|
|
04.03.2010, 13:37
|
|
Мега-элита
|
МОЯ Родина
В соседнем топике дали очень хорошую ссылку источник здесь . Я прослезилась и задумалась о своей Родине.
Моя Родина:
Это район Озерков, деревянные дома в которых мы таскали яблоки  , это район метро Удельная без многоэтажек, это разваленный недострой ДК Светланы, это желание стать как Тимур и его команда (Да! Да! ДА! До сих пор помню как мы искали бабушек, которым нужен уход), это книжки типа "Необыкновенные приключения Карика и Вали", это ежедневные блины на завтрак и пробуждение под Утреннюю Зорьку.
Еще вспомнила, что мечтала работать в овощном магазине, продавать картошку, так сильно меня завораживал контейнер по которому она тогда сыпалась......
А как у Вас? Какая Ваша Родина?
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:09
|
|
Наш человек
|
У меня ссылка не работает.
Моя Родина:
Это небольшой курортный городок Цхалтубо в Грузии, где все друг друга знали, песня Анжелики Варум "Городок" - это точно про него. Двери не закрывались, входили к друг другу в гости зачастую без стука. Всегда фрукты, ягоды, все дети росли вместе, в одних дворах. Мы были все, как одна семья. Свадьбы и похороны - все это было общим. Маленьких детей няньчили всем двором. Обедали друг у друга и не было вкуснее обеда, чем у подружки  Сколько было приключений и всяких событий. Удивительно гостеприимная нация - грузины. В те времена мы никогда не чувствовали, что мы разных национальностей. Ходили в один детсад, в одну школу, делили радости и печали... У грузинских подруг дома всегда было удивительно чисто, как в музеях  Их мамы всегда были очень строгие, а папы обожали дочек и баловали  Золотое время, золотое детство...
Мы бегали в местный кинотеатр смотреть все фильмы того времени: Трое мужчин и младенец в люльке, Враг мой, Кинг Конг... Мы все делали вместе. Когда я уехала в Питер, мы переписывались почти со всем городком несколько лет, писали обо всем, слали фотки, всякие фантики, сушеные листочки. Сейчас жизнь разбросала всех по разным городам и странам, но наша группа в Одноклассниках все растет с каждым днем, в ней множество альбомов, тем... Это говорит о том, что мы все равно вместе, ведь все мы родом из детства.
Я вспоминаю свое детство, как лучшие годы своей жизни... Может быть именно потому, что жила там, а может потому, что это было детство?...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:24
|
|
Активный участник
|
Моя Родина - это ближайшие окрестности двух Деревьев во дворах моих дедушек: Груши - в поселке в горах под Бахчисараем и Грецкого Ореха в Севастополе. На седьмом томе Пушкина глубокая царапина на обложке - это я с груши свалилась  вместе с ним. Лучше не буду даже начинать описывать, как там было ХОРОШО.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
в чешском языке"родина" - это семья. Моя родина в соседней комнате. А детство в России осталось...
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 18:17
|
|
Элита
|
А я всегда считала, что Родина там, где моя мама и родные.... А сейчас, когда родителей не страло-Родина в душе, а также там где муж и сын. Но уж совершенно точно -это не государство (СССР-Россия), в котором я родилась.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stens
А я всегда считала, что Родина там, где моя мама и родные.... А сейчас, когда родителей не страло-Родина в душе, а также там где муж и сын. Но уж совершенно точно -это не государство (СССР-Россия), в котором я родилась.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 21:23
|
|
Наш человек
|
Петербург и это навсегда. От Родины не отрекаются.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 23:29
|
|
Мега-элита
|
Я вот задумалась, что будет Родиной моей дочке.....
Цитировать ·
|
04.03.2010, 23:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Петербург и это навсегда. От Родины не отрекаются.
|
+1000
И как бы хорошо мне не было за пределами нашей Родины, я никогда не смогу полюбить Лондон той же любовью как Питер. А если говорить о детстве, как о самом счастливом и беззаботном периоде жизни, то для всех нас это СССР.
Не верю я, что можно уехать из России и просто зачеркнуть свое прошлое.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 00:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
Я вот задумалась, что будет Родиной моей дочке.....
|
...как подрастет..так увидите...
Цитата:
Сообщение от Olchen
+1000
. А если говорить о детстве, как о самом счастливом и беззаботном периоде жизни, то для всех нас это СССР.
Не верю я, что можно уехать из России и просто зачеркнуть свое прошлое.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|