|
|
03.06.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
РИК-компьютерс, с ТАКИМ беспределом я еще не сталкивалась!!!!
Хочу рассказать о своем печальном опыте общения с продавцами магазина РИК-компьютерс на Лиговке и Литейном  Ну и посоветоваться тут же.
Предыстория:
В марте решили сделать мне подарок и купить новый телефон. И дернула нас нелегкая купить его в этом РИКе. Купили NOKIA 7020, через неделю она благополучно начала отключаться сама по себе. Сначала подумала. что может зарядки не хватает, потом стала отключаться в момент самой зарядки... Короче, решила как только время появится, скататься в магазин и потребовать обмена на другой телефон. Предварительно проконсультировалась на форуме Защиты прав потребителей, узнала, что в течении срока гарантии могу обменять телефон, а не ремонтировать (а зачем мне новейший телефон, за 5 штук, который у меня тут же сломался? Мне проще доплатить и взять другой). Пока собиралась ехать, он у меня взял и вообще помер, реанимация в виде зарядки, доставания аккумулятора и прочих ухищрений не помогла. Это меня наконец-то сподвигло на поездку в магазин.
А теперь то, из-за чего я зла, как сто чертей и готова разнести этот РИК и сравнять его с землей, вместе с продавцами 
Приезжаю вчера в магазин, где я его купила (т.е. на Лиговку). Там мне в сервисном центре МЧ пояснил, что у них только 2-недельное гарантийное обслуживание, а для замены телефона мне надо ехать в их основной сервисный центр, на Литейный 22. Памятуя, что я там уже была (ездили разбираться с флешкой, которую нам продали в том же РИКе и которая подходила к чему угодно, но не к телефону мужа) и припарковаться там анриал, я совершила героический поступок и сегодня с утра поехала туда на общественном транспорте. Прошагав квартал от Чернышевской я была встречена в сервисном центре и направлена в... гарантийный центр Нокии  По объяснению продавца РИКа на Литейном выяснилось, что у них производится обслуживание так же в течении 2-недельного гарантийного срока. А обмен телефона мне произведут в том случае, если СЦ производителя даст заключение о том, что телефон мой неисправен по причине брака. На мой вопрос, что за дебил сидит у них в СЦ на Лиговке и не может даже внятно сказать, КУДА ехать со сломанным телефоном продавец ответить затруднился, зато дал мне адрес СЦ Нокии. По его словам центр находился на ул. Оптиков.
Благо с собой у меня был полумертвый старый телефон, благодаря которому я дозвонилась до мужа и выяснила, как доехать до Оптиков.
Прошагав квартал обратно до Чернышевской, я доехала до Старой деревни, там прошагала еще добрых 2 остановки, пока нашла эту улицу, на которой никто слыхом не слыхивал об этом Про-Сервисе. Позвонила по телефону, который мне дали вместе с распечаткой (причем у меня Би-лайн со старым тарифом, с которого по городу звонки стоят как на Марс), и на другом конце провода девушка мне любезно ответила, что на Оптиков у них СКЛАД ДЛЯ ЮР. ЛИЦ!!!! А сервисный центр у них всю жизнь был на Комендантском проспекте 
Я позвонила мужу, узнала, где этот Комендантский, прошла обратно 2 остановки (а еще с утра была осень, я в свитере и кожаной куртке, на улице уже к +20  ), доехала до Комендантского, как гончая оббежала 2 раза дом 12, нашла этот центр. И там мне сообщают, что в сервисном центре они могут только отремонтировать мне телефон. А вот для его возврата или замены мне надо обратиться в МАГАЗИН в котором он был приобретен, для проведения независимой экспертизы 
В итоге я только что приехала домой, чувствую себя загнанной лошадью, которую можно пристрелить , потратила кучу денег на дорогу, на звонки, кучу времени просто выбросила и все абсолютно впустую.
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами??? Я у них что, первый клиент, который приехал поменять телефон? Почему никто не в курсе, что замена должна происходить не в СЦ производителя. а оформляться в магазине?
