Кто-нибудь посещал тренинги для детей перед школой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 12:55   #1
Брюнгильда
Старожил

Кто-нибудь посещал тренинги для детей перед школой?

Возникла вот такая идея, в связи с тем, что сын идет осенью в школу. Курсы при школе мы не посещали, в садик ходили "щадящий" (всего 12 человек в группе со своим логопедом и психологом, все привычное в течение 3х лет). А теперь нам грозит переезд, ни одного друга на новом месте, 30 новых человек в классе и т.п. Интересны тренинги не по правилам в школе, а по взаимодействию с большим количеством детей, выход из конфликтных ситуаций, что-нибудь в этом духе. Может, кто-нибудь что-нибудь знает?

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 13:26   #2
zeta
Старожил

Мы ходили на тренинг "успешный первоклассник" в Архитектуру будущего. Дочке нравилось. Научилась громко разговаривать, точнее достаточно громко для того чтобы ее услышали
Ну и небесполезны были советы психолога по окончании курса.
zeta is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 17:08   #3
Брюнгильда
Старожил

Спасибо, уже хоть одна наводка есть А чему-нибудь еще дочь научилась, все-таки целых 11 занятий у них в программе...

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 00:52   #4
Marsisa
Частый гость

Знаю, что такой тренинг заявлен в развивающем центре Fastrackids на Петроградке. Сама хочу записать ребенка в апреле. Можете уточнить по телефону 3461697.
Marsisa is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 01:39
ответ для Marsisa , на сообщение « Знаю, что такой тренинг заявлен в... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marsisa Посмотреть сообщение
Знаю, что такой тренинг заявлен в развивающем центре Fastrackids на Петроградке...
там сама программа обучения рассчитана на развитие навыков публичного общения.
на специальный тренинг мои не ходили, хватило и обычных занятий, но если ведут в том же русле - это однозначно будет полезно!!
Старый 04.04.2010, 16:41   #6
Bober
Старожил

нам тоже интересно, мы из частного садика в обычную школу, думаю было-бы очень полезно.
Старый 18.04.2010, 22:35   #7
Стекло
Наш человек

Подниму Мне тоже очень интересно послушать отзывы тех, кто ходил.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 08:55   #8
ЛепестоК
Элита

А сколько это удовольствие стоит?
ЛепестоК is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:14   #9
mama Olga
Старожил

мы не ходили, но интересно послушать бывалых)
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 18:33   #10
Ashcusy
Мега-элита

Мы ходим на такие курсы. При каждом РОНО есть такие, только мало кто об этом знает. У нашего Фрунз. р-на есть свой образовательный сайт, там есть информация об этом. Можно позвонить и узнать Люди там доброжелательные, все объяснят и расскажут (в нашем РОНО такие или мне очень повезло)
Наверное и в других районах проводятся подобные занятия. Кстати, там не только психологи работают, но и логопеды - для деток, кто не попал в логосадик, а нуждается. Все занятия бесплатные.
У нас занятия раз в неделю по часу индивидуально, я присутствую, т.к. много задают на дом. Последний раз с нами занимались 1,5 часа. Занятие сильно напоминает развивалки: тестовые упражнения из области математики, логики, ориентировка в пространстве и времени, задачки с цифрами, буквами, плюс физические упражнения.
Несколько упражнений:
1. ребенку на спине пишут пальцем букву (или цифру) а он угадывает какую.
2. говорят простое слово, напр., "сон", а он должен сказать его наоборот, т.е. "нос" (как бы прочитать его в уме в обратную сторону)
3. таблицы на внимание, напр., таблица 5х5, цифры вразброс от 1 до 25, надо по порядку найти их все.
4. упражнение для глазок: ребенок сидит на стульчике, ему говорят куда смотреть только глазками (влево, вправо, вверх, вниз, вправо-вверх, влево-вниз) он смотрит туда и называет, что там видит.
5. разные пальчиковые упражнения, простые и сложные.
6. учат быть с цифрами на "ты", объясняют состав числа, напр., сколько надо прибавить к 7, чтобы получилось 10?
и т.д.
Наверное у каждого педагога-психолога свой подход к занятиям, и к каждому ребенку. У нас так
Ashcusy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение