В каком возрасте двойняшек нужно разделять по признаку пола? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 18:15   #1
Саtherine
Элита

В каком возрасте двойняшек нужно разделять по признаку пола?

В каком возрасте, по Вашему мнению, двойняшек разного пола нужно купать, переодевать отдельно и т.д.? Если у Вас есть возможность разместить двойняшек в разных комнатах, то с какого возраста, Вы это планируете сделать или уже сделали? Если нет возможности - то будете ли как-то разделять комнату на мальчиковую и девчоночью часть? Может, нам и рано ещё об этом задумываться, но хотелось бы знать, что будет дальше

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 21:48
ответ для Саtherine , на сообщение « В каком возрасте двойняшек нужно... »
Tvilling
Небожитель

С 6 лет (как в школу пойдут) придется пожертвовать гостевой комнатой / кабинетом и расселить.
Купаем пока вместе
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 22:35
Нарайка
Небожитель

Моим 8 с половиной. купаем отдельно лет с 5. Живут и будут жить в одной комнате лет до 12. Ничего страшного не вижу, а там подумаем. Купили две кровати чердака и очень даже хорошо. Возможность расселить есть, у нас еще гостиная, но смысла не вижу. Не сидит никто все равно в одной комнате, постоянное движение в квартире идет, по сути вместе только спят

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 22:44   #4
Сашуля Капризуля
Ветеран

Я, конечно не из двойняшек, но всю свою жизнь до 18 лет (потом пошла работать и жила в основном у своего мальчика), так вот до 18 лет делила комнату с младшим (на 4 года ) братом. То, что я девочка осознанно помню лет с 4 четко.

А если сейчас родится девочка (моим будет уже 2 года и 3 месяца), то сразу начну их учить, что они мальчики, а сестра - девочка , со всеми вытекающими.

А в принципе после полутора пытаюсь уже делать акцент кто мальчит, кто девочка.....

А если вопрос о разделении по комнатам, то конечно после 10 лет уже хорошо бы каждому из разнополых братьев сестер иметь свой уголок.
Но на меня никак не сказалось деление комнаты с братом У каждого был свой рабочий стол, свой диван - остальное никак не разделяли

Сашуля Капризуля is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 23:13
Lenka_S
Мега-элита

Тоже задумывалась над этим вопросом...
Купаемся-одеваемся и т.д. вместе пока...наверное, еще рано разделять их во время этих процессов.
Своя комната у них есть...одна...если не переедем когда-нить-будут жить вместе, ничего ужасного не вижу в этом-комната большая. Делить комнату будем не на мальчиково-девочкины половинки, а на спальную и игровую-учебную зону-так рациональнее, ИМХО.
Старый 02.08.2010, 23:25
OLГA
Наш человек

Пока все далают вместе - делить смысла не вижу. Дети уже понимают различия полов, но еще не испытывают по этому поводу стеснения. Комната пока у всех детей общая - все равно они все делают вместе. Загородом у каждого отдельная комната, но они пока законсервированы, жить отдельно не хочет даже старший ребенок - воспроинимает это как наказание, а пупсы попросту боятся и не понимают, когда их пытаются разделить. Надеюсь к школе мы сумеем положительно решить квартирный вопрос, но, видимо, делить тоже буду на спальную и учебную комнаты.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 14:55
Nansy
Королева-Мать

Моим почти 8 лет, вот уже года 3 как собираюсь их расселить по комнатам, но так и не могу решиться. А сейчас уже и дети особо не хотят. Сложность только в том, что детская комната, в которой, по сути, только спят, очень маленькая, а уроки делать можно только там, т.к. есть выдвижные столы. Вот эта теснота по вечерам действительно достает.
Nansy is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 23:48
Comandante
Мега-элита

У всех нас может быть разное мнение на эту тему, но непосредственно сами дети «не парятся» по этому поводу до школы точно. Конечно как в яслях на горшках «шеренгой» не сидят, но и в подготовительной группе, делают свои дела «не задумываясь» о своих половых признаках.

Будет возможность расселить по комнатам, расселим. Если нет, на зоны точно делить не будем.
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 13:15
Мама-Лама
Старожил

Пока нет стеснения по поводу полов, то что их делить, а уж в средней школе они явно уже сами не будут купаться и переодеваться друг при друге
Мама-Лама is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 02:14
отвертка
Участник

Я как-то даже и не задумывалась на эту тему пока, думаю купать их вместе пока сами не запротестуют, в конце концов можно ведь и в трусиках купать, а вдвоем все-таки интереснее

Добавить сообщение