| |
|
12.07.2010, 11:28
|
|
|
Мега-элита
|
Ну что это они, в самом деле!
Сегодня в новостях тревожно рассказывают о жаре в Европе. Жалко мне их, конечно, понимаю всей душой, сама при любой возможности захожу постоять в холодильник...
Но кроме жалости, еще возникает и сильное недоумение. Смотрите сами: значит, поезд, полных законопослушных немцев, жара снаружи и внутри, кондиционеры от перенапряжения сдыхают, и внутри температура начинает возрастать. Все, 50 градусов, немцы отъезжают, теряя сознание. На станции скорые увозят перегретые тушки пострадавших. 9 в больнице, 44 спасены прямо на станции, где срочно был остановлен поезд, сотни ждут возможности ехать дальше... Таких электричек было три.
http://www.newstube.ru/media/nevynos...atyvaet-evropu
Так вот - первый вопрос - неужели в немецких поездах-электричках не предусмотрены хоть какие-то способы и возможности открыть окна при необходимости, это что - запаянная консервная банка? Неужели сидящий в поезде народ САМ ничего не смог предпринять, да хотя бы разбив окно (в любом случае штраф - это наименьшее зло, если впереди грядет такой тепловой удар, из которого не каждый может и вернуться)? Где у них мозги и чувство самосохранения?
Нет, они едут, варятся в собственном соку, дожидаясь, когда ситуация станет критической.
Второй вопрос - а как обстоит теперь с окнами у нас в поездах? В обычных, не пригородных электричках (хотя там, наверное, тоже ужас)? Муж как-то ехал летом с северного направления, стояла невообразимая жара, но сделать ничего было невозможно - окна в коридоре купейного вагона были пришпандорены намертво, сдохни, но открыть их не сможешь. Проводница фирменного поезда только плечами пожала... А ведь раньше они всегда открывались, я точно знаю - вечно сама в окне висела, дышала-любовалась.
Если что, то я не призываю окна бить, мне просто интересно - что можно сделать, чтобы не задохнуться в поезде?
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:36
|
|
|
Мега-элита
|
летать самолетами аэрофлота

|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:43
|
|
|
Элита
|
Ехали в Крым месяц назад. В поезде 45 градусов. Окна открыты,кондея нет, естественно. Ничего,никто не жужжал,все нормально доехали.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Поеду в Крым 2 августа в плацкарте. Что посоветуете, чтобы не свариться?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:53
|
|
|
Banned
|
Сейчас вроде есть вагоны с кондиционерами.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:56
|
|
|
Хранитель
|
В наших поездах все отлично открывается и бъется, кроме того наши граждане инициативны и смекалисты
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:56
|
|
|
Космонавт
|
ехали мы с кондиционерами, знаем..
Обязательно находится сумасшедшая мамаша, которая устраивает шум и требует выключить кондиционер, потому что ребенок простудится. В 30 градусов жары.
Завтра дите к бабушке отправляю. Специально попросила купе с кондиционером. Посмотрим, что будет.
Самолетов не предлагать, в наши края они не летают.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
ехали мы с кондиционерами, знаем..
Обязательно находится сумасшедшая мамаша, которая устраивает шум и требует выключить кондиционер, потому что ребенок простудится. В 30 градусов жары.
|
Так простудиться реально.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Oль
Поеду в Крым 2 августа в плацкарте. Что посоветуете, чтобы не свариться?
|
водки выпить перед самым отправлением...литр...проснётесь уже в крыму...
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:21
|
|
|
Умная Эльза
|
В электричках точно все открывается.
|
|