15.06.2010, 21:07
ГЕЙША
Наш человек

"Не допустить" воспитателя до детей вряд ли получиться, лето, все в отпусках, работают единицы.
Пока вижу такой такой вариант: Написать заявление с описанием всех притензий к воспитателю в 3-х экземплярах. Один воспитателю, второй и.о.заведующий, третье в РОНО. Ну и предупредить воспитателя, что если ситуация в отношении к ребенку не измениться - то 3-й экземпляр окажется в РОНО.
НО, возможно, что после Вашего разговора, воспитатель поутихнет и не станет отрываться на ребенке, тем более который все рассказывает родителям.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 21:12
Diana2004
Мега-элита

Не смотря на то,что в саду только и.о.заведующей,сходить стоит и поговорить.
Ещё поговорите с родителями других деток,как у них отношение к воспитателю и что говорят их детки.
Я так понимаю у вас шестилетки,могут все рассказать и достаточно понятно.
Если были ещё какие то выходки воспитателя по отношению к другим детям,идите ка вы все вместе к и.о. и очень убидительно поговорите,что терпеть вы это не намеряны.
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 21:53
Зола
Элита

Если организовать такое расследование с опросом детей и родителей, то результат нужно нести уже не к и.о, а к прокурору.

Добавить сообщение