И теперь я не знаю, куда мне завтра ехать? Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон? Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Посоветуйте, что мне делать то?  
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:00
|
|
Мега-элита
|
мой муж работает в сервисном центре по ремонту телефонов,но самсунг.могу сказать что справок о заводском браке они не дают.причина такова-к примеру,дают тебе справку об одной неисправности,а вы выходя случайно спотыкаетесь,роняете аппарат и неисправность уже другая получается.а ведь сервис-центр должен поставить свою печать,т.е. должны взять ответственность за информацию о неисправности.муж говорит тоже что на протяжении гар.срока магазин должен менять аппарат.в сервисном центре только ремонтируют.но я смотрела передачу по телеку,там тётя вумная объясняла что не обязан магазин менять-в сервис-центр надо обращаться за ремонтом.мне кажется вам дорога в независимую экспертизу.они обычно поддерживают интересы покупателя.конечно печально что вас гоняли,но тут дело мне кажется не в продавце,а несогласованности разных последующих инстанций.ну и ещё если честно,мне не понятно почему вы изначально поехали в магазин,а не в сервис-центр,который указан у вас в гарантийном талоне
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
мой муж работает в сервисном центре по ремонту телефонов,но самсунг.могу сказать что справок о заводском браке они не дают.причина такова-к примеру,дают тебе справку об одной неисправности,а вы выходя случайно спотыкаетесь,роняете аппарат и неисправность уже другая получается.а ведь сервис-центр должен поставить свою печать,т.е. должны взять ответственность за информацию о неисправности.муж говорит тоже что на протяжении гар.срока магазин должен менять аппарат.в сервисном центре только ремонтируют.но я смотрела передачу по телеку,там тётя вумная объясняла что не обязан магазин менять-в сервис-центр надо обращаться за ремонтом.мне кажется вам дорога в независимую экспертизу.они обычно поддерживают интересы покупателя.конечно печально что вас гоняли,но тут дело мне кажется не в продавце,а несогласованности разных последующих инстанций.ну и ещё если честно,мне не понятно почему вы изначально поехали в магазин,а не в сервис-центр,который указан у вас в гарантийном талоне
|
Так вот именно, что РЕМОНТ мне не нужен. У меня телефону 2 недели было, а он уже глючил. Зачем мне такая модель? Тем более, я ж говорю, была не уверена, что за здраво живешь могу приехать в магазин и поменять, поэтому и в Защите прав потребителей стала спрашивать. На что мне ответили, что поменять или даже сдать обратно имею полное право. И ехать надо в магазин, в котором я телефон приобрела.
Кстати, адреса СЦ у меня в гарантийном талоне нет, есть только надпись, что обращаться на Литейный 22.
А независимая экспертиза платная (как мне сегодня в СЦ девушка объяснила), поэтому я могу предъявить претензию магазину. а он должен выполнять экспертизу за свой счет.
И больше всего бесит  то, что это же не просто шаражкина конора, это довольно большой магазин, с филиалами по всему городу. И что, НИКТО из персонала понятия не имеет, как правильно обслужить клиента??
Блин блинский, еще больше злюсь сижу  Завтра обязательно поеду. вот знать бы только куда именно и как с ними разговаривать
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
извините,на дворе июнь месяц.он мог бы у вас дома ещё полгода пролежать,вы как бы доказывали что глючить начал спустя 2 недели?странно что нет адресов гарантиек.если их адрес указан,значит им и надо давить на ремонт.они пускай сами его отвозят куда им надо для ремонта.экспертиза платная всегда была.но вам потом магазин должен деньги за неё вернуть.но это в том случае если признают заводской брак.аппаратура ломается любая.самсунгам вообще изначально необходимо поменять ПО.может и вашему телефону не мешало бы.но это не брак,а может быть особенностью модели.это всё не приятно,но лечится,и будет служить вам верой и правдой ещё многие годы.
