Хочу спросить мнения форумчан, права ли я в своих предположениях насчёт оплаты (они в конце). Оплатила вчера часть, сегодня договорились, что оплачу остальное.
Вчера переезжала, "команду" нашла по рекомендации. Нужно было забрать пианино с Ладожской, потом с васильевского - мебель (среди которой большой тяжёлый шкаф), технику и вещи (много вещей). Договариваюсь, предупреждаю, что всего много, нужна большая машина. Также предупреждаю, что везде меня будут ждать люди к определённому времени, что у них тоже свои планы и , если мы опаздываем, мы их подводим, очень-очень.
День переезда.
Созваниваюсь с тем человеком, с которым договаривалась. Он просит начать на полчаса попозже, и он приедет и даже лично поможет. ОК. Звоню туда, где меня ждут с пианино, говорю, что я приеду позднее. Тут же мне звонит водитель, говорит, что он приедет в 16.00. Я объясняю, что только что передоговорились на полчаса позже.
Приезжаю. Звоню "диспетчеру". Нет ответа. Жду. Говорю "за жизнь" с хозяйками пианино - мамой и дочкой. Звоню. Ещё говорю. Опять звоню. Звонит водитель, спрашивает, где мои грузчики.

"А вы не вместе приехали?" Нет, они сами по себе. Жду. Говорю с хозяйками. Попутно разыскиваю дочь, которая пошла в поликлинику, оставив дома телефон. Дома её нет давно, в поликлинике не знают мобильный врача. После очередного звонка деньги закончились.
Иду вниз к водителю. Он не знает, где грузчики. Машина маленькая

.
Мне звонит "друг" грузчиков, сообщает, что у них проблемы, их задержали, мобильный у них сел и тыды. В течение следующего часа общаемся то с "другом", то с "диспетчером", который наконец объявился. С какого-то времени мне сообщают, что "всё в порядке, они вышли, скоро будут у вас". "Как скоро?" "Ну, минут через 5... 10..." Следующие полчаса проходят под девизом "будем через 5 минут". В общем, они опоздали на полтора часа.
Едем на Ваську. Час пик. "Поймали" 3 пробки. Опаздываем безнадёжно. Приезжаем туда, где забираем мебель и вещи. Водитель говорит, что всё не влезет. Диспетчер что-то мямлит в сторону.
Перевозили таки за 2 раза (что не вызывало у меня сомнений с самого начала). Периодически останавливаясь и совещаясь; я просила таки работать, а не совещаться. Хозяйка комнаты, в которую я переезжаю, говорит, что уже жалеет, что сдала комнату мне - столько хлопот у неё не было ни с кем. Надо перенести шкаф из сдаваемой комнаты в другую. Грузчики жалуются на то, что узкие коридоры и двери, бросают полуразобранный шкаф в коридоре, который загораживает проход в ванную всем. Он так и остаёться там часа на полтора. Я прошу убрать шкаф, потому что хозяйка должна уехать. Грузчики отвечают, что им нужно машину разгружать. Разгужают. Едем (один грузчик, водитель и я) за второй партией, оставив двух грузчиков закончить отношения

со шкафом.
Закончили
..... переезжать в час ночи. Опоздали к разводу мостов. Грузчики насчитали 6000 только за свою работу.
Я говорю: "если бы вы не опоздали, мы бы сэкономили как минимум час. Плюс машина маленькая, это тоже дольше."
Что я считаю правильным:
1. За час ожидания машины (водитель приехал на час раньше них, но, кстати, на полчаса позже договорённого времени) пусть платят сами.
2. Час работы грузчиков стоит 200 рублей, а не 250, как они представили (профессионализм их... кхм...).
3. Перевезти пианино, конечно, стоит отдельных денег. Но тогда "остальное" время начинается тогда, когда мы начали забирать мебель.
4. "Переработанное" время - по их вине. Если бы начали вовремя, ехали бы минут на 40 меньше. Большая машина, в которую влезло бы всё, тоже сократила бы всем и время, и силы. Про нервы молчу просто.
5. Ну, и полтора часа моего ожидания - тоже, наверное, дополнительный плюс "в мою сторону".
Кто прав

?