| |
|
24.06.2010, 14:34
|
|
|
Частый гость
|
Кто-нибудь остался без аттестата в прошлом году?
Моя дочь в том году провалила ЕГЭ по математике и осталась без аттестата. Упущу наши "хождения по мукам" в том году. Сколько слез было пролито, валерьянки выпито... Поступили только на базе 9 класса в колледж туризма и гостиничного сервиса. В этом году от колледжа она пересдала математику успешно, заодно написала дополнительно историю, которую в том году не сдавала, в надежде перевестись на 4 курс колледжа.
Теперь не можем получить аттестат....В школе нас сразу послали, сказав, что мы уже к ним никакого отношения не имеем. РОНО тоже от нас открещивается. Все ссылаються на то, что мы должны получать аттестат в том месте , где сдавали ЕГЭ. Колледж выдает аттестаты только после окончания третьего курса вместе с дипломом об окончании колледжа. Позвонила в Коммитет по образованию, там мне сказали, что аттестат мне должна выдать школа. РОНО и школа в это верить не хотят и продолжают нас посылать. Вчера сама уже поехала в коммитет по образованию, инспектор при мне стал звонить в школу и РОНО и никому не дозвонился. Договорились созвониться сегодня. Сегодня до него не дозвониться... Вчера по дороге домой заехала в РОНО, узнать не звонили ли им из Коммитета. Инспектор только что приехала на работу и поэтому никаких звонков ей не было. Мне было сказано, что от Коммитете нужно письменное распоряжение и предложено написать заявление на имя начальника.
Когда решиться этот вопрос неизвестно, нервы уже сдают и у меня и у дочери. Причем с нею в группе учиться девочка у которой подобня ситуация, ей в ее школе сказали, что пошлют запрос в РОНО и чтобы она в конце недели приходила за аттестатом. Почему в нашем районе все по другому я не понимаю.
Может кто-то сможет мне помочь советом, что нам делать и как побыстрее получить заветный аттестат.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 19:01
|
|
|
Элита
|
Сама, к счастью, в такой ситуации не была. Но имея опыт общения с разными начими гос. структурами могу только одно посоветовать. Придти в РОНО с письменной просьбой выдать Вашей дочери аттестат в школе №.... . С этим заявлением сначала надо зайти в канцелярию и его зарегистрировать (номер регистрационный пусть Вам напишут на копии) Потом уже к инспектору (для него надо иметь тоже копию, ту, что Вы оставили в канцелярии он получит только на следующий день). Поверьте, после письменного обращения все чиновники разговаривают иначе.
Успехов Вам и дочке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valeria71
Сама, к счастью, в такой ситуации не была. Но имея опыт общения с разными начими гос. структурами могу только одно посоветовать. Придти в РОНО с письменной просьбой выдать Вашей дочери аттестат в школе №.... . С этим заявлением сначала надо зайти в канцелярию и его зарегистрировать (номер регистрационный пусть Вам напишут на копии) Потом уже к инспектору (для него надо иметь тоже копию, ту, что Вы оставили в канцелярии он получит только на следующий день). Поверьте, после письменного обращения все чиновники разговаривают иначе.
Успехов Вам и дочке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
абсолютно согласна! Просите и требуйте все письменно - это реально действует.
Удачи Вам!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 20:21
|
|
|
Частый гость
|
Письменное заявление я в РОНО оставила, приложила копию протокола о сдаче ЕГЭ и справки об окончании школы. До коммитета дозвонилась, перенесли на завтра разговор. Инспектор не сумел дозвониться не до школы, не до РОНО. Сказал, что я правильно сделала, что написала заявление в РОНО.
Уже второй год я убеждаюсь, что вышестоящие организации более человечно к нам ко всем относятся, чем РОНО, школа.
В школу вообще ноги не несут...наши дети там никому не нужны. Надо за них самим бороться.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 22:08
|
|
|
Мега-элита
|
Я подозреваю, дело в том, что у них просто нет бланков для аттестатов. Почему-то это страшный дефицит в этом году. Заказаны были бланки только для выпускников, вот школа и не может выдать аттестат, и взять негде. Вот и отфутболивают, в надежде, что кто-то другой решит эту проблему.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 00:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tomas
Я подозреваю, дело в том, что у них просто нет бланков для аттестатов. Почему-то это страшный дефицит в этом году. Заказаны были бланки только для выпускников, вот школа и не может выдать аттестат, и взять негде. Вот и отфутболивают, в надежде, что кто-то другой решит эту проблему.
|
Бланков лишних никогда не бывает, их заказывают под чёткое кол-во детей.
а в данном случае просто надо делать запрос и т.д. и т.п., но это уже головная боль директора школы.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 00:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tomas
|
..скорее так и есть...школ не заказала ...я думаю отдел образования решит эту проблему...
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от asus
Письменное заявление я в РОНО оставила, приложила копию протокола о сдаче ЕГЭ и справки об окончании школы. До коммитета дозвонилась, перенесли на завтра разговор. Инспектор не сумел дозвониться не до школы, не до РОНО. Сказал, что я правильно сделала, что написала заявление в РОНО.
Уже второй год я убеждаюсь, что вышестоящие организации более человечно к нам ко всем относятся, чем РОНО, школа.
В школу вообще ноги не несут...наши дети там никому не нужны. Надо за них самим бороться.
|
..не соглашусь....чем выше тем "аккуратнее себя ведут"....вам всё равно в районе получать аттестат...его родного и дожимать...первый год такое ...не налажен процесс ..о 100% без аттестата Вы не должны остаться....отдел работает без отпусков....решат Вашу проблему..дожимайте
Ведь самое главное экзамен сдан
|
Цитировать ·
|