у моих знакомых,правда,был случай.обменяли холодильник на новый через 3 года после покупки,за неделю до окончания гар.срока.сломался,ну и дядя тоже заявил нафиг ломаный-давайте новый.но вот у меня наглости такой не хватило бы.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Вообще-то во многих магазинах есть негласная инструкция, что клиента, если он не знает своих прав, нужно посылать в СЦ или еще куда подальше. Магазин тем самым лишается мороки с приемкой товара, экспертизой и так далее. Поэтому никакая Ваша жалоба на действия консультантов наверняка не будет рассмотрена.
Не знаю, какую "вумную тетю" слушала по телевизору Раба Любви. Но у Вас есть полное право обратиться за возвратом денег в магазин, в котором Вы технику приобрели. Магазин не может отказать в приемке товара и в течение 10 дней должен рассмотреть заявление на возврат денежных средств. Идите туда, стойте на своем, пусть аргументируют свой отказ конкретными статьями закона. Звоните, если что. Телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
извините,на дворе июнь месяц.он мог бы у вас дома ещё полгода пролежать,вы как бы доказывали что глючить начал спустя 2 недели?странно что нет адресов гарантиек.если их адрес указан,значит им и надо давить на ремонт.они пускай сами его отвозят куда им надо для ремонта.экспертиза платная всегда была.но вам потом магазин должен деньги за неё вернуть.но это в том случае если признают заводской брак.аппаратура ломается любая.самсунгам вообще изначально необходимо поменять ПО.может и вашему телефону не мешало бы.но это не брак,а может быть особенностью модели.это всё не приятно,но лечится,и будет служить вам верой и правдой ещё многие годы.
у моих знакомых,правда,был случай.обменяли холодильник на новый через 3 года после покупки,за неделю до окончания гар.срока.сломался,ну и дядя тоже заявил нафиг ломаный-давайте новый.но вот у меня наглости такой не хватило бы.
|
Да Вы что? Это же здорово, когда техника в конце гарантийного срока ломается  При чем тут наглость-то?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dalwynd
Да Вы что? Это же здорово, когда техника в конце гарантийного срока ломается  При чем тут наглость-то?
|
для этого существют гарантийные мастерские.вас же не посылают,мол,сломалось купите другой агрегат.вам бесплатно устраняют неполадку.у многих есть машины.они тоже ломаются.вы же не меняете машины регулярно,пусть даже новую.а обращаетесь в рем.мастерскую.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
для этого существют гарантийные мастерские.вас же не посылают,мол,сломалось купите другой агрегат.вам бесплатно устраняют неполадку.у многих есть машины.они тоже ломаются.вы же не меняете машины регулярно,пусть даже новую.а обращаетесь в рем.мастерскую.
|
С удовольствием бы поменял машину, когда у нее начала отваливаться краска на багажнике, но к сожалению, закон не позволяет этого сделать.
Но тот же закон дает мне выбор при поломке другой техники - чинить или взять новую. Зачем мне чиненый телефон, скажите? Он однозначно не будет работать лучше нового и есть шанс, что станет работать хуже. Если производитель не может обеспечить бесперебойную работу аппарата в течение всего одного года - пусть расплачивается.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 21:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами??? Я у них что, первый клиент, который приехал поменять телефон? Почему никто не в курсе, что замена должна происходить не в СЦ производителя. а оформляться в магазине?
|
А чем работник отдела по работе с клиентами хуже самого клиента (отличная гоп-стоп фирма для лохов или людей, желающих сэкономить деньги, но не нуждающихся в гарантии)? Пишите дома заявление в 2х экземплярах, вручаете его в РИКе (по месту покупки) под роспись на своем экземпляре, ждете ответа, дальше или получаете деньги, или идете с отказом в суд. А так ситуация из топика = дурная головам ногам покоя не даёт. Ну зато злачные окраины города посмотрели и погуляли по хорошей погоде.
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 21:10
|
|
Мега-элита
|
дайте кто-нибудь ссылку на закон об обмене неисправного товара обратно на деньги.вдруг пригодится в жизни.самой очень интересно.иначе это пустословие.
|
|
Цитировать ·
|