Цитата:

Сообщение от  Моника Б.

Без подписанного макета, к сожалению, можно надеяться лишь на порядочность изготовителя и его заботу о своей репутации. 

| 

+100
но я бы еще добаивла, что в любой подобной структуре существует целая цепочка изготовителей: менеджер, принимающий заказ - дизайнер (и не факт, что один) - печатник - постпечатная подготовка-обработка и далее-далее в вариациях. Так что без подписанного макета сбой может быть на любой стадии, к сожалению 

Особенно если у заказчика свой макет был "как бы готовый", который иногда в тыщу раз проще воссоздать заново, чем вылавливать ошибки (я не про данную ситуацию, а вообще).  Тут один может кивать на другого внутри структуры и на заказчика вне ее, и правды не сыщите..
Я думала, что сейчас уже и не работает так никто.. 

я на фрилансе и  никто надо мной не давлеет и то при этом каждый макет обязательно утверждается документально и на всех стадиях производства сопровождается подписанным оригиналом либо картинкой соответствуещей этому утвержденному. Таким образом, всегда можно определить - на каком этапе возможно был сбой 

Другое дело, что фирма, ценящая свою репутацию (а иначе в рекламе просто невозможно), косяки свои безоговорочно исправляет. Тем более и сумма то в 6000, из которых реальных затрат в сколько то раз меньше, как бы "ни о чем" для исполнителя... вот это странно.
Автору - удачного разрешения неприятной ситуации 

Попробуйте найти последний макет, который вам высылался на утверждение. Пусть документально подписано ничего не было, но должны же были остаться какие-то картинки.. аппелировать к этому. Может быть человеки из РА видят, что вы в этом не разбираетесь и этим давят, пытаясь свалить вину.
Трудно сказать, не зная, что там было с вашими макетами.