| |
|
26.04.2010, 00:12
|
|
|
Частый гость
|
Нам скоро 3 месяца
Девушки, расскажите, пожалуйста, что умели/умеют ваши детки в 3 месяца. Чего ждать, к чему стремиться? И как малыши держут голову в это время? Мы голову лежа на животе держим хорошо, но не долго, минут 5 может держать потом опускает. Вообще на животе не любит лежать
Цитировать ·
|
26.04.2010, 00:29
|
|
|
Активный участник
|
мы стали держать голову на животике минут по 15-20 после массажа. и тоже на животе не любим лежать.
мы вовся гулим, пытаемя смеяться. так же после массажа стала опираться на ножки, пружинить и ставит ножку на всю стопу (правда не всегда). когда на руках тянет голову как-бы приподнимается сесть.
играется ручками и подолгу разглядывает правую руку.
Цитировать ·
|
26.04.2010, 00:50
|
|
|
Мега-элита
|
мой спокойно стал лежать на животе сразу после окончания колик в полных 3 месяца
|
26.04.2010, 01:15
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от oxanka
Девушки, расскажите, пожалуйста, что умели/умеют ваши детки в 3 месяца. Чего ждать, к чему стремиться? И как малыши держут голову в это время? Мы голову лежа на животе держим хорошо, но не долго, минут 5 может держать потом опускает. Вообще на животе не любит лежать 
|
а мой мелкий любит на животе лежать.и когда держишь вертикально головку можно не придерживать,т к держит хорошо
|
26.04.2010, 02:35
|
|
|
Частый гость
|
играется ручками и подолгу разглядывает правую руку.[/QUOTE]
Ого! Моя так не делает пока. Гулим тоже во всю. А еще начала трогать игрушки руками. Купили ей подвеску "Ловкий малыш" и вот на ней стала трогать итрушки. А раньше на коврике Tiny Love лежала и не трогала, может потому что игрушки на коврике высоковато весят...
Цитировать ·
|
26.04.2010, 09:01
|
|
|
Элита
|
Все дети разные, это я по своим сужу, младшему к трем мес закончили массаж, через день он переворачиаваться со спины на живот начал, но он у меня вообще расторопный))) старшая не такая была, все попозже было
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 12:19
|
|
|
Участник
|
А мы тоже не любим на животике лежать, поэтому даже не магу сказать сколько она может голову продержать. Только положу на животик, сразу в рёв и носиком в низ.Много улыбается, агукает и гулит когда с ней разговаривают. Причём такое умное лицо делает, как будто что то серьёзное рассказывает :-) Как исполнилась 3 месяца стала намного подвижнее, ка червячок. Я теперь боюсь её одну на диване оставлять. Вроде теперь и на животике себя спокойнее чувствует. Пока выкладываю всего на несколько минут. После трёх месяцев стала за игрушки хвататься но всё равно ещё очень неуверенно. Я ей растяжки в кроватке вешаю, так чтобы она достать могла. Раньше просто хаотично ручками шевелила. И она наконец заметила мобиле над кроваткой!!! Следит как он крутится. Там мишки улыбаются и она мишкам начинает улыбаться. На всех мобилях написано что с 0+. А мы его только в три заметили. А ещё научились из кулака пальчик выбирать и сосать. Она злится когда ей не даю и опять резко пальчик в ротик. Раньше просто кулак сосали. Мучаюсь с этим. Уже три месяца, а к сосе полное равнодушие.
|
26.04.2010, 12:27
|
|
|
Гость
|
Мы после массажика тоже стали на животике спокойно лежать и по долгу, головку так задирает, вертит из стороны в сторону, агукает вовсю, улыбается, пытается посмеяться, но пока не очень получается) на бока переворачивается, пытается на животик сама перевернуться, но пок ане получается, кряхтит, так забавно, мобиль разглядывает, на коврике любит лежать.
Цитировать ·
|
26.04.2010, 12:57
|
|
|
Ветеран
|
нам еще трех нет. Мы на животике мало лежим, только на мяче, но голову на мяче держим хорошо. Агукаем и тянем гласные, улыбаемся , узнаем себя в зеркале и минут 5 разговариваем с умным человеком)) тянем руки к игрушкам, не всегда получается, сосем кулак и пальчики, трем глазки, когда хотим спать, стала очень подвижная, как червячек извивается, дерется руками, когда плачет на руках, моська выражает больше эмоций (радость, обиду, задумчивость)))
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 13:14
|
|
|
Участник
|
где-то с 2,5 мес. стала подолгу на животике лежать. сейчас на руках уже гораздо удобнее стало носить,головку держит сама, вертит ею во все стороны. гулит, улыбается "во всю", иногда хохочет с визгом), "общается" с игрушками, бьет по ним, иногда берет игрушку и тянет в рот, а так обычно во рту у нас кулачок (а то и два)=)))
выгибается, отрывает попку, вообщем, делает всё то,что и большинство малышей нашего возраста
а вчера на д.р. подарили ей электр.качель. такой восторг! оч.понравилась.

|
|
Цитировать ·
|