Кто сдавал на права без регистрации в СПб? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 11:57   #1
Кэтрин
Активный участник

Кто сдавал на права без регистрации в СПб?

Доброе время суток.

Мне очень хочется пойти учится в автошколу, но у меня нет нормальной регистрации в Спб. Живу в Питере уже 11 лет, для работы хватает купленной регистрации в общаге, а в автошколе сказали что нужна регистрация по фактическому адресу и при этом на момент сдачи экзамена в ГАИ нужно чтобы зарегистрирован был уже минимум полгода. На сайте одной из автошкол вычитала информацию о том, что можно сдавать на права без регистрации, но для этого необходимо получить разрешение начальника УГИББД на Попова 42. Вот мне и интересно, кто-нибудь получал там такое разрешение и нужны ли там еще какие либо справки (типа с места работы и т.д. и т.п.)?
Старый 17.06.2010, 13:15   #2
Анка-автоматчица
Наш человек

Не поняла, какая именно у Вас регистрация. Если здесь временная, то нужна справка из ГАИ того города, где регистрация постоянная, что вы не "лишенец". Это справка имеет срок действия, что-то около 3 мес.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:03   #3
Кэтрин
Активный участник

У меня постоянная регистрация в Карелии, а в Питере нужна временная регестрация как минимум на год, но легальная. Про справки я знаю, это не проблема... Впрос только в том, что будет проще - получить разрешение от начальника УГИББД или купить легальную регистрацию за 8500 р и ждать полгода
Кэтрин is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:37   #4
Анка-автоматчица
Наш человек

Если справки не проблема, зачем Вам легальная регистрация и разрешения начальника?
На сайте написано? Ну на заборе тоже написано.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:40   #5
Кэтрин
Активный участник

А на каких основаниях я буду получать права в Питере если официально я житель Карелии и к Питеру не имею никакого отношения. Регистрация по месту жительства - это один из пунктов документов, необходимых для автошколы помимо справок.
Старый 24.06.2010, 00:55   #6
Иришка МУ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
А на каких основаниях я буду получать права в Питере если официально я житель Карелии и к Питеру не имею никакого отношения. Регистрация по месту жительства - это один из пунктов документов, необходимых для автошколы помимо справок.
или регистрация по месту пребывания, не обязательно на полгода, главное чтобы она была нелиповая!!!!
Иришка МУ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2010, 01:06   #7
melony
Элита

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность сдать экзамены в ГАИ у себя в Карелии?
я так *ваще* гражданка другого государства и через день уже закончу автошколу в Питере , а вот в ГАИ поеду в Белоруссию. могла бы и здесь сдавать, но нужна реальная регистрация по месту проживания в Питере . и никакие разрешения начальников УГИБДД не нужны.
покупная рега не пройдет в ГАИ здесь в любом случае.

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2010, 01:39   #8
ledigrin
Гость

Я сдавала экзамены по временной регистрации.Постоянная на Сахалине,но никаких запросов в ГАИ Сахалина я не делала и никаких доп.требований не было.Единственное условие-легальная регистрация.Когда в первый раз пошла на экзамен,принесла справку о вр.регистр.,купленную на Невском.Её тут же проверили по базе и выяснили,что такого адреса в Питере и в помине никогда не было(печать должна быть только Федеральной миграционной службы,красная),повезло-отпустили по-добру,по-здорову,но в след.раз пообещали привлечь за подделку док-тов.Я,в срочном порядке уговорила местную подругу,и она зарегистр.меня по своему адресу на пол года.Через три недели без проблемм сдала экзамены и получила права.
ledigrin is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2010, 09:15
ответ для melony , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а у Вас есть... »
Кэтрин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность сдать экзамены в ГАИ у себя в Карелии?
я так *ваще* гражданка другого государства и через день уже закончу автошколу в Питере , а вот в ГАИ поеду в Белоруссию. могла бы и здесь сдавать, но нужна реальная регистрация по месту проживания в Питере . и никакие разрешения начальников УГИБДД не нужны.
покупная рега не пройдет в ГАИ здесь в любом случае.

В принципе, можно сдавать в Карелии, только вот не уверена что там ГАИшники будут ососбо рады меня видеть, а ездить несколько раз проблематично из-за работы. А какую покупную регу Вы имеете в виду, просто можно ведь купить регу по существующему адресу, правда стоит она значительно дороже или такая регистрация гайцов тоже не устроит?
Старый 24.06.2010, 11:38   #10
culalex
Элита

Цитата:
В принципе, можно сдавать в Карелии, только вот не уверена что там ГАИшники будут ососбо рады меня видеть, а ездить несколько раз проблематично из-за работы. А какую покупную регу Вы имеете в виду, просто можно ведь купить регу по существующему адресу, правда стоит она значительно дороже или такая регистрация гайцов тоже не устроит?
я наоборот экстерном сдавал в Мурмнской области, съездил, откатал все часы за 3 дня, через пару дней сдал и получил права... ничего ужасного...

а ездить-то умеем?
culalex is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение