Виза в детском паспорте- требования, как у взрослого? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 16:03   #1
mew
Активный участник

Виза в детском паспорте- требования, как у взрослого?

В этом году сделали дочке (5 лет) отдельный загранпаспорт, т.к. она 3 недели будет отдыхать с бабушкой в Эстонии.
На визу, как всегда, подали документы всей семьей, в финском консульстве. Вот, думаю теперь, чтоу дочки за срок действия визы время пребывания в Эстонии может оказаться больше, чем в Финляндии, что есть нарушение правил. Интересно, к детям такие же требования, как и к взрослым или достаточно, что бы родители соблюдали все правила?
Старый 06.07.2010, 14:58
ответ для mew , на сообщение « Виза в детском паспорте- требования,... »
Шалфей
Мега-элита

Почему то нет на Ваш вопрос откликов . А меня волнует похожий вопрос. Мы сейчас съездим в Финляндию с дочкой вместе дня на 4. А потом допустим захотим на недельку в Чехию. Сама то я планирую еще в Финляндию съездить несколько раз по одному дню по магазинам, но уже без дочки. Таким образом у меня в след. раз когда будем подавать на визы все будет ок, а у дочки не совсем. Могут ли в этом случае мне дать новую визу, а ей нет? Может быть кто то поделится опытом подобных ситуаций
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 15:24
Олина мама
Участник

Присоединяюсь к вопросу. Сами с мужем финскую визу открыли уже в Финляндии, а дочка поедет первый раз по финской визе, транзитом через Финляндию в Италию.
Олина мама is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 01:59
митрофанова
Участник

Могу поделиться только собственным опытом, и слухами. Мы так же сделали ребенку 5- ти лет отдельный паспорт с финской визой и поехали с ним по Европе, без посещения Финляндии. Очень волновались, что ее не выпустят с «чистым паспортом», но все обошлось. Планируем поездить с ним и в Финляндию (для очистки совести).
Слышала и читала, что все на усмотрение таможенника, так сказать человеческий фактор еще никто не отменял. Так же и в консульстве.
митрофанова is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 09:13
Клаудиа
Мега-элита

Мне сказали в отеле виз Единого центра документов, что кол-во выездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны, даже, если вы там проведете больше времени. Например: Ваша дочка 1 раз поедет в Эстонию на 3 недели, и должна 2 раза выехать в Финляндию, хотя бы на 1 день.
Клаудиа is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 12:06   #6
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клаудиа Посмотреть сообщение
Мне сказали в отеле виз Единого центра документов, что кол-во выездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны, даже, если вы там проведете больше времени. Например: Ваша дочка 1 раз поедет в Эстонию на 3 недели, и должна 2 раза выехать в Финляндию, хотя бы на 1 день.
Формальные правила шенгенского соглашения известны и понятны. Интересно как на практике. Насколько вероятно что могут наказать ребенка (при совместной подаче на визу)если у родителей все ок.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 14:16
ответ для Шалфей , на сообщение « Формальные правила шенгенского... »
Клаудиа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Формальные правила шенгенского соглашения известны и понятны. Интересно как на практике. Насколько вероятно что могут наказать ребенка (при совместной подаче на визу)если у родителей все ок.
На этот вопрос мне ответили , что это как повезет, т.е. никакой определенности, поэтому, мы перед летним отпуском в Греции уже 1 раз вывезли ребенка в Финляндию, и планируем совершить еще одну поездку, чтобы избежать проблем в будущем.
Клаудиа is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 15:43
Missboss
Наш человек

статья http://www.stopinfin.ru/archive/120/4310/
Missboss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение