Куда поехать отдыхать с малышом 1 год? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 12:06   #1
Мамасита
Элита

Куда поехать отдыхать с малышом 1 год?

Очень хочется отдохнуть на море, а куда лететь - не могу определиться... Еду с ребёнком, т.к. он на ГВ и закругляться с этим не планирует . Пока рассматриваю варианты: Болгария, Турция, Греция из соображений, куда меньше часов полёта... Хотим лететь где-нибудь в конце августа - сентябре, что бы уже не было сильной жары, к этому времени нам уже будет годик... Поездку планируем в компании такой же мамаши с ребёнком. Пока очень туго представляю себе, как всё это будет происходить, очень переживаю...
Девочки, поделитесь опытом, советом, или просто прокомментируйте - интересует всё: от того, куда-таки поехать, до того, что с собой необходимо взять... Всем заранее спасибо
Старый 21.06.2010, 13:45   #2
Mrs Smith
Участник

Нам в сентябре будет год, планируем на Кипр на 3 недели - снять апартаменты или виллу. В августе там жара еще. Едем с дитем и мужем. Надеемся, что там фруктов-овощей много будет для кормежки, буду готовить, пока едим баночное и смесь.

Вариант отеля в Турции отмели - где там готовить - непонятно, если баночное покупать - где покупать - тоже непонятно..На детское меню в отеле надееться не приходится..Еще, говорят, в отелях в Турции если один ребенок заболеет, тут же остальные заболевают..

Знакомые с малышами ездят также на Кипр, в Болгарию, Черногорию - снимают жилье.

Год назад подруга с годовалым в Болгарию поехала с подружкой с ребенком - все четверо отравились едой местной((( Еще одни мои друзья травились в Болгарии всем семейством.
Mrs Smith is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 14:19   #3
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
Очень хочется отдохнуть на море, а куда лететь - не могу определиться... Еду с ребёнком, т.к. он на ГВ и закругляться с этим не планирует . Пока рассматриваю варианты: Болгария, Турция, Греция из соображений, куда меньше часов полёта... Хотим лететь где-нибудь в конце августа - сентябре, что бы уже не было сильной жары, к этому времени нам уже будет годик... Поездку планируем в компании такой же мамаши с ребёнком. Пока очень туго представляю себе, как всё это будет происходить, очень переживаю...
Девочки, поделитесь опытом, советом, или просто прокомментируйте - интересует всё: от того, куда-таки поехать, до того, что с собой необходимо взять... Всем заранее спасибо
Тем масса уже про это.
В 9 мес , в 2008, с 4 по 26 сент, 3 недели Турция Все олично.
В 1,5 года, 2009 год, с 30 мая по 13 июня, 2 нед Турция. Все Отлично
В 2,9 2010 год, 4 сен-2ок, Турция. месяц И тоже все будет Супер

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 14:24
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Тем масса уже про это. В 9 мес , в... »
Мамасита
Элита

Девочки, а перелёт как вы пережили? как детки себя ведут?
Вариант - снять коттедж тоже рассматриваю, но боюсь, что там мы будем предоставлены сами себе - не к кому будет обратиться за помощью, если что...
Едой в отеле тоже боюсь кормить... может там есть магазины с детским питанием?...
Старый 21.06.2010, 16:39   #5
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
Девочки, а перелёт как вы пережили? как детки себя ведут?
Вариант - снять коттедж тоже рассматриваю, но боюсь, что там мы будем предоставлены сами себе - не к кому будет обратиться за помощью, если что...
Едой в отеле тоже боюсь кормить... может там есть магазины с детским питанием?...
Я могу сказть только за своего ребенка и за Турцию.
Перелет перенесли отлично. Спали и туда и обратно. В дорогу брала смесь, у стюардесс воды попросила горячей. Также барла воду детскую обычную. Сок. Баночки.НО т.к спали уже по прилету съели только смесь. В тарнсфере до аэропорта (2 часа) тоже 90% спала.

А что страшного в отельной еде? Я в 9 мес брала банк на весь срок. Но там мы душевно и ыбстро перешли на общий стол, отравлений не было ни разу. В нормальных отелеях(это не значит дороги) хорошо готовят Отель лучше выбирать с диетическим тсолом, не путать с детским. Именно на дите столе все парено-вареное.
В магазинах Турции, есть памперсы, в аптеках смеси. Баночки есть, но не в изобилии

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
Старый 21.06.2010, 20:57   #6
sl2000
Ветеран

Не бойтесь!! Я тоже боялась. Сейчас уже вторую неделю в Греции (острове Кефалония) с 7 мес малышом все СУПЕР. Живем в апартотеле. Кухня в номере. Машину взяли. Овощей и фруктов в изобилии. С собой взяла только мясо детское в банках и веллинги сухие финские, гречку. Блендер. Правда мы на 2.5 месяца. Перелет перенес хорошо. Летели с пересадкой. Заказывали люльку. Кормила грудью и открывала жидкий веллинг. Воду пил. Но вся дорога у нас заняла 8 часов. Стыковка была. Спал практически все время или с удивлением оглядывался. Я вообще одна с 2 детьми и ничего.
sl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 00:41
ответ для sl2000 , на сообщение « Не бойтесь!! Я тоже боялась. Сейчас уже... »
Мамасита
Элита

Девочки, спасибо Вам за участие!!! Мою тему оштрафовали за размещение в неправильном разделе Придётся искать правильный раздел, и открываться там... Всех жду в гости
Старый 22.06.2010, 01:28   #8
KnoPolino4kka
с Луны

Вам в Едем в Отпуск.
По Турции, если будут вопросы то МИлости прошу в Топ Турция 2010.

Старый 22.06.2010, 14:31   #9
Мамасита
Элита

... Кажется, меня автоматически перенесли в "едем в отпуск", так что новую тему можно не создавать...
Старый 22.06.2010, 14:45
ответ для sl2000 , на сообщение « Не бойтесь!! Я тоже боялась. Сейчас уже... »
Мамасита
Элита

sl2000, а сколько часов летели до Греции, и разве там пересадку надо делать? Намного ли дороже апартотель, чем простой отель?

Добавить сообщение