Возможно ли развить у ребенка терпение и самостоятельность?:)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 18:15   #1
vielmira
Участник

Возможно ли развить у ребенка терпение и самостоятельность?:))

Ситуация такая:
Моей дочери 1 год и 10 месяцев. И она совсем не играет сама, только с кем-нибудь. Надо сидеть рядом, помогать, или играть самому, а она будет смотреть.
Если у нее что-то не получилось с первого раза, то это сразу выбрасывается. Терпения нет Говоришь, давай помогу, подскажу, а она в ответ: "Неть, сама...".

Вчера весь день просидели дома и мне показалось, что она не знает как и во что поиграть самой.
В какие игры у вас самостоятельно играет ребенок?

Ищу чудо игрушку которая займет ребенка на 15 минут в день (ШУТКА)
Старый 28.06.2010, 00:36   #2
J&V
Мега-элита

просто мала еще Ваша дочка, вот и все.
и отсутствие терпения, и неумение самостоятельно себя занять - отсюда.
игрушка, которая займет человека на какое-то время: максимально похожаяя на взрослые.
у меня например уже младшая (чуть меньше года) с энтузиазмом картошку "чистит": водит по картофелине с энтузиазмом детским деревянным ножом из набора. ну и тп занятия
J&V is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 00:55   #3
занудушка
Наш человек

Это мечта каждой мамы!Игрушек всяких и разных огромное количество. Моему два и 10 сам не играет, максимум минуты 2-3
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 00:56   #4
полинчик
Ветеран

по-белому Вам завидую.если мой ребенок хочет играть сам,то он не будет играть со мной он даже заберет у меня лопатку,если не хочет,чтобы я строила ему куличик)))))))если он захочет,чтобы я с ним поиграла/почитала/покопала,то он меня позовет,и принесет при этом игрушку/книжку/лопатку.т.е. занятия он выбирает сам,и вполне может отказаться,если я предложу.при этом он достаточно много играет самостоятельно,например катает машинки,листает книжки,в мячик может поиграть, порисовать,верхом на машине покататься большой,пирамидку собирать,музыкальные игрушки раньше любил.
но он с самого начала был такой какой-то независимый что ли.например в совсем раннем возрасте не любил,когда его носили на руках горизонтально,т.к. при этом ограничивались движения.
я Вам больше скажу,бывает,что я начну его-обнимать-целовать,и если в данный момент ему этого не хочется,он может меня отпихнуть.
мне кажется,это в ребенке заложено.

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 03:12   #5
Лерчита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vielmira Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Моей дочери 1 год и 10 месяцев. И она совсем не играет сама, только с кем-нибудь. Надо сидеть рядом, помогать, или играть самому, а она будет смотреть.
Если у нее что-то не получилось с первого раза, то это сразу выбрасывается. Терпения нет Говоришь, давай помогу, подскажу, а она в ответ: "Неть, сама...".

Вчера весь день просидели дома и мне показалось, что она не знает как и во что поиграть самой.
В какие игры у вас самостоятельно играет ребенок?

Ищу чудо игрушку которая займет ребенка на 15 минут в день (ШУТКА)
а заниматься своими делами с ребенком не пробовали?
на кухне чтоб она рядосм с вами кастрюльки перебирала, ложки. Можно раздеть догола и предложить мыть посуду ( или одеть в фартук с головы до ног
полы мыть клево - дети очень любят в таком возрасте ( помнится, грозилась неразрешить мыть полы. если не слушались.)
пыль вытирать
итд итп.
Вот именно "сама! помой мне посуду сама!" - попросите ее об этом.
Лерчита is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 03:25   #6
vielmira
Участник

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
по-белому Вам завидую.если мой ребенок хочет играть сам,то он не будет играть со мной он даже заберет у меня лопатку,если не хочет,чтобы я строила ему куличик)))))))если он захочет,чтобы я с ним поиграла/почитала/покопала,то он меня позовет,и принесет при этом игрушку/книжку/лопатку.т.е. занятия он выбирает сам,и вполне может отказаться,если я предложу.при этом он достаточно много играет самостоятельно,например катает машинки,листает книжки,в мячик может поиграть, порисовать,верхом на машине покататься большой,пирамидку собирать,музыкальные игрушки раньше любил.
но он с самого начала был такой какой-то независимый что ли.например в совсем раннем возрасте не любил,когда его носили на руках горизонтально,т.к. при этом ограничивались движения.
я Вам больше скажу,бывает,что я начну его-обнимать-целовать,и если в данный момент ему этого не хочется,он может меня отпихнуть.
мне кажется,это в ребенке заложено.
Ничего себе А мне бы хоть иногда такого хотелось
Старый 28.06.2010, 03:28   #7
vielmira
Участник

Цитата:
Сообщение от Лерчита Посмотреть сообщение
а заниматься своими делами с ребенком не пробовали?
на кухне чтоб она рядосм с вами кастрюльки перебирала, ложки. Можно раздеть догола и предложить мыть посуду ( или одеть в фартук с головы до ног
полы мыть клево - дети очень любят в таком возрасте ( помнится, грозилась неразрешить мыть полы. если не слушались.)
пыль вытирать
итд итп.
Вот именно "сама! помой мне посуду сама!" - попросите ее об этом.
Пробовала, но если ей не интересно занятие и она хочет что-то другое, то она меня утаскивает в свою комнату...
Посуду мыть можно, но ведь это ее на табурет поставить надо, а значит следить
Полы мыть очень любит, но делает это только когда мою я, и именно в том месте где я мою

Да, у нас щас наступил такой момент, что она все хочет делать сама
Старый 28.06.2010, 10:16
ответ для vielmira , на сообщение « Пробовала, но если ей не интересно... »
Лерчита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vielmira Посмотреть сообщение
Пробовала, но если ей не интересно занятие и она хочет что-то другое, то она меня утаскивает в свою комнату...
Посуду мыть можно, но ведь это ее на табурет поставить надо, а значит следить
Полы мыть очень любит, но делает это только когда мою я, и именно в том месте где я мою

Да, у нас щас наступил такой момент, что она все хочет делать сама
пусть делает сама. Это ж здорово.
Нууу. утаскивает в комнату... А попробовать убедить, что "мы пока что тут будем с мамой делать вот это" и добавлять "если хочешь поиграть САМА- иди, играй,а потом приходи" пусть у нее будет выбор вот такой?
Лерчита is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение