Про переезд, грузчиков и оплату - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 12:53   #1
Кириллова-мать
Мега-элита

Про переезд, грузчиков и оплату

Хочу спросить мнения форумчан, права ли я в своих предположениях насчёт оплаты (они в конце). Оплатила вчера часть, сегодня договорились, что оплачу остальное.

Вчера переезжала, "команду" нашла по рекомендации. Нужно было забрать пианино с Ладожской, потом с васильевского - мебель (среди которой большой тяжёлый шкаф), технику и вещи (много вещей). Договариваюсь, предупреждаю, что всего много, нужна большая машина. Также предупреждаю, что везде меня будут ждать люди к определённому времени, что у них тоже свои планы и , если мы опаздываем, мы их подводим, очень-очень.

День переезда.
Созваниваюсь с тем человеком, с которым договаривалась. Он просит начать на полчаса попозже, и он приедет и даже лично поможет. ОК. Звоню туда, где меня ждут с пианино, говорю, что я приеду позднее. Тут же мне звонит водитель, говорит, что он приедет в 16.00. Я объясняю, что только что передоговорились на полчаса позже.
Приезжаю. Звоню "диспетчеру". Нет ответа. Жду. Говорю "за жизнь" с хозяйками пианино - мамой и дочкой. Звоню. Ещё говорю. Опять звоню. Звонит водитель, спрашивает, где мои грузчики. "А вы не вместе приехали?" Нет, они сами по себе. Жду. Говорю с хозяйками. Попутно разыскиваю дочь, которая пошла в поликлинику, оставив дома телефон. Дома её нет давно, в поликлинике не знают мобильный врача. После очередного звонка деньги закончились.

Иду вниз к водителю. Он не знает, где грузчики. Машина маленькая.

Мне звонит "друг" грузчиков, сообщает, что у них проблемы, их задержали, мобильный у них сел и тыды. В течение следующего часа общаемся то с "другом", то с "диспетчером", который наконец объявился. С какого-то времени мне сообщают, что "всё в порядке, они вышли, скоро будут у вас". "Как скоро?" "Ну, минут через 5... 10..." Следующие полчаса проходят под девизом "будем через 5 минут". В общем, они опоздали на полтора часа.

Едем на Ваську. Час пик. "Поймали" 3 пробки. Опаздываем безнадёжно. Приезжаем туда, где забираем мебель и вещи. Водитель говорит, что всё не влезет. Диспетчер что-то мямлит в сторону.

Перевозили таки за 2 раза (что не вызывало у меня сомнений с самого начала). Периодически останавливаясь и совещаясь; я просила таки работать, а не совещаться. Хозяйка комнаты, в которую я переезжаю, говорит, что уже жалеет, что сдала комнату мне - столько хлопот у неё не было ни с кем. Надо перенести шкаф из сдаваемой комнаты в другую. Грузчики жалуются на то, что узкие коридоры и двери, бросают полуразобранный шкаф в коридоре, который загораживает проход в ванную всем. Он так и остаёться там часа на полтора. Я прошу убрать шкаф, потому что хозяйка должна уехать. Грузчики отвечают, что им нужно машину разгружать. Разгужают. Едем (один грузчик, водитель и я) за второй партией, оставив двух грузчиков закончить отношения со шкафом.
Закончили ..... переезжать в час ночи. Опоздали к разводу мостов. Грузчики насчитали 6000 только за свою работу.
Я говорю: "если бы вы не опоздали, мы бы сэкономили как минимум час. Плюс машина маленькая, это тоже дольше."

Что я считаю правильным:
1. За час ожидания машины (водитель приехал на час раньше них, но, кстати, на полчаса позже договорённого времени) пусть платят сами.
2. Час работы грузчиков стоит 200 рублей, а не 250, как они представили (профессионализм их... кхм...).
3. Перевезти пианино, конечно, стоит отдельных денег. Но тогда "остальное" время начинается тогда, когда мы начали забирать мебель.
4. "Переработанное" время - по их вине. Если бы начали вовремя, ехали бы минут на 40 меньше. Большая машина, в которую влезло бы всё, тоже сократила бы всем и время, и силы. Про нервы молчу просто.
5. Ну, и полтора часа моего ожидания - тоже, наверное, дополнительный плюс "в мою сторону".
Кто прав?

Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 12:58   #2
линн
Хранитель

Вы
линн is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:09   #3
Лямбда
Активный участник

Однозначно, Вы
Лямбда is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:11   #4
denswan
Космонавт

вы правы.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:12   #5
Панна
Элита

однозначно ВЫ
Панна is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:14   #6
Доброта Душевная
Мега-элита

ох, я Вам очень сочувствую... лучше один пожар.... Вы правы.
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:16
ответ для denswan , на сообщение « вы правы. »
Кириллова-мать
Мега-элита

Спасибо за поддержку.
А как бы в цифрах подсчитать(кто сведущий в этом)?

Хочу идти к ним в офис, диспетчер говорит - я сам подъеду куда хотите. Ага!

Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:19   #8
Rikki
Королева Марго

За час ожидания машины - пусть грузчиков штрафуют в пользу водителя (он не виноват, но и вы не виноваты).

Час работы грузчиков стоит столько, на сколько вы договаривались заранее. К слову, перевозка пианино - это и правда отдельная, трудоемкая работа и за нее четыре года назад уже брали от 3000 до 5000, сейчас, возможно, еще больше. НО: если диспетчер знал об этом заранее и никак не отреагировал - не ваши проблемы. Вы предупредили. (или нет?)

Переработанное время - вина общая. Надо было сразу звонить диспетчеру и спрашивать, почему маленькая машина и отказываться (а вам бы объяснили, что для больших машин - другие маршруты и другие пробки, по времени вполне возможно, что проще на маленькой два раза съездить...). И все равно не отказаться, потому что вам нужно было сразу, а запасного варианта не было... считайте, что это опыт на будущее.

Полтора часа вашего потерянного времени - если никак не обговаривали штрафы, то забудьте. Вообще, при доставке-перевозке грузов всегда обговаривается, что время плюс-минус два часа (а то и вовсе - "ждите нас во второй половине дня, когда будем близко - позвоним").

Единственное, что удивляет - что вы поддались на манипуляции "хозяйки". Если она постоянно сдает комнату, она должна была привыкнуть к подобным проблемам и , наоборот, вас поддерживать.

Дисклаймер: к грузовым перевозкам имею отношение только как потребитель .
Rikki is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:21   #9
Margaritka
Мега-элита

Однозначно Вы.
Margaritka is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 13:22   #10
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Когда мы переезжали (платили повременно), то командир звёздочки (старший из грузчиков) отозвал в сторонку моего мужа и напрямую предложил, что они нам всё перевозят за одну ходку = 2 часа, но мы им оплачиваем 3 часа и в документах подписываемся именно за 3 часа ИЛИ перевозят нам всё за 2 (а то и 3) ходки и оплачиваем мы 4/6 часов. Разумеется, мы выбрали переплатить, но за одну ходку. В итоге они виртуозно уместили всё в одном фургоне, грузчикам остался только маленький кусочек в том же фургоне, куда они поставили нашу табуретку, на неё сел один грузчик, а второй уселся к нему на колени. Так и поехали.

Я так поняла, что за тот лишний вписанный час они где-то успели провернуть ещё какое-то дело.

А вот тётка, которая съезжала с квартиры, в которую мы переехали, намучалась: её перевозили за две ходки большой машиной, а потом ещё на следующий день она заказывала газель, чтобы перевезти коробки.

Автор, с Вами заранее не пытались как-нибудь выгодно договориться?
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение